Что делать, если нет денег платить кредит?!?И не будет.

Сколько комнат в квартире? Сдать одну можно

iRussian: Вот реально удивляют подобные советы.

Так люди не видели нищеты реально близко.И деревню помнят только на картинках из книг советской прозы.У меня у мамы в поселке почту закрыли.Зарплата у почтальона там была-4500.Сколь тортов,костюмов и нянь можно оплатить с таких доходов?Экономическая задача.Как в ЕГЭ.

Мутинус собачий: Не все муниципальные квартиры можно приватизировать.Если чо.

не знаю, не в курсе. Но кроме муниципальной квартиры за всю жизнь ничего не нажить - это показатель активности. Всю жизнь прожили- и продать нечего! Ни машины, ни гаража, ни сада, ни дома.

Lelkako: Есть такая штука как объявления, в газетах на столбах, услуги няни, мойка окон, сошью костюм-платье на утренник, свяжу носки шапки по вашему рисунку

Я на примере своего родного города Вам со 100% уверенностью скажу, что никто ни той ни другой услугой не воспользуется.
Вы как часто видите перекопанную придомовую территорию, детские площадки у многоквартирного дома для посадки картофеля, овощей. И жильцы создают импровизированные огородики не из-за любви к садоводству, а из-за отсутствия денег.
Не думаю, что данные жители подобных городков с руками оторвут услуги няни, шахматиста, швеи....

Мутинус собачий: Особо повеселила выпечка тортов,работа няней и прочий клининг в деревне.

няня особенно, учитывая, что она передвигается с трудом. можно еще окна мыть из этой же серии
про торты да, ведь это так легко и просто - испечь красивый и вкусный торт

аноним автор темы: Еще раз повторяю.Она получает ТОЛЬКО одну пенсию.По потере кормильца,т.к это оказалось выгоднее.Своя пенсия у нее , еще была меньше.Работу ищет уже три года .Если оформит инвалидность , по состоянию здоровья, то ничего не выиграет( пенсия не увеличится)

какую работу ПРОБОВАЛА искать ваша сестра?

Аноним: Не платите кредит, 30000 всего, собственности нет никакой, даже приставы один раз придут и все.

нормальный вариант

мама ребенка: Автор от всех дельных советов отнекивается. Ждет, видимо, что добрые жители юмамы предложат ей помощь денежкой.

тоже такое мнение сложилось

НаталЪя: Внуки есть, дочь есть - пусть они думают, а не форум.

+++

А, автор, у меня свой вариант есть: можно вашей сестре приватизировать квартиру, потом ее продать и купить что-то попроще-поменьше. На разницу заплатить долги. Не благодарите

Мутинус собачий: Так люди не видели нищеты реально близко.И деревню помнят только на картинках из книг

Дак про деревню не было. Был маленький город. Каменск вон тоже маленький город, однако знаю дядю оттуда что дает МК по 70000. Деревни опять же разные, города рядом разные - возможно не все так тухло. А вы что предлагаете? Не платить кредит и экономить? Да все равно это не жизнь.... Сдаться можно всегда, сначала надо хоть что-то попробовать сдвинуть.

Vivienne W: Пусть забьет на этот кредит и живет себе спокойно.

да даже забив на кредит это жизнью не назвать.

Vivienne W: А почку ей не продать, не? Запрещено законом.

Кому нужна ее старая больная почка?

Ususik: вот куда они делись поблизости дети.

Вот реально у мамы в городе нет детей. На весь город в д.саду группа из 7-10 детей. Школьники в большинстве своём обучаются в соседнем более большом городе. А те дети что остались с родителями перебрались ближе к центру города, мама живёт на окраине. Но и их родители нанимать няню не станут, т.к. в большинстве работают в семьях мужья, вахтовым способом, а дома за няню жёны, т.к. для жён работы нет. Общественного транспорта нет, был один автобус но и он последние лет 5 не ездит.

iRussian: А если нет ни того, ни другого?

уже с десяток вариантов здесь предложили. Еще раз повторюсь - думать надо

Vivienne W: А почку ей не продать, не? Ну чтоб перед общественностью не стыдно было. Капец

вам поставленный мною смайлик ни о чем не сказал?

автору уже мильон вариантов накидали, в том числе посоветовали тупо не платить этот самый кредит, ибо если жилье муниципальное и живет впроголодь, отбирать все равно нечего. Собственно, на этом тему можно было бы и закрыть.
Но ей же не решение надо, а просто пожаловаться. Ну и вдруг кто-нибудь с форума денежкой помочь захочет.

А, да. Лично я считаю, что кредиты брать не надо

аноним: У автора-то есть. Или не в одном городе живут? Все равно можно что-то придумать, вот уверена. Только надо смотреть, какое у нее образование, что умеет и любит. Лапки опустить всегда успеет.

Да.В разных.Шить не умеет, руки не у всех приложены.Готовить ?Только примитивное.Есть образование, но работала няней в детсаду.Сначала надо было место для детей, потом для внуков.И пенсия.Теперь техникум ничего не дает, все забыла.

iRussian: Если бы мы с братом и сестрой не помогали маме она бы так же голодала на свою копеечную пенсию.

у моей мамы пенсия 8300, но она тоже не сидит дома. Всегда подработки есть. Живут в деревни.

Vivienne W: Оглянитесь вокруг. Миллионы так живут

Да. Это очень плохо, и я всегда бешусь, когда начинаются нападки - ооо, да вы матушка со своей зп в 20 нищеброд и лентяйка, каких свет не видывал. И мне стыдно даже не за себя, нищебродку, а за людей - одни из которых довели народ до такого, а другие честно кушают и злобятся, что де-на наши налоги кормим этих почтальонов-врачей-учителей, а они тока ноют. Но - в данном конкретном случае скорее всего можно хоть какой-то дополнительный доход придумать, да - он будет малооплачиваемый - но даже 10000 лучше чем 8000. И опять же вопрос занятости - как только человек перестает чем-то заниматься, пусть через силу, пусть ползком - болячки на него нападают еще с большей силой. По себе знаю - при легком недомогании на работу мобилизовалась и потащилась, к обеду забыла, а в выходные дома буду на диване лежать и полномочия делегировать

Vivienne W: Вот бы радость для многих была. Давным давно была популярна песня про "весёлый ветер". Там хороший припев:"Кто весел - тот смеётся, кто хочет - тот добьётся, кто ищет - тот ВСЕГДА найдёт!". Видимо сестра у автора привыкла плыть по течению, а не вертеться, а ещё и порядошная(как же банку не заплатить 30 тыщ?).
Пока она сознание своё не поменяет - будет влачить...

Ususik: по 50 в маленьком город

Там школы все во дворе.Услуга не нужна эта.

аноним автор темы: работала няней в детсаду

значит, как минимум, остались знакомые в садике. Можно через них поузнавать, нужны ли кому-то услуги сопровождающей. Когда я искала няню, спрашивала у наших воспитателей - мне контакты как раз-таки бывших нянь пенсионного возраста давали. С одной даже работать начали, но потом она отказалась, т.к. своим внуком заниматься надо было

оба це: но она тоже не сидит дома. Всегда подработки есть. Живут в деревни.

Ещё раз повторю:

iRussian: Кем? Что делает? Вы если дельное что-то пишите, то пишите уже не голословно, а с реальными примерами.

В пустую воздух не сотрясайте. Пишите тут же кем и что делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы