Карта или нал? Как делать крупные платежи безработным?

Аноним автор темы: большое лечение, виниры При переводе пишите в назначении платежа типа "лечение зубов". Возможно вопросов у налоговой будет меньше.

Тёма и Жучка: тогда пофиг.

Я бы так однозначно не говорила. Могут попросить подтвердить законное получение переводимых сумм. Откуда у безработного она взялась. Тем более, если у мужа в справке НДФЛ по 10000 в месяц зарплата.
Доначислят 13% и судись потом. Такая практика уже есть, пока, правда, не в нашей области.

аноним: законное получение переводимых сумм

здесь ключевое о переводимых. автор сама налом кладет. потом платит официально в кассу клиники. если 3-НДФЛ на возврат за лечение не подаст при зарплате в 10000 то и ладно.

Аноним: Налоговой глубоко плевать на отдельно взятых граждан. Если Вы не завязаны на серые схемы с обналом, то можно спокойно свои "копейки" гонять.

Я декларацию нулевую забыла подать, через год подала. Так мне 5 писем заказных прислали, на коммисию вызвали и к налоговому инспектору, всё в разные дни. В итоге еще 2 письма прислали, что мне 1тысяча штрафа, но квитанцию не прислали и на сайте нет, вот жду еще писем. На эту тысячу штрафа у них расходов и писем дороже вышло, но нервы мне потрепали знатно.

А мне интересно, докопается ли налоговая, если ИП открыто в декабре 2017, а квартира куплена в январе 2018, в ипотеку? За 2017 нулевая декларация. Вобще налоговую интересует происхождение имущества ипшников?

Аноним: купила в 91 году акции, в 2007 продала, на эти проценты и живу

Видите ли, у нас презумпция невиновности только в уголовном праве. То есть посадить вас за сокрытие доходов может и не смогут, но взять налоги смогут, если вы не докажете, что эти виртуальные акции имели место быть.

Аноним: Так что мешал декларацию вовремя сдать?

Вы сейчас это хотите обсудить ?

Аноним: Есть хорошая пословица про волков и лес.

Ну, вэлком в лес. Надеюсь, ваши волки вас найдут. С заберут НДФЛ

Автор, крупный платёж делайте лучше налом.
Ко мне вопрос возник даже из-за 65 тыс. Перевела за щенка продавцу на карту

Никак
Откуда у безработных такие суммы
Ай яйяй

Аноним: Думаю, что в свете заведённой темы никто даже толком и не понимает, что за волки и чем они грозят.
Есть эхо новостное "налоговая будет проверять", а как проверять, кого, для чего и чем чревато - никто внятно не ответит. Зато все боятся.
Ровно с таким же настроем бабули ринулись в магазины скупать гречку, когда новость была, что её не будет.

Да как бэ все понятно. Банки обязаны подавать в налоговую сведения о приходе ден средств на счета граждан, и если этот приход на сотни тысяч, или даже десятки тысяч, у безработного, то налоговая может запросить у этого безработного отчет откуда у него такой доход.

Теоретически могут попросить объяснить происхождение денег. И ответ "подарок" или "наследство", без уточнения деталей их вполне устроит.

Аноним,
Нет, не устроит. И то, и другое облагается НДФЛ

Аноним: Есть эхо новостное "налоговая будет проверять", а как проверять, кого, для чего и чем чревато - никто внятно не ответит. Зато все боятся.

А Вы, правда, думаете, что рядовые граждане никому не интересны? Или ... до какой степени мы должны быть рядовыми, чтобы нами не заинтересовались?

Базилика,
Глупости не говорите! Я реально сталкивалась, а вы теоретик в этом вопросе

Аноним: Глупости не говорите! Я реально сталкивалась, а вы теоретик в этом вопросе

В смысле? Вы считаете, что с подарков не надо НДФЛ платить? Надо. И с наследства, если не близкие родственники.

ЯнаЯ.: Я карту меняла, меня девочка в банке предупредила .

о чем? Вот конкретно?

аноним: Могут попросить подтвердить законное получение переводимых сумм. Откуда у безработного она взялась. Тем более, если у мужа в справке НДФЛ по 10000 в месяц зарплата.

ЯнаЯ.,
у мужа было ИП, и один раз вышло, что он не доплатил 1 копейку или что-то подобное, при этом он был на консультации в налоговой, спрашивал не будет проблем? Они ему сказали, нет конечно, письма ж слать дороже. И что вы думаете? пришли письма с просьбой оплатить остаток копеечный. Вот так вот.

Maleficenta:
о чем? Вот конкретно?

О том, что придется теперь отчитываться перед налоговой за происхождение средств.

Maleficenta,
А что, кроме мужа нет родных, друзей и близких? Или все с зп 10000?

cnovamama: рядовые граждане никому не интересны? Государство ищет любые способы выжать ещё денег с зазевавшихся граждан. Я думаю, интересны все , с кого можно ещё что-нибудь поиметь.

Базилика: Нет, не устроит. И то, и другое облагается НДФЛ

Базилика: В смысле? Вы считаете, что с подарков не надо НДФЛ платить? Надо.

учите мат. часть, прежде чем советы давать.
Вот здесь, например, доступно почитать можно:
journal.tinkoff.ru/ask/podarki-i-nalogi/

Фрау Гризликофф: пришли письма с просьбой оплатить остаток копеечный. Вот так вот.

Да мне тоже письма приходили опатить пени по налогам, 20, 30, 15, копеек в общей сумме на рубль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы