У кого не будет пенсии? ваши планы.

black and white: а почему никто на детей на рассчитывает, а?
вы для чего своих чад рожали?

Так тогда встанет выбор: рожать ребенка или содержать престарелых родителей. Да и приживалкой кому захочется быть? Человек, привыкший самостоятельно работать и тратить, будет вынужден ждать от своих детей "на карманные расходы", бррр, ужас.

я, вообще не понимаю в чем проблема? все , кто не хочет пенсию в 55 и 60 пишут от нее отказ официальный и работайте до ....много таких будет ? умники...

до пенсии мне 32 года еще, даже всерьез не думаю, как буду жить...работаю, вкладываю в недвижимость и золотой вклад, воспитываю ребенка, за 30 лет еще много всего изменится...

я хотела выйти в 55 и лет 5 поработать на работе "для души и без нервов" скопить немного (+ пенсия за 5 лет ) и с 60 не работать...Но впахивать до 63 и выйти изработанной лошадью без накоплений на жизнь...мало приятная перспектива...

аноним13: я согласна. и работать буду до последнего. вообще не понимаю, что делают мужики и бабы на пенсии в 55 лет. на нее и в 55 не прожить и в 65

Так работают, если здоровье позволяет. Работодатели не разбежались много платить пенсионерам. Но маленькая зп+небольшая пенсия и можно жить. Многие копят на время, когда будут жить на одну пенсию.

Страшно очень, ребёнок особый, вряд ли будет работать. Не работаю 8 лет официально. Коплю на дачу, или дом в деревне, в городе хорошая недвижка, сдавать накрайняк. На сына отклыдываю каждый месяц тоже хорошие суммы, мало ли что.

А по теме даже загадывать не буду. Как будет, так и будет. Мне больше жалко тех, кому в ближайшем будущем придется работать до 63-65 лет. Для многих мужчин- это смертельный приговор.

В идеале, когда государство немрого подкидывает, чтобы была добавка к небольшой зарплате. Человек в возрасте редко может 20 тыс заработать.

EЖик: ну так -то на круглую сумму кинули всех...на которую могли в 60-65, подкопив рассчитывать , как прибавку к существующей пенсии , а сейчас хрена бы всем...

мало того
работающие до 63-65 еще и налоги будут отчислять
т.е. не только украли, еще и подзаработают

Там сказано, что постепенно возраст увеличивать будут. Во франции 5 лет только половину платят, только потом полностью.
Какой то минимум мне все равно платить будут, но я больше озадачилась своим здоровьем, тк до 60 еще дожить нужно.

А если у каждого будет квартира или будет низкий %% по ипотеке, то кому вы все собрались сдавать свою недвижимость???

Сейчас строительные конторы по максимуму строят, т.к. понимают,что вскоре их продукция никому не нужна будет. Избыток предложения и сейчас наблюдается.

Аноним,
Если сдавать будет проблематично,
Можно будет не сдавать, а продать и жить на эти деньги.

Alesinamama: предложение не нравится, а я творчеством, инвестициями и т.п

Мыловарение и гениальные картинки? :)
А семью кормить муж? :)
Ну знаю я таких, кто вот реально творчеством и инвестициями, но у них не бывает таких формулировок наивной няшечки :)

Аноним автор темы: Если сдавать будет проблематично,
Можно будет не сдавать, а продать и жить на эти деньги.

Продать иногда труднее. Но можно подешевке

NewPiter,
И сдать, и продать можно, только когда есть какие-то шевеления в экономике и трудовая миграция

То есть, вкрации, для меня большая загадка, почему четыре ипотеки люди считают активом, а не крайне сомнительным пассивом

Плохо,что пенсионные накопления не наследуются,плохо,что выйдя на пенсию,я не могу получить их и распорядиться сама,оттого и жалко этих отснятых денег,у меня-стажа уже 18 лет,а до пенсии еще 30 лет,жесть

NewPiter, Есть у нас такая врач в поликлинике. В состоянии "поздний брежнев". Подписывает что медсестра подаст. Ставит всем один диагноз.

У меня свекровь была медсестрой у 75 летней (гинеколог), дае свекровь за нее осмотр вела, диагнозы ставила и лечение назначала, думала вздохнет нормально конда та на пенсию уйдет, не тут то было, пришла молодуха только из института, та еще больше не бум бум

Лично я с мужем строимся в деревне, как дочь подрастет переедем. В планах:видимо сдача жилья, натуральное хозяйство, т е огород, инкубатор для птицы, вода ищ скважины своя. Грузовая машина есть подхолтурить мужу, расценки на нее приличные

Я подумаю об этом завтра... На дочь не надеюсь, еи самои бы прокормится, когд з/п в нашем городе мизерные, насильно выпихивать на чужбину не буду. Здоровье может подвести, реформы всякие в стране. Мне бы вот дочь вырастить, выучить и жильем обеспечить, что б не голодранкои при кухонном боице, с грудничком оказалась. Накраиняк дом продам. Куплю квартиру для сдачи, дочери и себе каморку. Ну и от моих родителе перепадет что-то, не откажусь.
Лягу и помру тихонечко, если что. Но вера в лучшее болтается в глубине души, где-то очень глубоко...

аноним.,
Зин...

NewPiter: Мыловарение

если все варить , лепить, вязать начнут...кто покупать будет ?
машинку вязальную, случайно не надо никому ?

EЖик,
MarinaN84,
Ну я ж говорю - феодализм. Или даже раньше - создание сельского хозяйства и мелкого ремесленничества. Натуральный обмен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы