Налог

AnnaNim: До сих пор все так и считают
Вы думаете до недвижимости не дойдут?

Счастье33: Вы думаете до недвижимости не дойдут?

До недвиги много лет пытаются «дойти».

Кадастровая стоимость на 01.01.2024 на 40% больше, чем КС на 01.01.2023

А повышенный налог на второй и тд объект в собственности обсуждают давно, никак договориться не могут, им самим же тоже платить придется.

скажите, пожалуйста, видела, что в каких-то банках можно кэшбэк получить за оплату налога. вроде МТс банк, никто не пробовал еще платить?

Ветка сирени: В личном кабинете налоговой ещё нет начислений

В 2025 году они выложили начисления только 01.12.2025 (день оплаты), смотрите на госуслугах - там выложено

Lia1017: прилетело следом еще одно уведомление на оплату налога на 35 тр, похоже с потолка взяли. Я даже знаю
Не законно доначислять налог

татьяна752: Не законно доначислять налог

почему?

Там в принципе все прозрачно, в банке запросите сумму вашего дохода за год по вкладам. Она должна совпадать. У меня вот совпадает, но есть ещё левые суммы, с ними разбираюсь, а так все четко

Lestat: сумму вашего дохода за год по вкладам

В тинькоф такую информацию не могут дать, нет такой справки.
Если кто-то уже смог получить от них информацию, напишите, пожалуйста, механизм. А то я с поддержкой борюсь со вчерашнего вечера.

Nadezhda_523:

Сама спросила, сама отвечу, добилась таки справку. Она у Тиньков называется «справка для госслужащих для декларации дохода».

Lelkako: почему

Как то разбиралась с налоговой - оплатила и позже выставили еще. Писала жалобу и убрали.

Nadezhda_523:

Я запросила и справку, она сформировалась и я просто написала оператору : какая общая сумма дохода, тк в справке очень до фига всего и непонятно ниче. Но у меня альфа премиум, может поэтому дали эту информацию, тк пакет обслуживания максимальный. До сих пор ничего нет в чате по остальным цифрам

Marikaya: В 2025 году они выложили начисления только 01.12.2025 (день оплаты), смотрите на госуслугах - там выложено

Немного не так.

Уведомления, печатные формы, должны быть направлены не позднее, чем за 30 дней до 1 декабря. Их надо искать в разделе Сообщения.

А 1 декабря в ЛК ФНС на главной странице, появился долг, если ранее не было оплаты.

Нынче в ГУ уже есть уведомление, в ЛК ФНС до сих пор тишина.

-Nana-: В октябре не задавайте идиотских вопросов как Уганда, пожалуйста.

-Nana-: Это ситуация пользователя Уганда. Которую вы пытаетесь защитить истово.

У вас там все в порядке с восприятием текста?
Я вам не писала, дурацких вопросов не задавала, без вас разобралась в своей ситуации и ответила девушке (не вам), что может у нее аналогичная проблема.
Мне пожалуйста не пишите, и не упоминайте мой ник в своих домыслах.

AnnaNim: Я?)) не было такого.

Судя по прочитанному, там человек в какой то своей реальности сам с собой общается

А ЛК ФНС в разделе ДОХОДЫ есть информация о доходах во вкладам и пр.

Налог.ру лёг от перегрузки? Не могу зайти в лк

Ви-шен-ка: А ЛК ФНС в разделе ДОХОДЫ есть информация о доходах во вкладам и пр.

Да, и там именно то, что банки подали. Если там много, то нужно просить банк перепродать сведения в ФНС. У нас так было в прошлом году.

Spring: Если там много, то нужно просить банк перепродать сведения в ФНС. У нас так было в прошлом году.

А вот это как??? Банки от балды подавали? И можно попросить уменьшить суммы?

Я честно не понимаю.

Аноним 501: Это заработанные деньги с которых уже уплачены налоги, даем их в пользование, а потом снова налог!

Даем в пользование под проценты. Не соседке же в безвозмездное пользование)))

Аноним 501: сумма освобожденная от налога всего 210 тр, это сейчас вообще копейки

Это сумма, освобожденная с дохода, а не с суммы вклада. То есть я в 2024 году получила доход с вкладов 251 тыс. руб. - 210 тыс = 41 тыс, с нее 13 % налога - 5400.
Но 245 тыс дохода у меня остались.

-Nana-: Умение уменьшать налоговую базу тоже пригодится.

Ну вот это, конечно, здорово, если реально есть, куда вложить. А если нет - то это выглядит, как назло маме (налоговой) уши отморожу (доход не получу).
Человек получил доход - из него вычли необлагаемую сумму - с разницы заплатил 13 %, но 87% дохода остались ведь.

У кого налог большой, значит и суммы вкладов соответственные.

В 2025 году мои доходы с вкладов уже не попали под налогообложение, в 2026 тоже и 2027, возможно. А потом я и 87 % дохода от свободных денег не побрезгую. Но я длинных сроков вкладов не люблю, даже в ущерб сумме процентов.

Радуюсь: У кого налог большой, значит и суммы вкладов соответственные.

Спасибо что глаза нам открыли - а то мы ведь не и не знали про свои суммы вкладов.

ключ1: Спасибо что глаза нам открыли

Пожалуйста, пользуйтесь))). Суммы дохода тоже значительные ведь значит. У нас в 2024 году тоже были хорошие суммы, мы их на всех членов семьи раскидали.

Все прозрачно и легко считается, кроме вот тех случаев, где люди пишут, что у них не бьется сумма начисленных процентов к сумме доходов.

У меня вот расчеты налогов по объектам недвижимости за 2024 и 2025 год различаются, при абсолютно одинаковых кадастровой стоимости, сроку владения, доле, коэффициенту налогового периода и т.п.. В общем - строка полностью идентичная, а сумма налога за 2025 год выше. Завтра буду считать, в каком году ошибка была, и искать, в чем причина.

Радуюсь:

Речь о том , что бы пересмотреть стратегию с учётом новых условий. Возможно крупная покупка сейчас окажется более выгодной чем держать деньги на счетах дальше. Копить деньги ради денег в мою стратегию не укладывается. Копим всегда на что-то. На квартиры, машины, ремонт, обучение, на подушку безопасности. Уникальная ситуация когда проценты по вкладам превысили инфляцию случается очень редко в нашей стране. Это время закончилось. Меня очень настораживает что Набиуллина исчезла из информационного поля. Плохой знак.

Может кто подскажет, как проверить сумму процентов по вкладам и накопительным счетам, если, после окончания срока, счет /вклад закрывается и деньги перекидываются в другой банк. Только табличка в эксель дома на компьютере? Я тоже предпочитаю 2-3 месячные сроки. И у меня 4 банка.

-Nana-: Копим всегда на что-то. На квартиры, машины, ремонт, обучение

Это разумно. Я согласна.

-Nana-: на подушку безопасности

В пределах миллиона под 14 годовых вполне беспроблемно.

А те, кто уже в возрасте, копят на жизнь на пенсии. Это тоже своя стратегия. И тут лучше иметь деньги и платить с дохода налог в 13 %, чем не иметь ничего.

Радуюсь:

Мне конечно слабо верится в инфляцию 80-100% годовых как в Турции и в Иране. Но может случиться всякое. Для этого и нужно анализировать текущую ситуацию без излишних эмоций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы