Квартира в Турции

Добрый день. Есть ли здесь те, кто приобрел недвижимость в Турции? Задумались о покупке небольшой квартиры недалеко от моря для отдыха и сдавать в другое время. Есть ли подобный опыт у кого-то? Интересно все - размер айдата, налоги, особенности сдачи в аренду и тд. Может, кто-то брал ипотеку в Турции? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом

У вас есть гражданство Турции? На каком основании вы собрались покупать недвижимость? Как вы собираетесь получать ВНЖ? Вы хоть немного знаете законодательство Турции? Какая покупка? Вы о чем ?

Аноним 210: На каком основании вы собрались покупать недвижимость?

Купить могут нерезиденты

анонимный аноним: сдавать в другое время. Есть ли подобный опыт у кого-то?

Там же запрещали сдавать, закон издавали
Вы сами что-то изучили или хотите бесплатно готовый бизнес-план?

Аноним 210: На каком основании вы собрались покупать недвижимость?

А какие нужны для этого основания?
Деньги только и всё)

Аноним 210: Вы хоть немного знаете законодательство Турции?

А вы??
Никакого внж не надо для покупки недвижимости в Турции в курортных зонах точно.
Знакомый весной купил, нет никакого внж у него. Как раз на основании владения недвижимостью определенного размера в некоторых районах можно без проблем внж получить.

По сдаче в аренду надо смотреть где именно. У знакомого в Алании апартаменты в "русском" районе, он там нашел посредников, которые там постоянно живут, они ищут кому сдать, выдают ключи, прибирают потом после. Но, конечно, берут за это процент.

У меня нет там квартиры.
.но читая ю маму.знаю
.что сдавать там проблемно

незнакомка: Как раз на основании владения недвижимостью определенного размера в некоторых районах можно без проблем внж получить

Да, на это и рассчитываем

А сколько там стоит небольшая квартирка?)

Интересно а покупка через апостиль в Турции ?🤔

незнакомка:
Я еще раз повторю! не зная законов Турции, деньги на выброс! Махмутлар в Алании относится к закрытым района

анонимный аноним:
Вы не ответили ни на один вопрос! Это говорит, что вы не готовы к покупке квартиры! Вы не знаете о закрытых районах, не знаете на какую сумму надо купить квартиру. Ничего не знаете о ВНЖ. о сроках пребывания в Турции. Частное лицо не имеет права сдавать недвижимость в аренду! С каким агенством вы будете сотрудничать? Вас там свои же русские возьмут в оборот и втюхают неликвид! Зайдите на турецкий сайт недвижимости, посмотрите районы. Найдите список закрытых районов. Задача номер один сбор информации. Ю-мама хороший сайт, но не для этого.

Здравствуйте!
Я купила в 2021 году.
Год собирала информацию о районах,процессе и тд и тп.
Есть очень много подводных камней.
Сейчас это абсолютно невыгодное мероприятие.
Самое лучшее,это если для своей семьи.
Для сдачи ни за какие коврижки.
Если на долгосрок-потом арендаторов несколько лет не сможете выгнать,будут жить бесплатно,закон на их стороне.
Если на короткий срок-вас соседи тут же сдадут,а аренда запрещена законом,там штрафы и ТД и ТП,не стоит никаких денег.
Поэтому если деньги лишние и для себя,то классно.
Если с другой целью,то купите в Москве или Екатеринбурге,это аренда востребована и безопасна.

Аноним 210:

Женщина, что за агрессия? На эти вопросы я ответы знаю, тему изучаю потихоньку. Не можете помочь, не пишите., проходите мимо.

Аноним 728: Здравствуйте!
Я купила в 2021 году.

Спасибо большое за ответ по теме! Квартира в первую очередь для моей семьи, возможно дети будут поступать в местный универ через пару лет. Присматриваю кв 45-50 м в пределах 4,5 млн. В агентство еще не обращалась, собираю информацию, чтобы принять решение.
Подскажите, пожалуйста, какие у Вас текущие расходы на квартиру?

Квартира в Анталии,в центральном турецком районе(выбирала тщательно).
Квартплата в наше отсутствие 1 т р.
Но у нас дом на 10 семей,пятиэтажный,без бассейна.
В агенство не вздумайте обратиться.
Это треш.
Ищите сами,а покупайте у турков.
У русскоговорящих не нужно.
Но это мой личный опыт,никого не призываю.

Аноним 728: Квартплата в наше отсутствие 1 т р.
Но у нас дом на 10 семей,пятиэтажный,без бассейна.

Идеально! Особенно платёж) а налог?

Налог в этом году большой стал,около 4 тысяч лир за год

Кому вы верите? Тут вам наговорят сказок. Тут и жены депутатов и олигархов. Ищите специалистов по заграничной недвижимости и консультируетесь. Бесплатно вам ничего хорошего не посоветуют. У знакомой дочка за турка вышла свекры им свою квартиру отдали сами снимают дом. Не думаю, что еслиб было все просто они бы съем выбрали.

Аноним 679: Не думаю, что еслиб было все просто они бы съем выбрали.

У нас друзья живут в Турции, тоже снимают. Купить пока дорого для них, но со временем хотят купить, когда недвижимость в России продадут

Как мне интересна эта тема. Давно мечтаю в Турцию переехать жить. Но это только мечты. Вам желаю, купить хорошую квартиру.

анонимный аноним: дети будут поступать в местный универ через пару лет

турки мечтают ровно наоборот

анонимный аноним: на это и рассчитываем

ВНЖ сейчас почти не реально получить за покупку

анонимный аноним: небольшой квартиры

анонимный аноним: Присматриваю кв 45-50 м в пределах 4,5 млн.

Друзья продают студию в хорошем доме, но в турецкой деревне за 10 миллионов
Точно у вас цены актуальные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы