Куда вложить 5 млн.?

Васька ершистый: вклад в долларах или евро просто защищал от инфляции средства как минимум

Это очевидные вещи.
Но меня больше пугает заморозка и/или "налог" на... нужды государства.

Аноним 535: Если бы вы были умны и опытны, то не несли бы чушь про 25-30 млн ибо у не профессионалов это превращается обычно в ноль

Ну,студию за 5 миллилионов все равно в условном клевере например не купить( там от 8) да и в твинсе чуть дороже. Но можно найти и за 3600 и за 4 с небольшим. А оставшееся распределить как раз между иис( при желании) и накопительным счетом/вкладом.
Тезис что большинство выходит в ноль- в ноль выйти не так уж плохо как в минус)) и вот в минус выходили как раз потому что пытались лезть в высокорисковые инструменты и быстро заработать( фьючерсы,опционы). При этом многие пользовались плечом брокера( считай банка). А этого делать никак нельзя. Покупать же акции,облигации само по себе безрисково. Риск в основном в панике и в невыгодной продаже из за нее. И нескольких реальных рисках( вроде принудительного выкупа,дробления акций по цене икс, падения акций и выхода эмитента с рынка.). В случае офз дефолт.

Аноним 979: Точно бы не стала держать в одном месте, золото как один из вариантов

Золото в каком виде?))

Васька ершистый: Может тогда проще убрать либо вторую либо третью часть раз нужен быстрый доступ?

Зачем? С накопительного счета деньги выводятся одним кликом. Вторая часть дает гарантированную доходность. Если хранить 5 млн под подушкой, их покупательная способность будет постоянно снижаться. «Донести» их себе в будущее и немного увеличить помогают инструменты фондового рынка и проценты от вкладов.

Тут выше спекулянтша с «20тилетним опытом» отметилась. Так вот спекуляции на ценных бумагах и инвестиции - это две разные истории. Если есть желание спекулировать, оно до добра не доведет. А инвестиции на долгосрочной основе при грамотном подходе дают доход выше инфляции.

Мария Ф: Я часть сбережений увезла в Казахстан. Там можно держать на долларовых депозитах и снимать тоже в долларах

Как давно вы это практикуете? И можно ли онлайн пополнять, снимать со счета из России?

Аноним 59: Какой у вас оптимистичный горизонт планирования!

В инвестировании больше всего выигрывает долгосрочное планирование, согласно исследованиям. А вся эта мышиная возня «купи-продай» снижает доходность капитала.

Да, я хочу себе пассивный доход к 60 годам, и иду к этой цели. В пенЗию от государства не очень верю.

Паркинг. Там, где реально будет сдаваться. Купить несколько мест. Сдавать в аренду.

Васька ершистый: принудительного выкупа

Никогда не покупаю бумаги с офертой.

Считаю, что пока ставка по депозитам не станет ниже десяти, выгоднее держать на депозите.
Но рынок недвижимости тоже мониторить на предмет роста. В недвижимость вложить на любом этапе можно.
Ну и пока неизвестно, куда, в какой город поступят дети. Если покупать, то в городе где учится

Аноним 608: Да, я хочу себе пассивный доход к 60 годам, и иду к этой цели.

Сколько уже скопили?

Мария Ф:

А как вы это сделали? Россиянин может там открыть валютный вклад?

Мария Ф: Это очевидные вещи.
Но меня больше пугает заморозка и/или "налог" на... нужды государства.

Со стороны казахстана могут быть абсолютно такие же меры. Как санкции к гражданам РФ. + Добавят комиссию за вывод, как сейчас за наличку ввели. Они на данный момент дружественные, что там через год будет да кто его знает.

Васька ершистый: падения акций и выхода эмитента с рынка.). В случае офз дефолт.

Поэтому нужна диверсификация портфеля.
А какие еще варианты, если я не зарабатываю по 500 тыс - 1 млн (и уже не светят такие заработки)? Жить на пенсии в нищете? Нет, спасибо.

IraSip: А как вы это сделали? Россиянин может там открыть валютный вклад?

Может, ставка на короткий срок 0,1 процент + двойная конвертация. Либо везти сразу доллары. В тенге ставка выше, только тенге вообще не стабильная валюта. Открываете карту, местная симка и можете перекидывать деньги туда сюда. Комиссия от банка зависит.

Аноним 535:

Она же предлагает облигации, один из самых консервативных инструментов. По ним в ноль выйти сложно. Это почти депозит

Аноним 608: В инвестировании больше всего выигрывает долгосрочное планирование, согласно исследованиям.

Конечно, в теории все так.
Мне родители в СССР свадебную страховку для меня много лет платили, в результате булку хлеба на эти деньги купили. А инвестирование было долгосрочным, все как вы пишите.
Еще я помню 1998 год, август, мы как раз свадьбу справили, подарки за неделю обнулились.
Ну и еще есть что вспомнить, давно живу.

Аноним 608:

Ей ранее 38 года нужны будут деньги, если она через 5 лет захочет закрыть ИИС, то тут 50/50. А вдруг ставка опять будет 20 и тогда купленные сейчас облигации будут дешевле. А продавать в минус по телу это убыток. Ну или держать руку на пульсе. Как только пойдут прогнозы по увеличению ставки , продавать ОФЗ и в фонд дегежного рынка, пока ИИС не закрыт.

Аноним 608: Да, я хочу себе пассивный доход к 60 годам, и иду к этой цели. В пенЗию от государства не очень верю.

Все хотят. Только гарантированных способов сохранить накопления нет, вот в чем вопрос то главный.
Квартиры под сдачу - от них головная боль. Если понадобится срочно продать - не факт что по желаемой цене.
Поэтому самое простое и понятное- депозит, только ндфл не радует, но что делать.

Аноним 59:

Не надо сравнивать СССР, где не было капитализма толком и сейчас, это разные экономики.
Во-вторых, в 1998 - это единственный дефолт по ГКО (это были еще и краткосрочные облигации).

Да, shit happens, можете ничего не копить, никуда не вкладывать, памятуя о дефолте примерно 30 лет назад и сокрушаясь об этом еще лет 20 вперед. Никому ничего не навяливаю, «каждый сам кузнец своего счастья и плотник своего гроба».

Аноним 59: Ну и еще есть что вспомнить, давно живу.

Вы живете в другой стране, не смотря на СВО, фондовый рынок никуда не денется. Пока есть страна, ФР будет. Я тоже видела и 91-й и 98-й. Это так давно было. Кстати 98-й это не 91-й. Кто поумнее в долларах держал и разбогател.

Аноним 59: Только гарантированных способов сохранить накопления нет

Ну да, давайте теперь сядем на попе ровно и не будем ничего делать. В принципе большинство этим и занимаются.

В жизни вообще нет нигде никаких гарантий. Вы либо принимаете на себя определенный риск и понимаете его, либо нет.

Еще раз - ваши деньги- ваше дело. Никому ничего не навяливаю. Я со своими буду поступать, как считаю нужным.

Аноним 608: давайте теперь сядем на попе ровно и не будем ничего делать.

Вы можете как угодно сидеть/делать.
Я уже получаю пассивный доход с вкладов, мне хватает.

Аноним 59: Поэтому самое простое и понятное- депозит, только ндфл не радует, но что делать.

А с какой суммы дохода надо платить налог?

Васька ершистый: Золото в каком виде?))

ОМС

Аноним 59: уже получаю пассивный доход с вкладов

А я уже получаю пассивный доход со своего портфеля (но хочу больше). И на меня работает сложный процент, в отличие от ваших депозитов и процент выше ключевой ставки. Депозиты тоже имеются и доходность их за последние несколько лет проигрывает облигациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы