Карта или нал? Как делать крупные платежи безработным?

ЯнаЯ.: О том, что придется теперь отчитываться перед налоговой за происхождение средств.

это если в отношении вас проверка проводится, правильно?

У меня друзья и муж и жена лет 10 официально безработные и квартиры покупали дважды и счета в банках открывают регулярно и никто ни разу не спрашивал, откуда деньги.

Аноним: и никто ни разу не спрашивал, откуда деньги. Так вроде ещё год назад стало известно, что с 1 июля этого года, начнут спрашивать про движения средств по счетам.

Автор если с ваших 500тр заплачены налоги, то можете спокойно перечислять. А если деньги серые, то лучше расчеты минуя карту

Аноним: У меня друзья и муж и жена лет 10 официально безработные и квартиры покупали дважды и счета в банках открывают регулярно и никто ни разу не спрашивал, откуда деньги.

С 1 илюля закон вышел

Мастерс,
Что спрашивать? )) Ну, перевела я, Маша Иванова, 300 тысяч, подаренные мне, бабушкой, которая -цатт лет копила их под подушкой. И? Вот это и напишу и им хватит.

ЯнаЯ.,
Там меня и в 15 году просили в анкете при открытии вклада указать происхождение средств. С 1 июля что-то существенно поменялось?

Аноним: да ещё и с utm - метками? У Вас там реферальная система?

это что?

Аноним: а почему Вы даёте ссылку на Тинькофф

ну где читала недавно - туда ссылку и сделала. Нельзя?

Аноним: Отправьте ссылку на прямой законный документ, консультант вполне себе доступен.

в статье как раз ссылка на Консультант и разъяснения, все просто и "для чайников" написано. По мне, так это проще, чем отсылать к Консультанту

Эфффа,
Либо переходить на наличку, либо регистрироваться и платить налог.

Аноним: а почему Вы даёте ссылку на Тинькофф, да ещё и с utm - метками? У Вас там реферальная система?

видно же, что метки из почтовой рассылки
по сабжу - автор, заплатите налом и не парьтесь

Эфффа: на карту квартиранты перечисляют 43 т.р. Меня тоже могут попросить отчитаться? Если да, то как этого избежать?

у вас должен быть договор с квартирантам, в налоговой отчитываться, оплачивать 13%

Аноним: Вот это и напишу и им хватит.

Вы докажите, есть чек перевода от бабули?

FlashMemory: видно же, что метки из почтовой рассылки

блин, объясните мне, что за метки? я нарушила что-то?

как раз на днях читала, мне показалось, что просто и понятно написано. Вроде на форуме на новости ссылки дают, на статьи разные. Что с этой статьей не так?

Эфффа,
могут. избежать если уже попросят отчитаться никак. придется платить налоги и штрафы. можно зарегистрироваться ИП с соответствующим видом деятельности. за год заплатите 32385 + 2160 взносов + 0 налога так как взносы уменьшают налог. или как физик 67080 подавать декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, в этом случае получите право на вычеты за лечение

Maleficenta: у вас должен быть договор с квартирантам, в налоговой отчитываться, оплачивать 13%

При доходе в 43 тыс ежемесячно проще ИП зарегистрировать и платить 6%.
А лучше составить договор так, чтобы коммунальные платежи в доход не попадали.

Эфффа,
Ну ждите, повезет или нет. Все же просто. Или ждать, или платить. Других вариантов нет.

Эфффа: Но они ж не указывают в платежах, что это платеж за аренду, может так обойдётся? Сумма ведь не большая?

да хоть как может быть. Никто вам заранее не скажет.

НЕШОКОЛАДКА: При доходе в 43 тыс ежемесячно проще ИП зарегистрировать и платить 6%.

взносы же ежегодные в ПФР и ТФОМС около 30 тыс. + ИП так же как физики разве отчитываются, только декларацию сдают? Больше ничего не надо?

Эфффа: Налоги принципиально платить не хочу.

Побольшому счету ничего не понятно. Физ. лицо расплачивается за лечение зубов, какие могут быть подписи в платеже. Расчёт в клинике за лечение идёт, а не перечисление физ. Лицу с подписью за зубы. И отродясь за зубы полной суммой никто не платил, деньги берут за каждую работу. Не понятно чего боится автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы