Что бы вы сделали с 3000000

olga_markova: Дача может быть и квартирой в небольшом жилом комплексе, если валюта не очень далеко от рубля, то цена содержание невысокая если деньги не последние, то можно
на последние не стала бы за границей покупать, но это мое имхо

Понятно, ушли от ответа в очередной раз. Потому что "сели в лужу" - условия срочных вкладов везде одинаковые (%% дают только при полном сроке).

[user]баба яга против,если деньги не последние, то можно
на последние не стала бы за границей покупать, но это мое имхо[/user]
не отследила, а ваше предложение какое?

Думаю, что в этом чате никто вам особо не завидует и не радуется за вас - всем глубоко наплевать), у каждого - своя песочница....

По сути вопроса:
Сначала, что бы я не стала делать точно:

• не стала бы вкладываться ни в какую недвижимость, во-первых, цены на недвижимость в последнее время падают, во-вторых, судя по опыту более-менее активной молодежи - наши дети вообще не будут ценить наличие квартиры, машины ит.д., они будут ценить мобильность и свободу, ну и много других причин, которые сводят возможность заработка на этом в нет.

Самое безопасно:
Делите на части и вкладываете разные части по разным более-менее прибыльным сейчас направлениям:
1) вклады в банках в рублях (до 1 400)
2) вклады в доллларах и евро (выше уже советовали по 750)
3) инвестиции через инвестиционные счета - если не знаете, что брать берите вариант с управлением банком (доверительно), там есть обеспеченный доход 13% от нашего государства на каждые 400 т. руб. например, что тоже приятно (но надо инвестировать на 3 года и более)

я бы также подумала бы по поводу инвестиций в себя - типа какие-то полезные доп. курсы, образование - но это я - у меня обычно окупается, никому рекомендовать не буду

olga_markova: не отследила, а ваше предложение какое? ни какого , у меня примерно такая же ситуация, сумма не много меньше, пока на вкладах, потом не знаю...

Аноним автор темы: Машины нет ))

irihka2011: Как так? Не нужна?

Денег она не принесёт , комфорт -да. Её содержать нужно , каждый месяц определённая сумма уходит. Через 2-4 года , менять .

Если в валюту, то лучше не евро и доллары, а по надёжнее валюту выбрать.

Чугунная сковородка: а по надёжнее валюту выбрать.

Если вы сомневаетесь в долларе США и евро - вам тогда вообще деньги противопоказаны. Храните в тушенке, стройте бомбоубежище.

Купите квартиру под сдачу в аренду, однушку в хорошем доме и в хорошем районе. Не хотите возиться с квартирантами сами, тогда заключите договор с агентством недвижимости, вроде, доверительное управление это называется. Они сами страхуют квартиру и имущество, никуда ездить проверять и контролировать ничего не нужно. Дети вырастут, жильё будет, а то жизнь такая непредсказуемая, как там дальше будет...

С ситуацией на сегодняшний день, я бы на несколько вкладов положила и успокоилась, но если страхи, то недвижимость надо покупать

xPert: Если вы сомневаетесь в долларе США и евро - вам тогда вообще деньги противопоказаны. Храните в тушенке, стройте бомбоубежище.

да что вы говорите! Сами-то построили уже поди, из бомбоубежища пишите? Или из танка?

Мама доченьки: но если страхи, то недвижимость надо покупать

Как раз наоборот - если реально страшно то надо либо уезжать, либо жить "здесь и сейчас", имея за душой как можно меньше имущества - а вместо него наличку (доллары, шв. франки, евро).

Если здесь начнется расколбас то никакие квартиры не помогут - вспомниете Казахстан в начале 90-х...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы