У кого не будет пенсии? ваши планы.

Времени на подготовку- море!

Lestat: . Коплю на дачу, или дом в деревне, в городе хорошая недвижка, сдавать накрайняк. На сына отклыдываю каждый месяц тоже хорошие суммы, мало ли что.

Так самый ужас в том, что нет никакой гарантии, что накопленные деньги не превратятся в фантики.
Сейчас вот есть возможность откладывать, но страх того, что и сейчас не используешь, и потом не дадут - не позволяет такой роскошью заниматься.
Было бы клево, если бы мы были уверены, что через 20 лет деньги не обесценятся. Так все бы «копили на старость».

Аноним,
У моей знакомой мама умерла в 50 лет. Еще при ссср.
Отец её, по тем временам, ооочень хорошо зарабатывал и говорил своей жене, чтобы дома сидела, денег же достаточно.
Но женщина ходила на работу со словами, что зарабатывает себе на пенсию.
Вот так бывает. Причем , очень быстро умерла.
Поэтому я сижу дома с ребенком, который часто болеет. Если я буду работать для стажа, то семья не получит моей заботы, а до пенсии можно и не дожить.
))))

самый лучший ник: Пока ничего, кроме жилья под сдачу не придумали. К сожалению.

Аноним автор темы: кроме сдачи жилья

юмать уже давно постановила что сдача жилья- это сплошной гемор и не выгодно, тем не мнее многие продолжают рассматривать этот вариант как доход

Колубара: В любом случае у вас будет преимущество перед ровесницей, которая зож не соблюдала.

я тоже эту фишку прочухала. Пока в здоровье вкладываюсь, чтоб хоть детям не быть обузой.

Анонимно:
Сад, огород и себе на пропитание и излишки продавать можно, но опять же важно здоровье.

тоже на это рассчитываю

Kor.ka,
Если есть квартира, то её можно либо сдавать, либо продать.
Что выгоднее будет.

Например, дача.
Можно там что- нибудь выращивать и питаться, а можно продать и на эти деньги жить.

Аноним автор темы: иметь приличное здоровье,

Вот этот пункт самый непредсказуемый. Сейчас, имея на руках двух больных невменяемых стариков, не загадываю, сколько продержусь сама :(

Базилика,
далеко не у всех есть хаты от бабушек и дедушек. Иначе пОлстраны в ипотека бы не сидело

ольчик: А на митинг никто не собирается?

в нашем городе его запретили

аноним13:
я согласна. и работать буду до последнего.

вас и не спросит никто, а ваши рассуждения ниже, вообще очень ниаивны:

аноним13: вообще не понимаю, что делают мужики и бабы на пенсии в 55 лет. на нее и в 55 не прожить и в 65..

есть сопутствующие заболевания, так хоть был вариант 10 ку от госа получать, и влачить хоть какое то существование, а теперь только убиться

Lestat: в городе хорошая недвижка, сдавать накрайняк.

Вот на нее вообще никакой надежды - сдавать все трудней, денег все меньше -налоги+/коммуналка и прочие неприятности. Дальше, думаю, только хуже будет.

MarinaN84: Лично я с мужем строимся в деревне, как дочь подрастет переедем. В планах:видимо сдача жилья, натуральное хозяйство, т е огород, инкубатор для птицы, вода ищ скважины своя. Грузовая машина есть подхолтурить мужу, расценки на нее приличные

ТЕ же мысли. Планирую прикупить дом в селе с 20 сотками, у водоема и жд станции. Идея фикс прям.

Аноним: ей 63 - всюду успевает: носки на продажу вяжет, пироги на вокзале продает, купила кровать нуга-бест и домой к ней ходят на эту услугу, сидит с соседским ребенком и говорит,что не раз роняла его, т.к. руки не держут, собирает ягоды вдоль дороги на продажу. мерзкая какая-то бабка. не хотела б до такого дойти в моральном плане.

Читала предложение, внутренне одобряла: во как! во как! ну дает женщина! ну пример бизнесменки!
А потом бац, и такой антиклимактический конец.
Дак в 63 так все успевать, она ж пример другим. Здоровья, искры, неутомляемости, фонтан идей....
Или на диване сидеть лучше? надеяться на детей? Сами-то содержите 60летних? Уверена, если б содержали на 100%, сами захотели бы, чтобы она "носки на продажу вяжет, пироги на вокзале продает, купила кровать нуга-бест и домой к ней ходят на эту услугу, сидит с соседским ребенком и говорит,что не раз роняла его, т.к. руки не держут, собирает ягоды вдоль дороги на продажу."

Аноним,
Тут все в некоторых темах орут, что родителей содержат. Почему тут не описываются, интересно.
Я не содержу, у меня на свою б семью хватило. И от детей не жду. Мать ехидна.

NewPiter,
Аноним ,
На самом деле огород - дорогое удовольствие. Морковка золотой выйдет. Да и впахивать надо. Я, если честно, понятия не имею, с какой стороны к грядке подходить.

Astrum*: На самом деле огород - дорогое удовольствие. Морковка золотой выйдет. Да и впахивать надо. Я, если честно, понятия не имею, с какой стороны к грядке подходить. переехали в дом с огородом за городом, так хорошо!вместо поля картохи как у соседей клубника на лутрасиле , пара грядок моркови в апреле насыпал семек и забыл , зелень и яблоки и смородина и тп. Савсем не тяжело, наоборот отдыхать выхожу, т.к все застелила где можно лутрасилом и сортяков нет и поливать не надо особо

Аноним,
Согласитесь, что на Вашем хозяйстве до следующего сезона не прожить. Чтобы запастись на зиму-весну (картошка, морковка, свёкла, лук, кабачки, чеснок, огурцы, помидоры и т.п.) в достаточном объёме надо много вложить и много работать. Клубника и яблоки в нашем климате дают хороший урожай не каждый год. Заготовки - отдельная тема.

Astrum*,
Согласна частично, считаю картоху нерентабельно сажать, прошлую осень купили три мешка - сьели два остальное раздали сред.цена 8.5 руб/кг., Чеснок хранится плохо, проще купить а остальное помогуры и перец закатали в банки, сейчас помидоры только остались, огурцы сьели в марте. Капуста тоже своя до февраля. Но мне кажется что огороднтк я лентяйный, люблю больше отдыхать. Уже первая клубника пошла и жимолости море

Аноним: клубника на лутрасиле

это что такое?

Аноним: . Савсем не тяжело, наоборот отдыхать выхожу

Аноним: грядок моркови в апреле насыпал семек и забыл

щас нарассказываете.
с огородом так- либо много работать ручками либо покупать дорогие усовершенствования и тут нет речи о дешевом производстве

Аноним: Уже первая клубника пошла и жимолости море

в каком районе участок ваш?

Аноним: На сына отклыдываю каждый месяц тоже хорошие суммы, мало ли что.

а помните..в СССР был какой-то вклад..детям до 18-летия ?
И ??? все еще верите в это ?

Аноним: Так самый ужас в том, что нет никакой гарантии, что накопленные деньги не превратятся в фантики.
Сейчас вот есть возможность откладывать, но страх того, что и сейчас не используешь, и потом не дадут - не позволяет такой роскошью заниматься.

поэтому логичнее покупать в кредит/ипотеку. Тогда обесценивание денег не просто не страшно - а еще и выгодно)

Kor.ka: в каком районе участок ваш?

наверное где-то в районе краснодарского края.)))
у мамы на даче кроме травы ничего не растет: урал - край экстримального земледелия
даже зелени на салат пока своей нет.

У нас в Косулино. Жимолость уже есть. Клубника поспевает потихоньку. Зелени умотаться выросло, ей нормально такая погода.
Другой вопрос, что в старости уехать от своих детей за три ...версты-гемор вашим детям

Kor.ka: в каком районе участок ваш? между екб и березовским, 20 мин на машине

Kor.ka: либо покупать дорогие усовершенствования и тут нет речи о дешевом производстве о нее нехочу ручками когда столько всего придумано чтоб не убиваться особо

Аноним: между екб и березовским, 20 мин на машине

Шарташ? у нас там же. может у вас сорт более ранний?

FlashMemory: поэтому логичнее покупать в кредит/ипотеку. Тогда обесценивание денег не просто не страшно - а еще и выгодно)

я бы тоже не расстроилась дефолту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы