У кого не будет пенсии? ваши планы.

Gytha Ogg: То есть, вкрации, для меня большая загадка, почему четыре ипотеки люди считают активом, а не крайне сомнительным пассивом

Вот и я про тоже!
Недвижимость все более становится источником затрат, нежели дохода. А со временем этот тренд будет усиливаться.

Только вот быстро осознать это не скоро получится.

Экономика поменялась.

Аноним: Экономика поменялась.

Так это очевидно.
При том ,что практически во всех сферах, идет резкое уменьшение спроса и оборота, снимать -покупать населению тупо будет не на что.
Тоже не очень ясно представляю себе будущее, но моя работа предполагает возможность долго не покидать рабочее место. Но опять же здоровье и голова хз ка
Маму в 63 "попросили" , она так то не собиралась, но реакции медленные и то что более молодые коллеги делали за неделю-она месяц и тд.. Зато свекровь в 71 огурцом. Но она и работает над собой, зарядка ,прогулки мясо не ест и вобще очень умеренна в питании, разум и реакции-молодые позавидуют.

Alesinamama: Работая на кого-то ничего не добиться. Ваши деньги должны работать на вас. Бизнес, творчество, услуги, инвестиции, недвижимость, фриланс. Полно возможностей. Пока молоды надо искать себя. Работать на себя. Каждое ваше решение влияет на будущее. Не бойтесь рисковать. Подумайте чем вы можете быть полезны людям, не одному дяде, а простым людям!

такой наив. на себя работать гораздо сложнее, чем наемным работником на теплом месте. да и не на теплом.

Аноним ,

Аноним автор темы: Какой то минимум мне все равно платить будут, но я больше озадачилась своим здоровьем, тк до 60 еще дожить нужно. До 70. Социальные пенсии- для тех, у кого не хватает стажа- с 70 у женщин и с 75 у мужчин. ИМХО, до них вообще единицы доживать будут.

Я вот подумала: откуда у людей такие накопления на пенсионном счете?
Я в конце 90х работала в школе. Основная масса работала в коммерческих структурах, которые вообще налоги не платили. После декрета, я тоже пошла в частный бизнес и получала деньги в конверте. Отчисления работодатель делал с 2000. И у всех так.
Даже если вы получали 60000, никто налоги с этих сумм не платил. Так я не поняла возмущения многих. Я буду рада хоть чему- нибудь.
Потом я в гос. Компании работала, но у меня на счету пенсионных накоплений- сущие копейки.
Надеюсь, для 50 летних фабрики откроют с 5 часовым рабочим днем.
Буду довольна.

Ой. Пока доживу до пенсии, 100 раз ещё все поменяется.
Ребёнка обременять собой точно не хочется. У нас как-то все бабушки/дедушки самостоятельные были.
Надеюсь, удасться заработать столько, чтобы хватило. Нет, будем сдавать свою недвижку на лето, на год хватит на хлеб с сыром. Пока такие мысли.

Alesinamama: теперь на себя, тоже тепло.

и чем занимаетесь?

а я как обычно
буду решать проблемы по мере поступления

Аноним автор темы: У кого похожая ситуация? Что планируете ( кроме сдачи жилья)?

сдохнуть до выхода на пенсию

Жмурик,
У меня тёте за 80, так она хочет до 2024 года дожить, чтобы перемены посмотреть.
Очень ей интересно. Живет одна в однушке, дачу продала и радуется.

Пока мне 39, нашла чем хотела бы заниматься плюсом к основной работе. Пойду учиться. Время еще позволяет.

Советую посмотреть лекцию Аузана - декан эконом.фака МГУ(апрель 2018 г)
Там он доходчиво объясняет, что нам ничего не светит и если хотим для себя чего то большего, то надо уезжать в развитые страны.

Лилит_Es: будем сдавать свою недвижку на лето, на год хватит

это за сколько ? )))))
думаете будет востребовано настолько , что каждый второй сдавать хочет...

Аноним: что нам ничего не светит и если хотим для себя чего то большего, то надо уезжать в развитые страны.

а там мы кому нужны?

Жмурик,
А здесь?

Лампа: Ну кроме госслужащих

Ой, а у них как? Я правда не знаю, расскажите. Может мне туда надо?

Меня нет стажа. В свете последних событий, и слава богу, хоть не обидно.
Собираюсь работать.

Накопления + нежилая недвига под сдачу.
Если совсем невмоготу с этого будет, то дом продавать и жить в квартире.
Или жить в доме и сдавать квартиру.
Но стариками сложно нам будет в доме наверное.
Так что - дом продавать и жить на проценты со вклада, который сделаем после продажи.

Аноним: А здесь?

еврейка штоли чтобы отвечать вопросом на вопрос?

EЖик,
Я не знаю сколько она будет стоить в годы моей пенсии. У нас на курорте недвижка. Думаю, спрос будет.

Лилит_Es,
Или самой -на курорт, а в Екатеринбурге сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы