Когда кассир берет Вашу банковскую карту в руки

Поделитесь ,пожалуйста,своими мыслями насчет того ,стоит ли беспокоится ,когда кассир берет банковскую карту. Некоторые продавцы очень настырно пытаются взять ,иногда прямо выхватить из рук и вставить в валидатор. Лично мне почему-то всегда неприятно ,стараюсь сказать,что вставлю сама.Слишком заморачиваюсь? Хотя в некоторых торговых точках вставлять необходимо именно за прилавком, а покупатель набирает пин-код

Я никогда не беспокоюсь и не знала что нужно об этом беспокоиться)

Слишком)

Ну чисто теоретически, может ведь трехзначный код посмотреть, не раз читала предостережения об этом.Иногда пишут,что даже чеки необходимо рвать на мелкие кусочки

Magma: У меня бесконтактная, удобно. Ну и на карте для расчетов никогда много денег не держу, в интернет-магазинах часто еще расплачиваюсь.

Насчет бесконтактных - тоже много неприятностей описывают

stremlenienalunu ,
Зачем вы вообще карту завели если всего боитесь?

stremlenienalunu ,
Трёхзначный код запомните и закрасьте штрихом. Это безопасники банков советуют, чтобы не скомпрометировать карту

Анонимайзер: Трёхзначный код запомните и закрасьте штрихом. Это безопасники банков советуют, чтобы не скомпрометировать карту

При желании под прилавок можно поставить видеокамеру с хорошим качеством. Ну и пронести карту мимо нее с обеих сторон.

Аноним 123: Сейчас очень удобно расплачиваться картой в транспорте.

но только в муниципальном

Аноним 123: Сейчас очень удобно расплачиваться картой в транспорте.

и в троллейбусах можно?

steina jr.: и в троллейбусах можно?

трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы, но карта д.б. бесконтактной, т.е. с антенкой

Аноним 123: Конечно можно, уже давно. Меня тоже добивало иметь наличные для проезда. Сейчас очень удобно расплачиваться картой в транспорте.

По-моему Е -карта все же удобней

Аноним: карта д.б. бесконтактной, т.е. с антенкой

так, а что такое антенка на карте?

ну у меня бесконтактная, да
pay pal вроде написано

steina jr.: так, а что такое антенка на карте?

это с противоположной стороны от чипа есть четыре такие загогулины ))))
картами старого образца только с чипами , к сожалению, рассчитываться нельзя

stremlenienalunu автор темы: Е -карта все же удобней

Е-Карта обычный электронный кошелек. Его пополнять надо.

Автор, у меня магазин. Терминал стоит так, что вставить карту может только продавец (не за кассу же вас пускать). Ну, вот такая конструкция. Еще никто не переживал.

[Мини]РаЛкА: Я уже давно расплачиваюсь, прикладывая телефон, очень удобно).

нук телефоны такие не у всех я вот принципиальный "динозавр" с кнопочной раскладушкой чисто для "переговорить" а картой удобно, не всегда мелочь есть
и Е-карта для меня не удобна, хотя и дешевле, т.к. поездки не постоянные, а разовые

Аноним 123: Она обычно нормально работает, но только не в трамваях.

Есть такая хрень...
Ну, у меня никто не "жал карту", просто надо пробовать несколько раз.
Но я в любом случае смартфоном плачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы