Налог

Вольха: это ж рехнуться можно, если сначала кропотливо все записывать,

Видимо, придется. Я себе табличку в екселе сделала, буду пару раз в месяц фиксировать.
И за этот год собираю все начисления

Лапин: один закон для 24 и 25 года пока что

вы заблуждаетесь
но настолько агрессивно, что дальше убеждать вас не буду

Вольха: вы заблуждаетесь
но настолько агрессивно, что дальше убеждать вас не буду

Так я за 24 год налог уже заплатила в прошлом году и знаю, общая налоговая база была с ЗП или разные

Я бы лучше свой налог конкретному ребенку перевела, нуждающемуся в лечении, которое государство не оплачивает. Чем государству. известно на что...(((

Вольха: вы заблуждаетесь

Разве?

Радуюсь: А он, что в том году 1,1, что в этом. А оказывается, этот 1,1 - повышение к прошлому году. Что не совсем правильно математически))). 10 % от суммы налога прошлого года больше, чем в предыдущем. И непонятно, когда они типа выйдут на 100%, которые

Все верно. Сумма налога увеличивается на 10% от предыдущего. 100 руб - 110 руб - 121 руб - 133 руб и тд.

Аноним 501: конкретному ребенку перевела, нуждающемуся в лечении

Вам ничего не мешает это сделать без всяких условий , если действительно хотите помочь конкретному ребенку. ни раньше ни сейчас.

-Nana-: Вам ничего не мешает это сделать без всяких условий , если действительно хотите помочь конкретному ребенку. ни раньше ни сейчас.

Ключевое здесь - ребенку ВМЕСТО государства. Проблема в том что лишних денег у меня нет, я должна и на свое здоровье потратить. А так то да, ничего не мешает, кроме того что я ни олигарх)

Аноним 501:

Тогда не стоит манипулировать мнимой. Благотворительностью. Не думаю что до этого года вы регулярно ей занимались на десятки тысяч .

-Nana-: Тогда не стоит манипулировать мнимой. Благотворительностью. Не думаю что до этого года вы регулярно ей занимались на десятки тысяч .

На десятки тысяч нет, не спорю. А вот налог на проценты считаю не справедливым, тем более при такой мизерной необлагаемой сумме. да и вклады эти для государства копейки, а мы их копили годами. Возмущает что банкет за счет простого народа, повышение налогов, ЖКХ, лекарства... а теперь еще и на проценты.

Как вам эта новость?
Необлагаемая НДФЛ сумма дохода по банковским вкладам в России в 2026-м составит 160 тысяч рублей. Столько можно заработать, если на вкладе в течение года лежало более 1,2 млн рублей.

Pepper: Как вам эта новость?

Пойду потрачу лучше.

Pepper: Как вам эта новость?

А должно быть сколько?)
Необлагаемый лимит по вкладам зависит от ключевой ставки Банка России.
Формула: 1 млн рублей × макс. значение ключевой ставки ЦБ, что действовали на 1 число каждого месяца в течение года.

Chouchou:

год еще не закончился , но уже озвучили лимит

Kor.ka: Пойду потрачу лучше.

наверное, этого и добиваются

Pepper: год еще не закончился , но уже озвучили лимит

Сейчас ставка 14% и уже октябрь.

Pepper: год еще не закончился , но уже озвучили лимит

А что не так?

Предполагается, что ключевая ставка ЦБ в ближайшие будет только снижаться или останется неизменной. Расчет из максимальной ставки за год. Поэтому озвучили конкретную цифру.

Аноним 501:

В Бангладеш НДФЛ =0 . Хотите их уровень жизни ? Да, предполагала по примеру металлургов у которых повышение мировых цен на металл вызвало хорошие прибыли , им эту прибыль подстригли тогда хорошо. Превышение ставки вкладов над инфляцией то же самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы