Налог

мазай:

Давно туда идут, года как 3 точно. в общий котел

мазай: Все равно раскулачат . Мои предки из ссыльных. Раскулачены не раз.

Такая же история. Много работали , жили хорошо и раздражали других. В доме моего деда до сих пор живут. Вот качество стойки было какое .

Тоже сегодня в шоке.
В соседних темах все пишут "храните деньги в сберегательной кассе".
Как их хранить?!
Когда налог огромный

шорохи:

Морозко:

Спасибо за разъяснение . Я далека от этой темы. Только вот. Внимание обратила. Интересно с этого котла на регионы то чтонить вертают. Или так мимо .

Pуссотуристо:

можно, у вас что с денег честно заработанных налог взяли, которые просто лежали, вы их положили работать и получить с них доход, и выбрали самую большую ставку, если бы они лежали у вас дома в комоде и вам бы пришел налог, то да. И вообще то есть во ВСЕХ странах, если посмотрите. Вы кладете деньги в проверенные банки, а не в финико всякие и ммм, там процент больше и налогом не облагается, так как не вклад, выбор же есть всегда, можно и другим людям давать под проценты, тоже налог платить не будете.

Lelkako: Почему в 2025г доход с вкладов 210тр, а в 2026 160тр

дак ставка то рефинансирования в 25-21, в 26 16%, все же от нее считают, в 25 и под 23 искали банки и под 22, а вот под 18 никто же не положил денюжки в 25 году, все искали выгоду

Фроля: вы их положили работать и получить с них доход, и выбрали самую большую ставку

уровень инфляции с суммы вклада не плохо было бы уменьшить.

слушайте, ну налог то ведь с 21 года, всегда тут так удивляются, как будто прям сейчас вот его придумали

Фроля: дак ставка то рефинансирования в 25-21, в 26 16%, все же от нее считают, в 25 и под 23 искали банки и под 22, а вот под 18 никто же не положил денюжки в 25 году, все искали выгоду

Ну это логично. Только за год денюжки обесценились, как раз на те же проценте полученные, но про это тактично умолчали

мазай: Жаль без анонимов. Не показать. Я просто охреневаю глядя на сумму.

Так и заработали хорошо, получается?

Фроля: в финико всякие и ммм, там процент больше и налогом не облагается, так как не вклад, выбор же есть всегда, можно и другим людям давать под проценты, тоже налог платить не будете.

Вы заработайте и как угодно можете распоряжаться своими деньгами. Советы просто огонь

Фроля: ну налог то ведь с 21 года,

21-22 год мораторий был

Lelkako: Почему в 2025г доход с вкладов 210тр, а в 2026 160тр.

Расчёт зависит от максимальной ключевой ставки. В 2025 макс ставка была 21 %, в 2026 - 16 %

Фроля:

Спасибо за ваши советы. Я бывший работник банка , я все понимаю , хватает ума и образования. Дело ведь даже не в налогах. Заплачу я их ,никуда не денешься. И по миру голая, босая не пойду. Просто уже со всех сторон щиплют .
Абсолютно со всех.

Janet_jill: Расчёт зависит от максимальной ключевой ставки. В 2025 макс ставка была 21 %, в 2026 - 16 %

я знаю какой расчет, написала об этом. Вы дальше прочитали?

давайте будем честными, а сколько их не платит? у меня вот все маникюрши, педикюрши и парикмахерши перешли на наличку, и пишут прям в сообщениях, ТОЛЬКО наличка, много ли у нас налогов с квартир платит сдаваемых.

Pуссотуристо: Просто уже со всех сторон щиплют .
Абсолютно со всех.

и это еще конец. Они еще что нибудь придумают

Блин получается купить студию всё-таки выгоднее вклада?))

Фроля: ну налог то ведь с 21

Да , но с пенсионеров не брали. Там по-моему в связи с ковидом приостанавливали действие закона.

AnnaNim: Блин получается купить студию всё-таки выгоднее вклада?))

Подождите, это ещё за недвижимость всерьёз не брались

Фроля:

Я по квартирам не хожу, но многие да не платят, за них расплачиваются такие как я. У меня работа всегда в белую, а как иначе? Работаешь с серьезными документами, b2b, нет я знаю есть варианты но обычно нет.

ключ1:

заработала и заплатила, или вы думаете куда то можно в другую страну уехать и не платить? везде придется платить, везде, поныть и заплатить

Janet_jill: Подождите, это ещё за недвижимость всерьёз не брались

Да подожду..

Lelkako: Они еще что нибудь придумают

Обязательно. Вы на состав новой Госдумы то посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы