Жалко тратить деньги.

Деньгам нужна любовь и движуха))) а страх и скопидомство их не привлекают, наоборот.

Vivienne W: Больше тратишь, больше приходит.

Нифига подобного.
Тратили, жили. Сейчас лапу сосем. Это в бытовом плане.
В рабочем также... Все потратили, а не прилетает. Вот вообще.
Выработался невроз на этой почве. Фиг куда больше потрачу. На еду только не жалею, питаться хорошо (но не богато). И на ребенка, на занятия его, на поездки-сборы, даже на спортамуницию не жалко (бренды беру дорогие). Все остальное в жесткой экономии.

tigra001: может он копит на яхту или на вертолет/самолет.

может
ну тогда держу пальцы.чтобы купил)и полетит он на самолете в этих засаленных брюках в обтягон

Я не по вашей теме, но не удержусь.
Как же я люблю тратить деньги на себя ну понятно, что не только на себя, и на ребенка, и на отдых и т.п. Но чисто на себя - прямо отдельное удовольствие :)

У вас, наверное, другие удовольствия и радости в жизни. Какие, если не секрет?

Аноним: Накопительством любят пенсионеры заниматься. У многих около ста тысяч накоплено. Ходят в рванье, в квартирах нет ремонта, никаких радостей в еде и т.д.

Какая прелесть....сто тысяч не хватит на ремонт, одежду и прожрать нормально, а пенсионерам-то совсем без заначки жить верх глупости. Болячка вылезла - и на что лечиться, новые-то не прилетят. Хотя есть конечно скряги и Гобсеки, но их можно понять.

Аноним: Накопительством любят пенсионеры заниматься. У многих около ста тысяч накоплено. Ходят в рванье, в квартирах нет ремонта, никаких радостей в еде и т.д. Лично я так жить не хочу. Есть молодость, есть сейчас. Сейчас нужно себя радовать в том числе красивыми платьями. Сейчас ездить на моря. Сейчас ходить по ресторанам. Копить не собираюсь. Считаю это бесполезным занятием. Да и смысл с ипотекой что-то откладывать?! И да, ипотека это сейчас жить в своей квартире, а не потом.
Любите себя люди. И не жалейте тех кто с кредитами. Они часто живут счатливее скряг, которые сапоги до дыр занашивают

+100500

а я даже рада, что доросла до того, >Аноним: Каждый раз думаешь, а точно нужно

Барахлом завалить квартиру можно быстро, и куда его?

Драгоценная: Кстати копить в нашей стране совершенно неблагодарное занятие

+++
ставки все понижаютс, и стабильности нет как в швейцарских банках

Вот про движение денег, у нас знакомый купил в кредит дорогое авто, на накопления абонемент в дорогой фитнес, на дорогом авто и в нормальном виде он там влился в общение, к нему (в компанию) пошли крупные заказы, стал летать в дорогие места в бизнес классе и там знакомиться с людьми, большинство как-то да пересекались потом) стал тратить деньги на бизнес конференции и там общаться с теми, кто тоже помогли ему в привлечении клиентов, знакомили с конкретными людьми на местах, кто принимал решения по заказам, да, считаю он сам создал свой круговорот денежный) Другой пример со знакомой моей, которая точно таким же способом нашла себе очень хорошего мужа) никогда бы не поверила, если бы сама не знала случаи эти.

Sтропа,
Как правило, это подарки неожиданные.
Например, 2 дня назад увидела кофту распродажную в заре, подумала вот бы мне 1 тр и я ее куплю. Поулыбалась, настроение хорошее. В этот же вечер нашла на улице телефон, вчера вернула его хозяйке и меня отблагодарили 1 т.р. Кофту вчера же и купила )).
Поэтому конктеризируйте желания и положительно настраивайтесь.
Я много трачу, в основном на ребенка- одежда, игрушки и детей друзей.
Согласна про движение и любовь к деньгам. Помогает тратить деньги на других людей ( друзей, коллег) с благодарностью.

В своей жизни я накопила 3 тыс руб... ну, я их как то отложила и забыла. С первой зарплаты) нашла спустя 2 мес случайно. Обрадовалась и все сразу потратила) Всё. Дольше в жизни не копила. Трачу сразу и всё) а вдруг завтра конец света, а я и не жила вовсе?? Да ну нафиг))) я сейчас хочу нормально жить)

Новый год. Очень много потратила, и еще не все куплено.
Много планов на январь и февраль, поездки, ремонты, машина, учеба, лечение. Траты и траты.
Зп не космические, где на все взять пока и не знаю, но денег не жалко, все для себя и для семьи.

а где же тогда все те, кто на первый взнос ипотеки копит и другим советует? Не отписались еще?
Я не коплю. Не с чего).

Vivienne W,
Абсолютно согласна
Деньги к деньгам, сколько раз убеждалась. Тратишь с умом, с умом и приходят.

%Луна%: Нифига подобного.
Тратили, жили. Сейчас лапу сосем. Это в бытовом плане.
В рабочем также... Все потратили, а не прилетает. Вот вообще.

С умом тратить нужно, а не так..гуляю на последние
Деньги счет любят и не любят расточительство

Ясно: Например, 2 дня назад увидела кофту распродажную в заре, подумала вот бы мне 1 тр и я ее куплю. Поулыбалась, настроение хорошее. В этот же вечер нашла на улице телефон, вчера вернула его хозяйке и меня отблагодарили 1 т.р. Кофту вчера же и купила )).
Поэтому конктеризируйте желания и положительно настраивайтесь.

Круто
Правильные мысли посылаете во Вселенную

Метра,
Согласна, никогда не трачу "в ноль", тем более, в минус. Даже если вдруг подобное случается, то четко понимаю, когда и в каком объеме будут поступления.

Не знаю что придумать,
Мы откладываем ежемесячно определенную сумму, которая незначительно варируется. Но это свободные после всех платежей и трат деньги. Во все платежи заложена определенная сумма, которая может потратиться на то, что хочется просто так.

Метра: умом тратить нужно, а не так..гуляю на последние

Во. Началось... Ум, значит, двигатель успеха, а не так "трать пока есть".
ПыСы. Тоже с умом тратили, как казалось. Ну, и гуляли, пока деньги были.

%Луна%: Тоже с умом тратили, как казалось. Ну, и гуляли, пока деньги были.

зато есть что вспомнить))))
чем равномерно уныло жить, лучше успевать наслаждаться жизнью. а по поводу накоплений - если не с чего копить, то ничего и не копится.

%Луна%,
Немудрено, что ваш мыльный пузырь лопнул.
По 20 кредитных карт было у вас в начале года.
Писали в какой-то теме, запомнилось почему то

аноним: лучше успевать наслаждаться жизнью.

А если наслаждение и заключается в том,чтоб копить?
Вот у меня тоже эта борьба.Если знаю,что у меня накопления увеличиваются,то реально радостно.А шмотьё покупать-одно расстройство.
Это,конечно же,свойство личности. Всякие там застревания на "анальной стадии" и прочее. У психологов всё описано хорошо.

Я после крупных покупок (для меня значительных) потом болею, что деньги потратила. Очень переживаю, хотя вещи как правило необходимая. И если бы не купила, то ввюообще деньги бы ушли на продукты. Умом понимаю, что вещь необходима, но каждый раз одно и тоже, прям плакать хочется, что деньги потратила.

Клава Монитор: Вот у меня тоже эта борьба.Если знаю,что у меня накопления увеличиваются,то реально радостно.

Так опять же - накопления у вас "чтобы были" или с определенной целью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы