Что делать, если нет денег платить кредит?!?И не будет.

оба це: У меня свекровь на инвалидной коляске в маленьком поселке и то нашла работу.

Кем? Что делает? Вы если дельное что-то пишите, то пишите уже не голословно, а с реальными примерами.
А в маленьких городах реально нет работы и не говорите, что это отговорки. Мой родной город после закрытия завода сократился чуть ли ни сразу в половину жителей. И с каждым годом население всё меньше и меньше..... Остаются лишь пенсионеры, стоят полупустые многоквартирные дома, на 2-3 улицы один магазин, школа вообще почти пустая. В д.саду из 10 групп осталась одна, и в той всего 7-10 детей.
На весь город 4 магазина, где за место люди друг другу горло грызут, та же обстановка и с муниципальными учреждениями. Единственное почтовое отделение и то под вопросом закрытия.... Сбер уже давно закрылся, лишь банкомат остался.
Какую там работу предлагаете найти, если даже для молодых её нет?

Может шить умеет, так штаны подгибать, 300-500р не лишние

Ой, автор, ничего не делайте
Раз не помогаете, не делайте ничего. Потом дети сестры на работу в серьезную организацию устроится не смогут, ТК долги у матери.
Ничего не делайте.
Можно Путина только ругать, если уж делать что-то хочется, это в тренде.

ЯнаЯ.: Непонятно только почему квартиру не приватизировала

Некоторые до сих пор считают,что это невыгодно

Ясно: Ой, автор, ничего не делайте

Автор от всех дельных советов отнекивается. Ждет, видимо, что добрые жители юмамы предложат ей помощь денежкой.

iRussian: Кем? Что делает?

Репетитором, потому что учителем работала сначала. Потом открыла турагентство на базе турфирмы, которая в городе недалеко. Она в частном доме жила, администрация поселка пошла ей на встречу и разрешили в доме в одной из комнат офис оборудовать. Конечно, не всем это подходит. Но тут речь о том, что выход есть всегда. Мозгами надо только шевелить, а не сидеть сложа ручки и ныть. А свекрови, на миг, почти 70 уже.

iRussian: Какую там работу предлагаете найти, если даже для молодых её нет?

С ходу это сложно сказать. Нужно на месте разбираться. Вот кто-то писал выше - торты на заказ, например, печь. Няней с ребенком сидеть. Какой никакой, а заработок.

оба це: Репетитором, потому что учителем работала сначала. Потом открыла турагентство на базе турфирмы, которая в городе недалеко.

А если нет ни того, ни другого?

оба це: торты на заказ, например, печь. Няней с ребенком сидеть.

Это если есть кому продать и с кем сидеть.
Мама у меня живёт в трёхэтажном доме, где в её подъезде жилые только три квартиры - её, и двух соседок. А через подъезд и вовсе одна квартира жилая на весь подъезд. Она бабушкину двушку продала 2 года назад за 320тыс. двухкомнатную! И то не продала бы, если бы не нашлись покупатели с мат.капиталом. В городе у людей денег нет и никто за репетитора или торт платить не будет. А путешествия у них это летом до леса за грибами и ягодами, а потом на трассу, чтобы их продать и хоть что-то поиметь в денежном эквиваленте.
Если бы мы с братом и сестрой не помогали маме она бы так же голодала на свою копеечную пенсию.

оба це: С ходу это сложно сказать. Нужно на месте разбираться. Вот кто-то писал выше - торты на заказ, например, печь. Няней с ребенком сидеть. Какой никакой, а заработок.

пару лет назад моему ребенку приспичило заработать на путешествие. Она шила какие-то косплеерские шняжки на заказ и продавала через интернет, с оплатой и пересылкой в другие города как-то вопрос решала. Чистой выгоды было рублей 200 со шняжки, но и трудозатраты небольшие. На полпутевки накопила за пару месяцев. К чему это я - маленький город не помеха. Грустно, конечно, что у людей покупательная способность никакая и даже имея возможность предложить товары-услуги не так-то просто это реализовать, но надо думать, анализировать что ты можешь предложить и кому. И дело даже не в кредите, и без него не очень здоровому человеку жить на 8000 не радостно, надо искать не только как сэкономить - но и как заработать, иногда довольно экзотические идеи вполне могут реализоваться и принести хоть маленькую, но прибыль.

Я сама.: Некоторые до сих пор считают,что это невыгодно

Конечно не выгодно, квартира же детям потом останется. А ей-то от этого какая выгода.

аноним: продавала через интернет

Нет интернет, автор же пишет, что даже компа нет.

iRussian: Нет интернет, автор же пишет, что даже компа нет

У автора-то есть. Или не в одном городе живут? Все равно можно что-то придумать, вот уверена. Только надо смотреть, какое у нее образование, что умеет и любит. Лапки опустить всегда успеет.

аноним: Все равно можно что-то придумать, вот уверена.

Предлагайте.

iRussian: Предлагайте.

Я не знаю исходных данных.

iRussian: Предлагайте

Да кучу всего предложили

iRussian: Предлагайте.

а зачем? выше уже написали -два взрослых человека прожили всю жизнь и даже квартиру не приватизировали, не то чтобы еще одну купили, данную на халяву не узаконили.
Кредит на ремонт - ну смешно же! Обои по 19 р и самим клеить, а не кредиты брать.
Внуки есть, дочь есть - пусть они думают, а не форум.

Lelkako: Да кучу всего предложили

Вот даже на моём примере, я преподавать не могу, т.к. пед.образования не имею, торты готовить нет способностей, вязать могу, но не думаю, что все умеют. Сидеть с детьми тоже могу, но у меня есть у соседей дети, а если поблизости детей нет?
Что делать пенсионеру у которого нет данного образования и даже каких-либо кулинарных, творческих способностей?

iRussian,
Не мечите бисер.Тут все советы из серии-если нет хлеба,жуйте пироженку. Особо повеселила выпечка тортов,работа няней и прочий клининг в деревне.

iRussian: Что делать пенсионеру у которого нет данного образования и даже каких-либо кулинарных, творческих способностей?

Сесть и подумать, что него вообще есть из умений, кроме телик смотреть? Может он в детстве в шахматы хорошо играл. Мне вот сейчас это актуально

НаталЪя: и даже квартиру не приватизировали

Это минус.

Не все муниципальные квартиры можно приватизировать.Если чо.

iRussian: Сидеть с детьми тоже могу, но у меня есть у соседей дети, а если поблизости детей нет?

Есть такая штука как объявления, в газетах на столбах, услуги няни, мойка окон, сошью костюм-платье на утренник, свяжу носки шапки по вашему рисунку

Мутинус собачий: нет хлеба,жуйте пироженку. Особо повеселила выпечка тортов,работа няней и прочий клининг в деревне.

Вот реально удивляют подобные советы.

Я лично шью самое простое, но как оказалось и это не все могут. Юбка на выступление в школе, в ателье стоит 700-1200 р, простейшая. Два часа времени и 350 р в кармане у меня. Юбка солнце из двух слоев ткани, дырка в кружочке на резинке

Мутинус собачий: .Тут все советы из серии-если нет хлеба,жуйте пироженку

ну ведь на самом деле тут только два варианта - либо сложить лапки и стухнуть, жалея себя - ибо даже без кредитов какая-то тоска, либо попытаться хоть как-то этими лапками побить - все повеселее будет, и занят вроде - реветь себя жалеть времени нет - и вдруг чего и выгорит? Даже на 100 рублей можно себя порадовать и купить шоколадку.

iRussian: Сидеть с детьми тоже могу, но у меня есть у соседей дети, а если поблизости детей нет?

вот куда они делись поблизости дети.
Первоклассники учатся до 12 до 13 часов. Родители работают до 18, а то и больше.
2-3 первоклассников забрать и довести до дому - по 100 рублей, да по 50 в маленьком городе.
типа мини-продленки: 2-3 первоклассников-второклассников-третьеклассников забрать домой и сделать с ними домашку, - это уже по 300 рублей с человека в маленьком городе (у меня сын так ходил к женщине, их там было 3-4 из одного класса0 Тут даже напрягаться не надо. Знаний не надо. Только посидеть с ними, проконтролировать, чтобы они сделали домашнюю работу. Все!
Родители пришли с работы - у детей домашка сделана.
Вот и подработка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы