Квартира в Турции

Мы с мужем купили квартиру под Аланией в пандемийный год.
Уже выплатили кредит.
Каждые два года продляем ВНЖ. Наши соседи, которые постоянно живут, уже подались на гражданство. Мы приезжаем часто.
Кстати, есть практика подачи на ВНЖ на 90 лет, но мы не изучали, там есть условия.
Сложностей купить для себя квартиру нет, как тут вас пугают, но под сдачу - это отдельная недвижимость, можно и так купить, но там много условий и управляют такой недвижимостью агентства.
В целом, идея классная, но ваш бюджет - это цены 2020 года, как раз когда мы покупали. Сейчас - цены Х2.
Мы ни разу не пожалели что купили.

Аноним 210:

Божечки, вы как моя мама прям говорите.
Ну не знает автор, узнает, если захочет.
Ничего сложного нет. И в закрытых районах можно ВНЖ оформить, нам делают, посредники)
Надо задаться целью и идти к ней.
И постепенно все решается, пути открываются.
Мы привыкли к Турции, уже все вопросы просто решаются. Турки очень доброжелательные, кроме того, это страна базар, как я их называю, всегда готовы оказать услуги, подстроиться.
Там нет такой бюрократии, всегда есть кто готов помочь.
Ну и цены, да, серьезно выше чем были несколько лет назад, но знаете, я в этом году была, вернулась сюда и цены мне показались не такими уже и высокими на фоне наших. На рынках вообще все очень дёшево, зато по вкусу не сравнится с нашими пластиковыми фруктами и овощами.

У подруги там была квартира, еле избавилась. Попробуйте сдавать, такой штраф получите. Меня бы пугало другое, любое ухудшение отношений с турцией, была квартира ваша, стала турецкая. Так что купите лучше здесь и не слушайте тех кто пишут что там купил, им скорее всего продать надо

Аноним 798: Точно у вас цены актуальные?

Пока что только на Авито варианты посмотрела, там такой ценник стоит, на него ориентировалась. С турецкими агентствами еще не связывалась.

Аноним 118: У подруги там была квартира, еле избавилась.

По какой причине? Не нужна стала или дорого содержать?

Есть квартира уже лет 10, полет нормальный. Сложности есть, но все решаемо.
Но вот как сейчас оплачивать покупку заграницей я не понимаю, вернее я трус и испугалась бы криптой и через посредников.

Аноним 425: Надо задаться целью и идти к ней.
И постепенно все решается, пути открываются.

Это так. Но не всегда цель оправдывает средства. И хорошо бы это понимать на старте.

Мои знакомые связались там с ипотекой. Ничего не получили из-за ситуации после землетрясения (хотя районе совсем не тот). Не знаю , удалось ли вернуть вложенные деньги.

Аноним 494: Вообще это тема хорошая была лет 15 назад)) сейчас вложение в Турцию ну так себе, и недвижка дорогая, и жизнь там дорожает бешеными темпами, и требования к иностранцам постоянно ужесточаются и получать внж все сложнее и сложнее, каждый год новые препоны

Именно так)

анонимный аноним:

У нас есть квартира в Турции,в махмутларе. Покупали 20 лет назад. Никогда не сдавали, а сейчас и не сдать - поменялся закон, следят за незаконной сдачей. Налог около 5 тыс руб был в том году,в этом ещё не платили, Айдат около 50 тыс руб в год, т. е. когда там не живём ку около 3 тысяч руб/месяц. Квартира трёшка с двумя огромными балконами, в доме бассейн.

анонимный аноним: Пока что только на Авито варианты посмотрела, там такой ценник стоит, на него ориентировалась

Мне кажется, врут они. Я смотрела цены на авито Таиланда, Сербии-везде приятные. Свяжитесь с агенством, наверняка загнут цену.

анонимный аноним:

И содержать надо, и каждый год в турцию ездить в одно место, так себе затея, сдавать сейчас нельзя. У местных жителей может и прокатит, вы нарветесь на неприятности. Плюс она начала избавляться как только начались проблемы мировые, если вдруг какие напряженные отношения между странами, единственное чем можно козырять это туризм, больше никак эта страна от нас не зависит. Если нет внж, то квартира может стать и не вашей. Точно помню здесь тему про покупку квартиры в Финляндии, там еще и цены заманчивые были. Что произошло? Все верно, отобрали все. Зачем нужен этот гемор? Точно такая же тема была и про Черногорию, сейчас вспомнила, которые нам визы вводят, визу не дадут, с квартирой попрощаются. Не проще здесь взять и сдавать?

анонимный аноним:

Мы рассматриваем купить квартиру для себя. Самый затык это законный способ перевести туда деньги. Подчёркиваю, легальный, без крипты и прочих перестановок. Закладывайте на это определенную сумму.
На Авито не смотрите, есть два сайта типа нашего циана и Авито. Сахибинден и хепсиэлмак. Найдете потом в Гугле как пишется.
Нет смысла покупать квартиру за 4,5 млн. вы не сможете на такую недвижимость оформить внж по тапу, никакого смысла это не имеет. Пока 200 тысяч долларов не отменили.
Начните с того, чтобы вам открыли хотя бы счёт в турецком банке и думайте, как туда закинуть деньги. 200 тысяч большая сумма, ещё и в Анталии и Алании часто занижение в договоре, поэтому чтобы такую сумму официально получить придется поискать. Чтобы иметь возможность податься на гражданство это уже от 400 тысяч долларов и требования к объекту определенные.
Сдавать смысла нет никакого, если что. Соседи на вас настучат.

Аноним 210:
Полечитесь.

Лет 15-20 назад покупали некоторые в Турции, Болгарии, Греции... для себя , не для сдачи. На все лето бабушек с детьми, сами в отпуск, родственники туда приезжали погостить. Заманчиво в прекрасном климате и море рядом. Надоело - можно машину взять и поездить по округе. А сейчас конечно 100 раз подумать и сдавать скорее всего не получится.

Аноним 650:

Наша квартира значительно дешевле 200 тыс. Нам делают ВНЖ посредники, как я уже говорила.
Но изучайте этот вопрос, районы, все возможно.
Они не такие забюрократизированные как мы. Везде можно найти лазейку.

Самое интересное, что те, у кого есть недвижка там, говорят, что возможность находится, если захотеть
Те, кто не знаком с вопросом или "квартира была у подруги-избавились" - почему-то экспертно заявляют что невозможно.

По поводу привязанности к квартире, да, есть такой момент, однако, когда я захожу в темы, как люди отдыхают 10 дней на 4-х за пол 🍋, я понимаю, что моя квартира окупилась много раз. Мы ездим и в сезон и вне сезона. Билеты обычно до 10ки всегда находятся, а иногда и по 5-6 пролетают.
Последние два года мы ездим на машине через Грузию, вот это вообще красота.
По дороге заезжаем и останавливаемся в разных местах, потом домой приезжаем, там все родное.
А ещё у нас собакен, а ездим на на море на месяц-два, кто бы нас пустил в отель или апартаменты....
Ну а в короткие туры по Азии, раньше в Европу мы итак выбираемся, нас не останавливает собственность

Ну и про отношения с Турцией уже много лет то погорячее, то похолоднее, а жить то хочется здесь и сейчас.
Это все политические игры и они меня не касаются, я беру и делаю, если мне нужно, если бы я рефлексировала по этому поводу, у меня бы не было квартиры и этих поездок.
Ну и недвижимости мы можем и у нас лишиться в один момент - дрон или ракета и усе.
Я не переживаю если ее потеряю, хоть и люблю, зато у меня были прекрасные месяца, проведенные в тепле и у моря, где я не завишу ни от расписания, ни от контингента отельного

Аноним 425: Наша квартира значительно дешевле 200 тыс. Нам делают ВНЖ посредники, как я уже говорила.

А при чём здесь вы? Если правило по покупке свыше 200 тысяч долларов ввели после вашей покупки? На данный момент правило такое есть и его не обойти. Если именно по покупке подаваться. Вы купили раньше введения этого правила, естественно вас это не касается и зачем вам помогаторы, не понимаю.

Аноним 425: Но изучайте этот вопрос, районы, все возможно.
Они не такие забюрократизированные как мы. Везде можно найти лазейку.

Спасибо конечно за совет) но мне кажется я немножко всё же в теме)

Автор сейчас стали давать снова первичный ВНЖ по аренде. Попробуйте. Подаваться лучше сразу семьёй. Заранее лучше узнавать, где дают охотнее и арендовать именно там. Попробуйте пожить и посмотреть, как оно вам.

Аноним 118: Точно такая же тема была и про Черногорию, сейчас вспомнила, которые нам визы вводят, визу не дадут, с квартирой попрощаются.

И Болгарию туда же.
Знакомые имеют там квартиру в кондо, запасной ключ у управляющего, а он сдавал квартиру посторонним людям.

Аноним 118: Не проще здесь взять и сдавать?

Аноним 215:

Аноним 425:

Спасибо всем девочкам, кто отвечает по делу! Все читаю, скрины делаю, потом соберу в одну картину)

Аноним 650: Спасибо конечно за совет) но мне кажется я немножко всё же в теме)

Очень рада за вас, но вы не автор темы и я вам советов не давала
Как и вы их у меня не спрашивали.

Я отвечала на вопросы автора, попутно комментируя ваши сообщения, в соответствии со своим опытом

И мой посыл, скорее, что нет ничего невозможно, если задаться цели.

Аноним 425: Я отвечала на вопросы автора, попутно комментируя ваши сообщения, в соответствии со своим опытом

Ваш опыт 2020 года совершенно не поможет автору сейчас. Купит она сейчас квартиру за 4,5 млн. и будет коммуналку платить. Потому как вообще никак не поможет эта покупка сейчас для получения ВНЖ.
Комментируйте, пожалуйста, но согласно актуальной информации)

Сейчас автор совершенно реально получить ВНЖ по учебе и по аренде. Пробуйте. По тапу вроде есть слухи, что отменят эти 200 тысяч, но они уже полгода слухи, пока правило не меняют. Если что в телеге куча информации по переезду. Забивайте поиск внж Турция, переезд Турция и погружаетесь.

Мне кажется, многое зависит от характера человека.
Один любит дачу, другому нормально домик снять на выходные.
Вот сколько сил дача требует, столько и недвижимость за рубежом.
Чтобы сдавать- попробуйте у нас по-суточно посдавать. По количеству вопросов, которые нужно решать , примерно тоже самое.

Вот и оцените ваше или не ваше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы