Налог

-Nana-: Для этого и нужно анализировать текущую ситуацию без излишних эмоций.

Чтобы сильно не удаляться от темы, то, наверное, не нужно как раз оформлять длинные вклады.
А с другой стороны - ну вот есть у людей условных 2 млн. Сколько тут было тем - куда их вложить? И куда, если ремонт не нужен, обучение тем более, машина есть/не нужна, дача есть/не нужна, на квартиру не хватает, и с ними тоже не все безоблачно. Все потратить на товарные запасы?

-Nana-: Возможно крупная покупка сейчас окажется более выгодной чем держать деньги на счетах дальше

Непрозрачно намекают, чтоб забирали деньги с вкладов и тратили.

AnnaNim: Всё логично, чтобы поменьше заработать и соответственно поменьше платить налог в следующем году! Тут многие об этом мечтают по-моему

В каждой шутке есть доля правды. Вот на фига я сейчас буду искать вклады выгоднее, чтобы на тыщу больше заработать ?
Идем и тратим! Гуляем на все!!

Я лично занялась крупными ремонтами. Всяко полезнее будет для меня

Lia1017: мне прилетело следом еще одно уведомление на оплату налога на 35 тр, похоже с потолка взяли. Я даже знаю откуда, по цифрам вычислила, что за 2024 год хотят еще раз получить. Так что ГНИ косячит по-черному

тоже получили доначисление налога за 2024 год
вот что нагуглила
В 2024 году в России действовала двухступенчатая прогрессивная шкала НДФЛ: 13% с доходов до 5 млн рублей в год и 15% с суммы превышения этого лимита.
В 2024 году было несколько справок с уплаченными 13%. По закону, они должны были просуммировать эти доходы и доначислить. В 2025 году налоговая этого не сделала.
А сейчас, вся сумма которая выше 5млн встала в налог с доначислением 2%. В той квитанции, которую мне показали, суммы налога сошлись до копейки.
Так что и вы смотрите свои доходы за 2024 год, суммируйте и 2% ищите

Радуюсь: У меня вот расчеты налогов по объектам недвижимости за 2024 и 2025 год различаются, при абсолютно одинаковых кадастровой стоимости, сроку владения, доле, коэффициенту налогового периода и т.п.. В общем - строка полностью идентичная, а сумма налога за 2025 год выше. Завтра буду считать, в каком году ошибка была, и искать, в чем причина.

Насколько сумма отличается? На 10%?

Там все просто.

Изменилась кадастровая. Выросла сумма налога. Согласно НК, сумма налога не может быть больше суммы налога за предыдущий год, более чем на 10%.

Но нередко косячат. Сразу выставляют полный налог. Можно подать на перерасчет.

Начните проверять с суммы налога за 2023 год.

И далее +10% ежегодно, пока не получится сумма рассчитанная из КС на 01.01.2024

Ви-шен-ка: На 10%?

Да, спасибо большое. Все поняла.

Я знала, что идет переход после повышения кадастровой стоимости в 2024. Но думала, что он будет отражен в коэффициенте "к налоговому периоду". А он, что в том году 1,1, что в этом. А оказывается, этот 1,1 - повышение к прошлому году. Что не совсем правильно математически))). 10 % от суммы налога прошлого года больше, чем в предыдущем. И непонятно, когда они типа выйдут на 100%, которые

Ви-шен-ка: сумма рассчитанная из КС на 01.01.2024

Видимо, никогда, т.к. снова поднимут кадастровую стоимость и погнали дальше, либо изменят закон(((.
Но логику я поняла.

Еще раз спасибо за разъяснение.

А есть, кто уже запросил справки из банка, и сверил-идут суммы? У меня и денег-то не столько много было, но банков штук пять, плюс тусовала по разным вкладам и накопит.счетам. В принципе, в настоящий момент нахожусь в стадии принятия😁, если у людей суммы идут, проверять не буду

ФунтИзюма:

В Сбере есть прям вкладка по доходом, там можно за год, за месяц и прочее посмотреть. Очень удобно.
В Совком я с тех поддержкой ругалась. Информацию дали, сколько процентов пришло за год.
В альфе просто историю смотрела с января.

А так тетрадь завела и каждый месяц по банкам пишу, сколько процентов по вкладам и накопительный счетам.

тина*: А есть, кто уже запросил справки из банка, и сверил-идут суммы?

у меня был вклад с ежедневной капитализацией на остаток
еще кешбэки тоже пошли в сумму
суммы маленькие, но их много за год
это ж рехнуться можно, если сначала кропотливо все записывать, а потом сверять с выпиской
вот не сойдется у меня пара тысяч с расчетом банка, начинать потом тягомотину в переписке?!
нервы мне дороже

Вольха: А сейчас, вся сумма которая выше 5млн встала в налог с доначислением 2%. В той квитанции, которую мне показали, суммы налога сошлись до копейки.
Так что и вы смотрите свои доходы за 2024 год, суммируйте и 2% ищите

Не , у меня не так. Мне выставили суммы один в один полученные % в разрезе банков за 2024 год, но не вычли сумму вычета по % , а насчитали на полную сумму еще раз 13%, как-то так

Вольха: вот не сойдется у меня пара тысяч с расчетом банка, начинать потом тягомотину в переписке?!
нервы мне дороже

Поэтому я уже несколько лет все веду в программе доходы-расходы, привыкла уже все вносить, мне нравится приложение коинкипер

мазай: Нельзя копить у нас в стране

Во многих других странах эти налоги значительно выше. Грех жаловаться.

AnnaNim: Тема вообще не об этом, а про доначисление налога на зарплату когда она выше порога ставки 13%

Ну так значит зарплата была ещё в 2025 году больше 200 000 в месяц. Явно не бедствует человек. Зачем жаловаться?

Lia1017: Не , у меня не так. Мне выставили суммы один в один полученные % в разрезе банков за 2024 год, но не вычли сумму вычета по % , а насчитали на полную сумму еще раз 13%, как-то так

То есть Вы оплатили налог за 2024 год в прошлом году, а Вам его выставили повторно и ещё и без вычета?

Lia1017: Мне выставили суммы один в один полученные % в разрезе банков за 2024 год, но не вычли сумму вычета по % , а насчитали на полную сумму еще раз 13%, как-то так

когда насчитывают общий доход для 13%, то берут полную сумму процентов вкладов
а когда считают налог на проценты, то сначала убирают необлагаемую сумму

Вольха: когда насчитывают общий доход для 13%, то берут полную сумму процентов вкладов

А зачем для 24 года считать общий доход? Если налоговые базы разные были и есть ещё на текущий момент

У меня тоже сегодня нежданчик на 70 тыщ прилетел.. блин, они че не могут сразу проценты с вкладов с учетом налога выдавать? У меня этих денег уже давно нет 🫣 нет, блин через год пришел сюрпрайз

Лапин: То есть Вы оплатили налог за 2024 год в прошлом году, а Вам его выставили повторно и ещё и без вычета?

Типа того. Извещения два пришли в ЛК, одно верное и одно вот это. Но к оплате сумма стоит без учета этих 35 тр

Вольха: когда насчитывают общий доход для 13%, то берут полную сумму процентов вкладов
а когда считают налог на проценты, то сначала убирают необлагаемую сумму

Ну да, и что ? Это и так понятно

Yorinoko: они че не могут сразу проценты с вкладов с учетом налога выдавать?

Так может у вас вклады в разных банках. В каждом банке 1млн, допустим, проценты с него попадают в необлагаемые 210 тр, как они будут удерживать налог?
Ранее да, было такое, что банки сами удерживали налог с процентов, если ставка по рублевому вкладу превышала ставку рефинансирования ЦБ на сколько-то пунктов.
Ну это схему менять нужно.

Везде стараются все обложить........
Сам заработал, заплатил ндфл... Потом все снова обложили...
Что бизнес, что физлиц обирают по полной

Лапин: А зачем для 24 года считать общий доход? Если налоговые базы разные были и есть ещё на текущий момент

24 и 25 годы по разным законам считают
в 24 банковские доходы шли в общий доход
в 25 не идут

Вольха: 24 и 25 годы по разным законам считают
в 24 банковские доходы шли в общий доход
в 25 не идут

24 год тоже не идут, один закон для 24 и 25 года пока что. Уж в лучшую сторону дня народа никто менять не будет

Ээээуууууаааа
Чето на нерусском, извините, я блондинка тупая. Поняла одно, нахрен я в эту вашу хрень с акциями влезла, -30 тыщ и ещё и налог непонятно на какую прибыль, которой у меня нету фактически а если выведу деньги даже с минусом все равно налог платить капец я дура, менеджер моя впарила, я уши развесила

Lestat: акциями влезла, -30 тыщ и ещё и налог непонятно на какую прибыль,

Сумма налога то сколько? Налоги с акций платит же брокер, сам снимает в конце года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы