Куда вложить 5 млн.?

Аноним 608: , вложив 3-4 млн в ОФЗ и облигации голубых фишек

Не слушайте этого анонима, без штанов останетесь. НЕЛЬЗЯ покупать никакие облигации в период высокой инфляции, а мы как раз в таком. Фактическая инфляция- около 15% в год, за 5 лет обесценит ваши 5 млн в хлам.Не только студию не купите, а и на комнату не останется.

Никакие облигации. Даже валютные сейчас покупать нельзя.

Аноним 458:

Все что свыше миллиона, расчёт каждый год разный, налоговая сама все считает

Аноним 354: Она же предлагает облигации, один из самых консервативных инструментов. По ним в ноль выйти сложно. Это почти депозит

По ним вы автоматически теряете 15% в год.

Автор, это псевдо- финансовая грамотность. Ничего общего с реальностью она не имеет. Рубль обесценивается, даже доллар обесценивается. Рассматривайте только недвигу и золото. Никого еще не подводило.

juliajones2000: Рубль обесценивается, даже доллар обесценивается

Да вы что! Правда чтоли??
Открыли Америку

juliajones2000:

С чего это теряется?

Аноним 608: Да вы что! Правда чтоли??
Открыли Америку

Вы псевдо- грамотная. У вас нет опыта в финансах и в сохранении капитала. Ну какой нафик иис, где деньги заморозятся на сколько там- 5 6- 10 лет и от них останутся рожки да ножки? Какие облигации в инфлирующем рубле???

Не раздавайте рекомендаций!

Есть брокерский счёт. Пожалела.

juliajones2000: Не раздавайте рекомендаций!

А вы читайте глазами, а не жопой!
Я специально написала, что это не есть рекомендации.

juliajones2000: где деньги заморозятся на сколько там- 5 6- 10 ле

Учите матчасть. Вы ничерта не понимаете ни в ИИС, ни в облигациях.
Не пишите мне больше ваши глупости.

Почему деньги заморозятся на ИИС? Его можно закрыть в любой момент.

МаTрица:

О чем?

Аноним 354: О чем?

Долларовый акции в блоке, рублёвые упали, выгода ноль за 4.5 года.

Аноним 608: Зачем? С накопительного счета деньги выводятся одним кликом. Вторая часть дает гарантированную доходность. Если хранить 5 млн под подушкой, их покупательная способность будет постоянно снижаться. «Донести» их себе в будущее и немного увеличить помогают инструменты фондового рынка и проценты от вкладов.

Ответ очевиден. Вклад в случае надобности не даст возможности вывода средств с сохранением процентов. В отличии от накопительного счета с ежедневным начислением % насчет инструментов фондового рынка Вы вообще автору по сути предложили все положить в одну корзину- в офз. Во первых это неверный принцип,во вторых учитывая что автор явно неквал у нее в любом случае будет возможность на рынке из акций и облигаций. Ложить все только в облигации или акции бессмысленно.

МаTрица:

Дак Вам щас открыть в Дубае и американские акции покупать. Это да. У меня тоже в блоке. Но я бы все равно эти деньги проела. А так есть шанс, что к пенсии разблокируют

Аноним 979: ОМС

Т.е. купить у банка по одной цене и потом продать по другой? Спред учитываем? Спред это разница между продажей и покупкой. Сколько нужно будет ждать до того чтобы это было выгодно?🤔
Или имеется в виду на бирже?

Васька ершистый: Ложить все только в облигации или акции бессмысленно.

Я не предлагаю ей весь портфель в облигации вложить, разумеется, боже упаси. Где вы это прочитали??? Я вообще ничего не предлагаю!
Я (по доброте душевной 😅) рассказала про возможность получения ежемесячного купонного дохода (как вы знаете или не знаете до недавнего времени этой возможности не было).
Разумеется диверсификация не в этом - а депозит - это др инструмент (не фондовый рынок, имеется в виду), недвижимость у нее есть. Вот вам разные корзины.

Васька ершистый: Сколько нужно будет ждать до того чтобы это было выгодно?🤔

Год-полтора, но лучше 3 минимум, иначе налог. За определение спреда спасибо, конечно

juliajones2000: студию

Ну давайте посчитаем.

1. Купила студию за 5 млн
  2. В мебель и технику даже под сдачу минимум 500 тыс, а если ванную делать более менее приличной, что бы сдать подороже, то и 800 тыс. ( сейчас такое количество предложений, что ваш крашеный туалет снизит стоимость аренды).
  3. Сдаете студию , к примеру за 30×12мес =360тыс.
  4. Считать умеете %-ты от числа? З60000×100/5800000=6.2% и это Годовых!
    Так на вкладе в 2 раза больше можно заработать.
    Добавьте испорченные вещи квартиросъемщиками ( всякое бывает).
  5. Да, стоимость кв.метра растет , но не так уж и сильно. Продажи не такие активные. Почитайте статистику.Циана.

Аноним 354: Дак Вам щас открыть в Дубае и американские акции покупать. Это да. У меня тоже в блоке. Но я бы все равно эти деньги проела. А так есть шанс, что к пенсии разблокируют

Я столько не проедаю.

Не хочу никаких американских акций больше.

Аноним 979: Год-полтора, но лучше 3 минимум, иначе налог. За определение спреда спасибо, конечно

Я имел в виду изначально выгоду из за спреда. Про налог изначально понятно. Золото,валюту в рф если и брать то на бирже. А лучше тогда как Мария Ф. Пишет в казахстан,там появится плюсом вклад в долларах и евро.

Аноним 608: Я (по доброте душевной 😅) рассказала

на ю-маме душевная доброта приводит к синим бабам

Аноним 608: Никогда не покупаю бумаги с офертой.

Не очень понял насчет бумаг с офертой. Детский мир,норникель не были бумагами с офертой. Первые решили уйти с биржи и произошел принудительный выкуп акций. Вторые решили стать доступнее для массового инвестора и раздробили акции. Это все обычные вещи на бирже.

Аноним 608: Диверсифицировать и разложить по разным «корзинам»: 1. Открыть ИИС и инвестировать в акции/облигации/фонды. 2. Часть оставить на депозите и перекладывать его по мере надобности; 3. Часть (небольшую) на накопительный счет, чтобы иметь быстрый доступ.

Ваш вариант правильный. Удивлена, что столько рука/лицо получили.

МаTрица: рублёвые упали, выгода ноль за 4.5 года.

А какие акции у Вас были,что выгоды за 4,5 года нет?🤔 если не секрет конечно

Васька ершистый: А какие акции у Вас были,что выгоды за 4,5 года нет?

США в основном, чуть сбера, фосагро.

МаTрица: Есть брокерский счёт. Пожалела.

Тоже поиграла в эти игры. Ладно хоть не большая сумма. Доходность 0. Часть акций заморожены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы