Сокрытие дохода от соцзащиты. Последствия .

ДД!
Произошла очень не приятная ситуация. В феврале оформляла пособие на первенца рождённого в 2018 году . Муж писал объяснительную так как на тот момент не работал , теперь планирует открыть ИП и на эл.почту соцзащиты я направила запрос с просьбой пояснить мне какие документы предоставляют вообще ИП.
Сегодня мне звоночек с с/з , мол так и так в своём ли я уме, раз пишу такие письма на электронку, это же читает начальство и все звонки и разговоры пишутся . Я сперва не поняла в чём дело , она давай мне говорить про закрытое ИП мужа (оказалось, этот красавец открывал его в августе 2017 для чьих то откатов и закрывал в августе 2018). Суженый инфу про такую махинацию от меня утаил , а соцзащита мне с предьявой, мол запрос сделали , вы доходы скрыли. Я в растерянности и слезах, пособие то получаю я и не малую сумму . Пригласили на разговор к начальству... А я даже не знаю чего ждать , муж сказал сам пойдет. Обяжут сумму возвращать ? Ведь и их ошибка есть , не проверили изначально....

Будет суд скорее всего. Обяжут выплатить полученное +судебные издержки.

Aноним автор темы: в своём ли

Aноним автор темы: уме

Aноним автор темы: Муж

? Вот в чем вопрос

Действитеоьно, зачем вы пишите на электронку соцзащите?

А так, не проверяет там никто никакие источники дохода.

Aноним автор темы: Обяжут сумму возвращать ?

конечно

Aноним автор темы: Ведь и их ошибка есть , не проверили изначально....

Вы все ответственность ищете на кого переложить.
С государством не прокатит.
Мошенничество еще прицепят, а это УК...если не подпишитесь на добровольный возврат...и все равно заберут
Потому что если возвращать не хотите, умысел виден..

а как вы доходы мужа предоставили? в каком виде? вообще то должны проверять...

Раз соц.служба уже выявила доход у мужа, то вы должны будете возвратить незаконно полученные суммы пособий.

Гоаночка,
Аргументировал якобы зарабатывал для семьи ...

Автор,
Чтобы правильную форму справки пояснили... Теперь то я осознала, несколько глупое действие было ...

Лоя,
Я виновата сама , а больше в том , что не интересуюсь способами заработка мужа.

Аноним,
Он писал объяснительную...

Аноним,
Верно , но на тот момент и правда без работы остался , а до не оф.работал . Как сейчас он мне сказал, что когда он ездил за справкой в с/з (что пособие не получал по Бир) ему сама сотрудник сказала , про ИП можно и промолчать. Я в шоке.

Aноним автор темы: Ведь и их ошибка есть , не проверили изначально....

Они ничего и никогда не проверяют. А вот вопрос на кой ... вы реально написали на электронку, остается открытым. Вы пособие оформили, все. Зачем вам нужны были эти телодвижения?

Aноним автор темы: про ИП можно и промолчать. Я в шоке.

от чего? Вы знаете какие люди получают пособия и какие заработки скрыты от СЗ? Всё норм, просто с головой нужно дружить. В основном, в СЗ нормальные люди работают. Я тоже получаю пособия и числимся мы как малоимущие, но по факту таковыми не являемся и реальные заработки скрыты. Но лично мое мнение - с нашего государства не убудет, наш народ в нищите погряз, а высшие мира сего жируют. Кто-то воруем миллионы и спит спокойно.

Какие такие немалые пособия можно получить от соц.защиты? Там же копейки. Наверное, объяснятительную придется написать. Обязуйтесь все вернуть и не тяните.

ну вот для субсидии на квартиру все хорошо проверяется...а здесь ведь вообще нужны справки о доходах за весь предыдущий год. ..может у него и не было достаточного дохода ?

Сейчас проверить - раз плюнуть.
У таких служб есть все нужные базы и запросы они делают на раз-два.

Ко мне тут проверка из министерства приходила с кучей межведомственных запросов.

Миндалинка: Какие такие немалые пособия можно получить от соц.защиты?

ну например до 1,5 лет по 7тыс, не много конечно, но и не копейки. А если год не снимать, то уже 84 тыс

ЯниЯ,
Для продления этого пособия.

С вами сказанным полностью согласна .

Миндалинка,
10200р, для меня это 1/3 з/п. Не мало .

Аноним,
Я вообще не в курсах какие там суммы у него были , сказал что от тех сумм он получал 20-25т.р.

Aноним автор темы: Для продления этого пособия.

ну а зачем про ип нужно было говорить? при чем мужу даже сказали молчать

Я думала, пособие детское только для малоимущих около 800 руб.

о каком пособии сейчас речь? о новом? так там приличный доход может быть...

ЯниЯ,
Сглупила (

Аноним,
Мой доход только еле под него прошёл.

одного не пойму, есть вот у человека ип, дохода с него нет, в таком случае имеет человек оформить пособия? может, как то по этой теме пройти? И как можно сейчас что то утаить? Ведь если на человеке ип, обязательно это видно

Соцзащита проверяет выборочно и то не обязана.
вас обяжуь вернуть незаконно полученные пособия.

Автор: не проверяет там никто никакие источники дохода.

ЯниЯ: Они ничего и никогда не проверяют

Счаззз!
Я пособие от ПФ получала, потом вышла на работу на 1,5 года. Забыла, что данные нужно предоставить.
Через год пришло письмо моему начальству из ПФ.
Пришлось все вернуть, ладно, хоть рассрочку предоставили на 2 месяца

Аноним: У таких служб есть все нужные базы и запросы они делают на раз-два.

Да. Проверяют все, только медленно.
Может и через три года ответка прилететь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы