Налог

Если большая сумма налога, следовательно и размер доходов большой. У меня за прошлый год было 2 работодателя. Каждый считает сначала по 13%, потом если доход превышает 2,4 млн, то по 15%. ФНС весь доход суммирует и производит до начисления исходя из совокупного дохода. Не заново начисляет.

OlicM: Но ведь работодатель сам платит ндфл, с чего вдруг налоговая второй раз выкатила этот налог?

Может у мужа на каждой работе доход до 2,4 млн, а в совокупности выходит на налог выше 13%. Вот налоговая и доначислила.

Морозко: Нехило они так посчитали....

Жаль без анонимов. Не показать. Я просто охреневаю глядя на сумму.
Как марианна богатые тож плачут))
Две работы -зло

Поняла всё. У мужа все правильно, получается.
Девочки,

Marikaya

Liliya_D:

Chouchou:

спасибо за ликбез.

Я в прошлом году возмущалась на налог со вкладов. Работала всегда в "белую", налоги платила , в чем то себя ущемляла, экономила , копила на старость.
У тут на юмаме некоторые личности уверяли меня , что да , все правильно. Нечего тут какие-то сбережения иметь.
А сколько ещё новых налогов с 2027 года планируется ввести! И введут ведь, даже не сомневаюсь.
Страна Чиполлиния, блин .

Pуссотуристо: Я в прошлом году возмущалась на налог со вкладов. Работала всегда в "белую", налоги платила , в чем то себя ущемляла, экономила , копила на старость.
У тут на юмаме некоторые личности уверяли меня , что да , все правильно. Нечего тут какие-то сбережения иметь.
А сколько ещё новых налогов с 2027 года планируется ввести! И введут ведь, даже не сомневаюсь.

положите под ноль. проблем же нет. давайте все налоги на имущество отменим. и вообще все.
вы это предлагаете?

Бобрито бандито: давайте все налоги

Тем кому за писят отменим. первая буду за .Пенсия не светит. Накопить на старусраку не дадуд.

Pуссотуристо: экономила , копила на старость.

Вот ща заплачу эту цифру с нулям . Все сниму и пробухаю . Нельзя копить у нас в стране. Ой, нельзя. И работать в белую на работах нескольких тож чревато. Все равно раскулачат . Мои предки из ссыльных. Раскулачены не раз. И ведь все верю верю

OlicM:

Поддержу, спасибо за разъяснения, а то думала ошибка. Ан, нет.
Прям расстроилась сегодня

татьяна752: Вклады были в банке, это за них?

Да

Vilis: мы уже оплатили с зп налог, положили эти деньги с оплаченными налогами в банк и опа! попали опять на налог! Здорово так придумали!

Вы заплатили налог с дохода, из которого сформировался вклад

А сейчас налог на доход, который вы заработали на процентах.
Обидно, но что делать.

В 2025 г есть 210тр не облагаемые, а в 2026 всего 160тр

И уменьшить сумму налога с процентов по депозитам на ту же платную медицину, обучение - нельзя

Морозко:

Нууу с 510 можно 39 )

Маме пенсионерке тоже налог НДФЛ посчитали аж 15тыс.
Работает официально в бюджете на пенсии вахтером, не думала что государство посчитает что превышен доход.
Отправила запрос что это

Бобрито бандито:

Как же вы утомили со своим умничанием.
Да, имущество мне тоже не с неба упало, все куплено на честно заработанное. Почему я вечно кому-то задолжала , мне не понятно .

Pуссотуристо:

ну вы же спецом под большую ставку положили, можно было под самую маленькую и тогда бы не пришли налоги

шорохи: Нууу с 510 можно 39 )

Что такое вы посчитали?
Это общая сумма. Там еще земельный налог, и за недвижимость.
Вы условия задачи где взяли, чтобы получить 510?

мазай: Все сниму и пробухаю

Я давно уже поняла , что быть нищим более выгодно. Тебе и льготы и пособия и пожалеют и помогут.

Pуссотуристо: Как же вы утомили со своим умничанием.

Алина, береги себя!
Кнопка Игнор творит чудеса) всех неадекватных и самых умных туда.

Фроля: ну вы же спецом под большую ставку положили, можно было под самую маленькую и тогда бы не пришли налоги

А можно пенсионеру просто жить и никому не быть должной.
Я до тошноты наработалась за свою жизнь. Иногда на двух работах и даже трёх.

мазай: А почему мои налоги идут в Тулу?

ну так налоговая реформа же была.
С 1 января 2023 года в России действует система Единого налогового счёта (ЕНС) и Единого налогового платежа (ЕНП). Именно поэтому все налоговые платежи перечисляются на единый казначейский счёт, открытый в Управлении Федерального казначейства по Тульской области (УФК по Тульской области). Это правило едино для всех налогоплательщиков — компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц — независимо от региона их учёта или места нахождения имущества

Морозко:

Автор спрашивала про налог с ℅℅, вот и посчитала с него)

Морозко:

Женя , я миролюбивый человек. Стараюсь никого не игнорировать, если уж только не совсем с отбитой башкой. Другие мнения мне тоже интересны. Хочется же понимать среди кого ты живёшь.

Фроля: ну вы же спецом под большую ставку положили, можно было под самую маленькую и тогда бы не пришли налоги

под 0,1%

Почему расчет идет от 1 млн не понятно. Почему в 2025г доход с вкладов 210тр, а в 2026 160тр. Как он получился понятно, но с каких щей он меньше то

Pуссотуристо: Хочется же понимать среди кого ты живёшь.

тут мне нечего возразить) да, интересная позиция!

Pуссотуристо: просто жить и никому не быть должной.

Прошлый год родителям ветеранам пенсам не стали пересчитывать ку за отопление субсидию . Не прошли из за вклада папы
Превышение на 200 руб от установленной нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы