Маленькая пенсия.

Добрый вечер. Насчитали мне пенсию 20000.00. Имею льготный стаж. И вот что-то так грустно...как жить то на такие деньги..

Р.С. тема просто поболтать

Аноним 342: как жить то на такие деньги

Как, как….работать дальше, пока ноги носят….
У меня тоже сейчас такая, но мне еще 5 лет работать до пенсии, ну будет 25, не легче…я планирую работать, пока ногами вперед не вынесут))) ну, или не попросят, благо работа у меня спокойная…

Аноним 342:

У меня 26 т,ну с вкладов +38,мне тоже грустно от этого.
Налог на вклады конечно меня очень загрустил,сразу такую кучу отвалила,прям до сих пор не могу прийти в себя.

Аноним 342:

Ну прикупить жилье в Москве как вариант. Там сколько-то накинут вам лет через 10)) тыс 7 вроде

Аноним 342: асчитали мне пенсию 20000.00. Имею льготный стаж. И вот что-то так грустно

26600, пришли мне первые.....
с учетом двух несовершеннолетних до 18.
если не работать- то как прожить на это ума не приложу.

Аноним 46:

Отличный вариант,как я сразу не додумалась

Аноним 342: 20000.00. Имею льготный стаж. И вот что-то так грустно...как жить то на такие деньги..

Родственица в деревне живет у нее еще меньше, свой дом ,огород кормит. Но сейчас немного подрабатывает. Иногда дети ей продукты покупают.

Mila3088:

Так вы еще молодая, работайте

Долорес Клейборн: Так вы еще молодая, работайте

так и работаю)
куда ж деваться - не на пенсию ведь жить((((

Аноним 326: сразу такую кучу отвалила

Ответ:
прям так сразу и отдали налоговой? я решила пусть на вкладах полежит этот налог , да еще при оплате с кэшбэком 5% схему закручу Итого 1500 сэкономлю

Аноним 41: прям так сразу и отдали налоговой?

да как пришло уведомление,сразу оплатила,что бы не болталось и нервировало меня.

Аноним 41: да еще при оплате с кэшбэком 5% схему закручу Итого 1500 сэкономлю

поделитесь,это как ,может на след год воспользуюсь.

Аноним 921: Родственица в деревне живет у нее еще меньше, свой дом ,огород кормит

Я дом в деревне на такой случай купила. Но на огород уже сейчас сил не хватает, колени ноют, поясница болит. И это я не для пропитания, просто эксперимента для, картошки два ведра собрали, свеклы корзинку. Не сильно он прокормит, когда работать не смогу

Аноним 41: при оплате с кэшбэком 5% схему закручу

Научите пожалуйста, как это сделать?

Аноним 41: да еще при оплате с кэшбэком 5% схему закручу

Тоже интересно) Вроде в этом году прикрыли эти схемы банки, я даже 1% не знаю как получить)))

Аноним 342: Насчитали мне пенсию 20000.00

Вы уже вышли, или просто сами насчитали в сбере? Это при каком стаже работы?

Lusya):

Аноним 326:

Наверное эта схема через вб, да?

Аноним 41:

Мне 24 000 считает сбер пенсию. До пенсии 3.5 года. Работать уже не хочу. Вернее хочу, но ранний подъем просто выматывает уже сил нет.

Аноним 41: Итого 1500 сэкономлю

Господи, ради 1500 еще так заморачиваться

Аноним 46:

Очень смешно, Вам сколько лет? Мне еще 40 нет, но, я понимаю, что очень тяжело жить на пенсию и страшно за будущее.

Аноним 342: Добрый вечер. Насчитали мне пенсию 20000.00. Имею льготный стаж. И вот что-то так грустно...как жить то на такие деньги..
Р.С. тема просто поболтать

Давайте. У меня пенсия 21500, стаж зачли 29 лет, по факту больше, но там конец 80 х и 90е, видимо в этом дело, поэтому учтено не всё. Были периоды, когда работала без оформления, ну, тут всё понятно, по другому на работу не брали, а жить как то надо было. Когда узнала размер пенсии, то очень расстроилась, что мало. Мне в пенсионном сказали так: ну, это еще неплохая пенсия, бывает намного меньше. Прожить на эту пенсию нереально, пока можешь работать ещё ладно, а вот дальше уже страшно. Помню, когда поднимали пенсионный возраст, то говорили, что это делают в том числе для того, чтоб пенсии были достойные. На деле вот так.

Получить ветерана труда. Оформить в предпенсионном возрасте льготы по жку?
Это плюсом к предложениям выше

Аноним 154: Не сильно он прокормит, когда работать не смогу

На одной картохе далеко не уедешь...
я если что вообще в шоке...у меня коммуналка 10000...

Аноним 342:
Сейчас ещё поднимут коммуналку

Аноним 277: , это еще неплохая пенсия,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы