Квартира в Турции

Политический вопрос не предсказуем ни в одной стране. Поэтому опираться на политику не стоит.
В Афганистане я бы наверное не стала брать, а остальные менее радикальные можно рассматривать

Еще важный вопрос: в найме вы или в свободной плавании.

Если в найме, то скорее нет, чем да.
Если свободны с расписание, то скорее да чем нет.

Бывают разные форс мажоры. Иногда надо прилететь. Если ты в найме, то стоимость твоего прилёта (отпуска, отгул и т.д.) весьма высокая.

Аноним 433: Самый затык, что будет, когда уйдет Эрдоган. Как в Финке? Были ваши - стали наши. Хотя, если вы любите грабли, самое время лезть в покупку недвижимости в Турции.

Мы пока думаем. Если что рассматриваем под гражданство как раз, чтобы такого не было. В этом году освободили новых резидентов Турции на зарубежные доходы. Это плюс для нас.

Аноним 433: А в следующем вернут, Турция такая непостоянная, только и успевай следить, что они надумали на этот раз. Кто-то назвал эту страну вокзал, а по мне кручу-верчу-запутать хочу.

А нашу страну как можно назвать? Не кручу верчу, запутать хочу? Нашу можно назвать постоянной?

Аноним 433: Какие обидки за Турцию, и это вы только рассматриваете там покупку. Ну, вы главное пишите дальше. Они же вам как родные

У меня давно есть мечта жить в теплом климате. Сейчас круг очень сильно сузился. Поэтому выбор очень скуден.

Пчелка23: Чтобы сдавать- попробуйте у нас по-суточно посдавать. По количеству вопросов, которые нужно решать , примерно тоже самое.

Смысл пробовать?
Это совсем не тоже самое. Частную недвижимость вы сдавать не сможете самостоятельно, даже не рискуйте.
А недвижимостью под сдачу занимаются спец агентства от и до.
Там даже, если вы захотите приехать в свою же квартиру на отдых, придется резервировать заранее и соблюдать условия.
Мы не рассматривали это вложение под сдачу даже, только для себя, она точно окупилась, с учётом сколько стоит отдых нынче у моря.
Вариантов бюджетного безвизового отдыха почти и не осталось для нас, увы.

анонимный аноним: возможно дети будут поступать в местный универ

А чем интереснее образование в Турции?

Аноним 425: только для себя, она точно окупилась, с учётом сколько стоит отдых нынче у моря

Вы не верно сравниваете.
Вы сравниваете хороший отель "все включено", за пол млн. 10 дней и жизнь в квартире, где самим готовить и убиратся.
Тогда уж сравнивайте аналогичный отдых.
Сколько бы заплатили за аренду квартиры.
Такой вариант выгоден только тем, кто не ограничен отпуском в 28 дней, как я ))
Мне вот нафик не нужна такая экономия, я лучше заплачу и буду попивать коктейли на пляже на все включено.
Чем бегать по магазинам и готовить. Когда могу выехать макс на 2 недели, а не на 2 месяца.
То есть не всем такая экономия на себе подойдет.

Аноним 904:

А вы думаете, ресторанов в Турции за границами отелей не существует?
И клининга нет?
И ресторан не обязательно должен быть один, открою вам секрет.
Выбирать ресторан под свой вкус и желание, большое удовольствие.
В Турции все заточено под отдыхающих, не важно в отеле они или за пределами.
Для меня больший стресс сидеть в отеле, привязанной к питанию и оллинклюзив.

И да, это вообще другой мир за пределами отеля.
Мне сейчас они нафиг не нужны, - толпиться семьёй в маленьком номере, я лучше в своей просторной квартире с двумя спальнями и полноценной гостиной в комплексе с бассейном проведу свой отпуск.

Ну и убирается у меня робот пылесос, ну ладно, постельное я себе поменяю, действительно, напрягусь.

Аноним 425: А вы думаете, ресторанов в Турции за границами отелей не существует?
И клининга нет?

Естественно есть, но если каждый день ходить по ресторанам, то тогда однозначно дешевле брать все включено отель, а не квартиру покупать, чтобы вначале ее всю оборудовать, от бытовых мелочей до мебели, а потом в итоге в ресторанах проедать всю "выгоду".

Аноним 904:

Поверьте мне, нет.
Дешевле, но спорить не буду, как говорится - каждому свое)

Taya07: А чем интереснее образование в Турции

Дешевле гораздо. У нас на бюджет в Вуз поступить почти нереально на нужные специальности. Ну и два парня у меня, безопаснее их отправить за кордон, если то, что нельзя называть, не закончится.

У нас квартира в Махмутларе с 2012го года.
Очень ее любим, с удовольствием собираемся там семьёй.
ВНЖ когда-то делали, сейчас нет такой необходимости, потому что не проводим так много времени в Турции.
О покупке не жалеем.
Но сейчас покупать бы не стала.
Мы свою покупали дешево, сейчас такая квартира ровно в 4 раза дороже.
Сдавать на долгосрок - правильно здесь написали, будут жить бесплатно, выселить крайне сложно.
Сдавать на краткосрок, писали, что запрет сняли, но там все равно множество подводных камней. Посредник обманет и никак его не проверить. Соседи настучат в налоговую. Краткосрочные арендаторы убивают абсолютно всё - не свое же.
Восстанавливать в нынешних ценах дорого очень.
Турецкое образование очень низкого качества, диплом нигде в развитых странах не котируется.
Турки норовят обмануть ябанджи - иностранцев.
Лично меня не обманывают, потому что я знаю турецкий язык и в курсе местных законов и реалий, но без знания этого только в путь.
В общем, категорически не советую.
Но если вдруг решите, попробуйте поснимать полгода в желаемой местности. Начнете гораздо лучше во всем разбираться, сэкономите этим очень сильно.

Аноним #: Но если вдруг решите, попробуйте поснимать полгода в желаемой местности.

Мы хотим в Алании. Отдыхаем там часто, друзья там живут. Переезжать сейчас не думаем, только отдых. Работаем с мужем не на удаленке. Скорее вариант для пенсии и отпусков для нас и родни. Подскажите, вы через агентство покупали?

анонимный аноним: Мы хотим в Алании.

В самой Алании?
А смысл? Многоэтажное строительство там запрещено, соответственно, земля дорогая, недвижимость дорогая. Будет 5-этажка в лучшем случае с крохотным бассейном.
И вряд-ли близко от моря.
Почему быстро растёт Махмутлар, там дома многоэтажные, есть инфраструктура и море рядом.

анонимный аноним: Переезжать сейчас не думаем, только отдых. Работаем с мужем не на удаленке. Скорее вариант для пенсии и отпусков для нас и родни.

Такая себе инвестиция, если честно. Надо было брать хотя бы полгода назад, пока районы были закрыты для внж. Недавно открыли, цены сразу выросли.

анонимный аноним: Подскажите, вы через агентство покупали?

Нам риэлтор продал лично свою квартиру. Но меня было уже очень сложно обмануть, потому что я к тому времени несколько месяцев находилась в Турции и посмотрела порядка 70 объектов (квартир, вилл, таунхаусов) на всем побережье от Кемера до Демирташа.
Если люди только приехали, 100% втюхают дорого.
С тех пор всем даю совет пожить перед покупкой.

Автор, добрый вечер! Напишите мне, пожалуйста, в лс

Пчелка23: Чтобы сдавать- попробуйте у нас по-суточно посдавать

Здесь есть недвижка, сдаю квартиры. Но долгосрок, конечно.

swanky:

Уже пишу!

Аноним 904: То есть не всем такая экономия на себе подойдет.

Так аноним и писал исключительно про себя, а не про всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы