Жалко тратить деньги.

Незнаю откуда такое, жалко тратить деньги вообще, а на себя в особенности. Жалко купить себе лишние колготки, платье, с трудом дается каждое решение о тратах. Планируется сейчас поездка к родственникам на неделю, думается да ну её, только деньги тратить. как относится к деньгам посопокойнее (лишних нет).

Уфффф у меня тоже обострилось в последнее время. Хочу избавиться от этого )

Автор, у меня так же. Я их коплю. Денег не мерено, а тратить жалко.

Такая же история, но у нас напряг с деньгами случился, от этого такте мысли и поведение. Каждый раз думаешь, а точно нужно. Останетсч ли потом на нужное

ООО, сестра. Только вот это все приобретает иногда такие причудливые формы.
Я до второго декрета была такая модница, а в декрете осела, все.
Ничего не покупаю, ни себе, ни мужу. Ему очень мало надо на самом деле.
Дети обеспечены всем необходимым. Откладываем на будущее, живем по средствам.

Аноним: Автор, у меня так же. Я их коплю. Денег не мерено, а тратить жалко.

и я. ну я не оборванка, покупаю, конечно и одежду себе и ребенку, и в дом. но все стараюсь экономить, все на распродажах. иной раз думаю - вот сапоги надо. потом - куда их. три пары есть, буду носить пока не развалятся, а десяточку эту в банк отнесу лучше.
а зачем? как бы это острую форму не приняло

Перепись анонимных Гобсеков?
Девки, на саване карманов нет...

Vivienne W: Деньги это энергия и они должны ходить, а не лежать. Больше тратишь, больше приходит.

мне всегда странно слышать эту фразу.
Вот откуда они "прилетят"? Зп одна и та же. Премий не бывает))))
Поэтому есть некоторый "буфер" на карте ниже которого не спускаюсь.
НО и в целом

Аноним автор темы: жалко тратить деньги вообще

Vivienne W: Деньги это энергия и они должны ходить, а не лежать. Больше тратишь, больше приходит.

ну не скажите, есть знакомый. Копит и копит, уже там реально богатств не на одно поколение накоплено. И все то лежит у него, каждую лишнюю копеечку/тысячу дестку тысяч и т.д. - все туда, в "кладовую". Чет у него не убывает ничего, а прирастает хорошо так))) Уже лет 20 он этим занимается.

Sтропа: мне всегда странно слышать эту фразу.

тоже интересно. откуда прилетит то?
Да, не спорю, есть какая часть кому может фортануть, но так чтобы всем подрядят вдруг прилетать стало ну не может быть даже по тому же закону равновесия и баланса. Не могут быть все богатые или бедные удачливые /неудачники и т.д.

Аноним: Останетсч ли потом на нужное

Что значит нужное? Оно у каждого свое. Мне вот с друзьями/родственниками встретиться, Считай потратиться, ооочень нужное.

Vivienne W: Деньги это энергия и они должны ходить, а не лежать.

совершенно согласна.
Кстати копить в нашей стране совершенно неблагодарное занятие

Vivienne W: масса источников

например?)

Sтропа: мне всегда странно слышать эту фразу.
Поэтому есть некоторый "буфер" на карте ниже которого не спускаюсь.

+++++++++++++
а еще вспоминаются люди, загнавшие себя в долговую яму, живущие под девизом "живи здесь и сейчас, ты достоин лучшего" и прочими лозунгами общества потребления

Vivienne W: Наследство, выигрыш в лотерею,

Vivienne W: подарки, находки, насосало....

смешно. оценила юмор

Vivienne W,
Мне вот игуане старой не насосать никак.
Но за советы спасибо, конечно

Vivienne W: А я вот всегда удивляюсь. Этот знакомый вам докладывает постоянно о движениях по счетам?

вы почему в штыки сразу? Это реальный пример, да, я лично видела и вижу накопления. И в данной ситуации не работает правило которое вы писали, о том что деньги не должны лежать.

Сегодня живем, завтра нет, конечно копите
как пришли так и ушли, удовольствие нужно от жизни получать

Vivienne W:
Да, Оля, иногда мне кажется, что тут сообщество престарелых теть, все расписано по пунктам, бюджет распилен по рублю....... Ну может конечно это и имеет место быть

Я с вами согласна) деньги к деньгам! И вот не знаю как, но работает это.

а нам не жалко
живём на всю катушку
в могилу што ли забирать с собой ? ибо денги-это бумага....

ой. у меня есть знакомый.трындец ваще. Все копит-экономит-вкладывает...Жена ходит непонятно в чем,дети также...у него заработок около 500 тысяч.да-да я не шучу. а у жены на глазу халязиус(деньги ей не дает лечить, а она в декрете)...Сам ходит в отрепье...и хвастается:"смотрите какие брюки!с институа еще у меня!". а то что институт закончили 14 лет назад и эти брюки уже блестят...да и не по размеру ему...я молчу...жмотит на все...а когда жить-то?

Самовар: Чет у него не убывает ничего, а прирастает хорошо так))

ну есть же и такая поговорка - деньги к деньгам. У меня вообще все это работает странно. Заметила, что как только "прилетело" - тут же прилетит и незапланированая трата на эту же сумму. Причем неприятная, от зубов и сломаного холодильника до повышения квартплаты. Причем прилетает чаще

Vivienne W: доп. заработки,

и подобное, не с неба. А тут пару раз на последние что-то приятное купила/оплатила - и ничего, как-то устаканивается все равно. Думаю вот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы