Карта или нал? Как делать крупные платежи безработным?

Раньше всегда платила картой, копила мили. Теперь нужно сделать крупный платёж, и после последних новостей задумалась. Может лучше нал?
Кто в теме, подскажите. Боюсь налоговая проверит

Аноним ,
Так вроде это фэйковые новости были про эти переводы.

Аноним автор темы: Боюсь налоговая проверит

Чего боитесь? Муж то работает? Он мог заработать и Вам дать

Аноним,
В месяц около 300.000
Сейчас надо 500.000 одним платежом заплатить

Аноним ,
а на карту как попадают? если налом - одно, если переводом от ЮЛ или ИП тогда думаю могут возникнуть вопросы.

Аноним,
Так раньше и новостей не было. Спасибо за информацию)

Тёма и Жучка,
Сама кладу на карту

Аноним ,
переводите с карты на карту? или со счета на счет? я переводила с карточного счета на счет (покупка квартиры в рассрочку например) на карточный мне муж переводил со своего (все суммы задекларированы у него как у ИП)

Тёма и Жучка,
Кладу наличные на карту через банкомат

Аноним: Налоговой глубоко плевать на отдельно взятых граждан

да как сказать. была я у них осенью. они ВСЁ видят по щелчку мыши. и мои уплаченные налоги, и налоги мужа, и что куплено и вообще.
просто им нужен повод, чтоб заинтересоваться.
и я б на месте автора поостереглась безналом переводить.

Аноним ,
это Вы себе кладете. дальше через сбер-онлайн на сбер? рискованно такие суммы то

Аноним автор темы: В месяц около 300.000
Сейчас надо 500.000 одним платежом заплатить

Не кисло безработные живут!
Shevronka: Так вроде это фэйковые новости были про эти переводы. Ничего не фэйковые.

Аноним: налоговиков азарт вызывают?:

так они не только у налоговиков могут азарт вызвать. 115 ФЗ - банк может заблокировать карту а разблокировать за 10%. я б за 50000 не стала рисковать

Тёма и Жучка: это Вы себе кладете. дальше через сбер-онлайн на сбер? рискованно такие суммы то

Кладу себе через банкомат. А потом расплачиваюсь картой.
Не Сбербанк

Аноним: Если никаких серых схем нет, то с чего вдруг интерес должен появится?

в смысле нет? а откуда у безработной идут безналичные оплаты в сотни тысяч ежемесячно? не терроризм ли?

Аноним: И Вы реально думаете, что суммы в десятках миллионов у налоговиков азарт вызывают?:)

мое имхо, что у них азарт именно копейки и вызывают. потому что за крупняк они могут сами проблем огрести. а физиков трясти - мило дело. я про местные налоговые органы.

Аноним ,
блин, чеж надо клещами то тащить... я не налоговая и не банк, мне пофиг. дальше то именно картой через кассу? автосалон, недвижка? тогда пофиг. если не физику

Тёма и Жучка,
Стоматология

Аноним ,
в смысле за лечение что ли? тогда пофиг.

Тёма и Жучка: смысле за лечение что ли? тогда пофиг.

Да, большое лечение, виниры

Плачу всегда безналом, за турпутёвки в тч
Муж зарабатывает, имею право тратить )))

Shevronka: Так вроде это фэйковые новости были про эти переводы.

Нет, не фейк. Я карту меняла, меня девочка в банке предупредила .

Аноним автор темы: Кладу наличные на карту через банкомат

Ну вот за них запросто могут попросить отчитаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы