У кого не будет пенсии? ваши планы.

Жмурик: еврейка штоли чтобы отвечать вопросом на вопрос?

Таки да

аноним.,
У нас не накопительная, у нас солидарная пенсия. Все выплаты идут сегодняшним пенсионерам. 72 млн работников, по 8 тысяч пенсионных отчислений с каждого, минус 15% управление, на 43 млн пенсионеров. 11400 рублей на нос. А средняя пенсия 13700. Вот и дыра в бюджете ПФ.

По теме. Недвижимость хорошо сдавать, если население растет. А оно пока только сокращается. Кто будет снимать, когда у каждого по квартире от бабушек-дедушек останется - непонятно. Огородник и акции иностранных компаний остаются. С отечественными всё непонятно в свете санкций

Базилика,
Надеюсь, что население будет расти. В Рассветном стала однокомнатные смотреть- раз, два и обчелся. Я вообще удивилась: столько квартир за последний год сдали и в продаже очень мало.
Ближнее зарубежье приезжает. Пока не кажется, что население убывает.
Хотелось бы рабочие места с коротким рабочим днем. Китайцы сейчас уже не работают за даром, может, здесь какие- нибудь производства откроют. Одежду, обувь шить, например.
Смена-40тыс. Пол смены- 20 тыс.
И мамочки с маленькими детьми были бы довольны.

Ну, или 15тыс за 4 часа работы.
Фабриканты!!!
Вы где?
Все сюда!

Аноним ,
Ох вы и фантазерка)))
В одном учебном заведении зарплата администратора (читай вахтера) 7 тыс. График сутки через трое. А вы говорите за 4 часа 15)))

Аноним автор темы: Так я не поняла возмущения многих. Я буду рада хоть чему- нибудь.

Посмотрите, хотя б, Шеина на ютубе - с чиселками рассказывает, как вся страна обеспечивает несметными богатствами сотню семей.

Аноним: Ой, а у них как? Я правда не знаю, расскажите. Может мне туда надо?

Сословное общество. Можно работать на государство, выйти на пенсию пораньше, получать пенсии побольше. Можно работать не на государство, выйти на пенсию попозже, получать поменьше.

Лампа: Разница то не большая, что работал, что нет.

Мой стаж работы лет 10 до 2000 года, получаю 8.800

аноним,
Те вам в 55 стали платить?

Кто собирается на проценты жить по вкладам, не боитесь , что кинут опять в любой момент?
У меня вообще ступор пока, я не могу сориентироваться, экономика изменилась очень быстро за последние 2-3 года . Мало того, что я не могу понять в какую сторону думать о будущем, так она ( экономика) может ещё 15 раз поменять свои направления.
Короче пока плывём по течению, откладывать деньги тоже страшно.
Согласна с теми, кто говорит надо уезжать, а кто нас где ждет

Аноним ,
Да в 55.

Мама Июнь,
Мне не интересно слушать болтунов.
Мне нужна безопасность, комфорт передвижения и возможность платить за квартиру, одеваться( мне не нужно 20 комплектов) и питаться.
Медицина. И чтобы все вокруг вели зож.
Это, когда я доживу до старости.
Мне безразличны чужие дворцы и яхты.

анонимная...,
Я никуда уезжать не собираюсь. Рассматриваю и фантазирую на тему Свердловской области.

аноним,
В принципе, на сегодняшний день, если получать 8800, сдавать однешку12000, иметь приличное здоровье, то можно и жить нормально в однушке.( чтобы за коммуналку лишнее не платить)
А если дети помогать будут или подрабатывать, то вообще можно и икру раз в квартал покупать.)))

Аноним ,
так-то , да, однушки нет.

В деревню уеду , у меня там дом есть. Заведу козу и курей, буду фермерствовать это если доживу

Так у меня все не так плохо.
Главное- приличное здоровье.
Так и неделала зарядку сегодня.
Пойду делать. Лучше поздно, чем никогда.)))

Maman_Trololo,
Я тоже огородик купила, но, опыт пожилых родственников подсказывает, что когда стар, то в деревне жить тяжелее.

Конечно, я рассмотрела, если вот прям один и никому не нужен, но если дети помогают, мужинек крепок и бодр, то можно и в большой квартире рить и на дачу ездить, и вообще всё классно.

Аноним автор темы: что когда стар, то в деревне жить тяжелее.

На крайняк продам холупку, хватит дожить свой век

Аноним автор темы: Фабриканты!!!
Вы где?
Все сюда!

Вы смеётесь, что ли? Кто здесь будет в оборудование деньги вкладывать? Отожмут, "мама" сказать не успеете.
Да и зарплаты, если с социальной считать, всяко больше, чем в Китае и Бангладеш.
Не будет здесь никакого производства, даже не мечтайте.

Аноним автор темы: В принципе, на сегодняшний день, если получать 8800, сдавать однешку12000, иметь приличное здоровье, то можно и жить нормально в однушке

Вы не учитываете, что придется за съёмную квартиру налоги платить (так как уже не единственное жильё будет), ремонт делать и мебель покупать, так как квартиранты будут регулярно "убивать" квартиру. Так что не 12, а меньше.

Базилика: ремонт делать и мебель покупать,

Я, конечно, давно не была в съемных квартирах, но раньше чаще никто из арендодателей особо не заморачивался ни ремонтом, ни мебелями:)

Лилит_Es,
Ну, и кто будет платить деньги за такое. Дай бог квартплату отбить. Сейчас так в большинстве городов, не считая областные центры. Россия то в большинстве это не большие города, не забывайте...

Аноним автор темы: Мне не интересно слушать болтунов.

Вообще-то, это депутат Госдумы.

Аноним автор темы: Мне безразличны чужие дворцы и яхты.

А мне интересно, если я за них плачу.

Аноним,
Тема-то про Екб в большинстве своём. В других городах и планы в людей другие будут.
А так, снимают. Или, вы думаете, все исключительно с евроремонтом сдают?
Раз в 5 лет потолки побелят, самые дешевые обойки поклеит и норм. Мы такую в молодости с мужем снимали за кучу денег.

LUCKY ME,
Мне 45.
Надеюсь, что меньше 20 лет до пенсии.
)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы