Попала в стоп-лист, что делать?

budlya,
банк прикроется 115фз и суд откажет в удовлетворении иска.

BellaDonna: Тимофеев из «Точки»

тоже еще одна помойка для юрлиц. что не скажешь ради привлечения, пострадавших от финмониторинга.
после того как открытие прошел санацию в 2017, точка тоже стала активно блокировать счета своих клиентов.

BellaDonna,
Вы можете Цитировать что хотите, я поделилась тем что знаю точно.

Baria,
Ну а я знаю, что открывают в других банках из личного опыта, только это будет не ахти какой банк

maltseva: тоже еще одна помойка для юрлиц. что не скажешь ради привлечения, пострадавших от финмониторинга.

Так да, я и говорю, какая-нибудь помойка откроет счет, прямого запрета нет, А то что банк не прикроют по этому же основанию , гарантии нет никакой

BellaDonna,
Все изменилось, буквально «вчера», не было у них раньше этого списка 550 П, раз блокнули у автора второй счёт -значит ее внесли в список ЦБ, и тут уже прямой запрет банкам на открытие счетов ( он обновляется каждый день). Если инициатором был банк, ( не ЦБ), если предоставляли доки по 115фз, то они просто отключают Дбо и рекомендуют покинуть сие заведение. А платежи на пп проводят. ( ножками идёшь и печатную форму несёшь ), вот тут есть возможность открыть счёт в др банке.

Baria,
Ну может с лета и поменялось что-то, там тоже блокированы были все счета, включая личные физиков и даже жены. Открыли где-то счет

Baria: внесли в список ЦБ, и тут уже прямой запрет банкам на открытие счетов ( он обновляется каждый день).

тут только новое юрлицо открывать с другим учредителем и директором, чтобы не прослеживалась цепочка

Автор, а заказ по тендеру был? Их мониторят особенно усиленно, наверное, в этом причина.

Бумеранг #Добра: не блокали не разу за мноооого лет
потому что вбелую работаем и все нологи/отчесления плотим

Вам повезло.
Блокируют молча, самим приходится бегать, узнавать что и куда принести, что бы доказать что я не жираф.

буквально "вчера" в коммерсанте была статья, что цб создает новую базу данных по клиентам www.kommersant.ru/doc/3893356

Автор, если с открытием нового счёта у вас ничего не выйдет, договоритесь с банком отправить зависшие деньги, назад ( или вообще по другим реквизитам), главное вы не бойтесь, вы не одна такая, сейчас оооочень много людей страдают, надо быть фин. Грамотным чтобы выжить в теперешних условиях давления на бизнес.

Kis-Kiska автор темы: И где открыли ваши знакомые?

Не помню, к сожалению. Но в каком-то захудалом банке, да.

BellaDonna: Проверили адрес и все, не соответствует юр и факт и привет.

Это не причина, юр и факт адрес могут не совпадать, а если один человек числится, он не может там находиться целыми днями, если контора прибыль должна приносить и деятельность осуществлять , а банки любят проверять этот факт нахождения по Юр. Адресу без предупреждения

Нинчик: В дружеской конторе блокирнули счет по 115 ФЗ по причине того, что один из контрагентов, причем взаимоотношения с ним нечастые, но реальные, попал где-то в обнальную цепочку.

Даже так?
Нас газпромбанк так "попросил" по одной компании, причём без объяснения причин, Запрос был по фин мониторингу, документы предоставляли, что не понравилось - не озвучили, письмо по клиент- банку о прекращении ДБО и адье, обрубили отправку платежей и даже просмотр выписок, ладно хоть счёт потом дали закрыть и остаток перевели на другой по заявлению

В каком ещё кроме Сбера был счёт ?

Вообще, в соответствии с 115 ФЗ банк должен уведомлять надзорные органы о сомнительных операциях. А вот удерживать ваши средства более 2-х дней они не имеют права. Но сберу пох на закон, тут проблема)

MAgnolia: Даже так?

Да. Причем без объявления причин. По 115 ФЗ и все. Через знакомых в банке выяснили из-за какого контрагента влипли.

Система дурацкая. конечно. Вот есть у меня знакомая контора, заказов негусто, держатся за каждого клиента. Про пару клиентов точно знаю, что они деньги обналичивали. Вот схлопнут счет этой конторе в один непрекрасный момент, а за что? За то, что реальные работы выполняют, чтобы работникам з/п платить? Или надо клиентам отказывать на всякий случай, а самим лапу потом сосать?

maltseva: банк прикроется 115фз и суд откажет в удовлетворении иска.

А суд разве не примет во внимание, что по документам все чисто?

[b]budlya,

**[А суд разве не примет во внимание, что по документам все чисто?/b]

мне уже кажется, что нет... тут ведь даже не понятно из-за какой операции этослучилось. И никто не объясняет, 115 и точка.
**Нинчик,**
[b]Про пару клиентов точно знаю, что они деньги обналичивали. Вот схлопнут счет этой конторе в один непрекрасный момент, а за что? За правду доказать нереально... умом понимаем, что банки не правы. Вроде и налоги все плачу. И работа то реальная ведётся, найти заказчика/ тендер выиграть, убедить, проконсультировать и тп ну это ж тоже денег стоит.
И казалось бы получил ты свою прибыль, оплатил все налоги , почему полторы копейки то снять нельзя? Это Деньги ИП. Ведь уже заплатил за них все налоги! А нет! Ещё зарплатных проект оформи и кучу бабла отдай за эту зп. А налоги тогда на х.. платим?
Короче, возмущаться долго можно))) толку то нет от этого.
Выход надо искать.
Baria,
Автор, если с открытием нового счёта у вас ничего не выйдет, договоритесь с банком отправить зависшие деньги, назад ( или вообще по другим реквизитам), главное вы не бойтесь, вы не одна такая, сейчас оооочень много людей страдают, надо быть фин. Грамотным чтобы выжить в теперешних условиях давления на бизнес.** Деньги то не пропадут. Это факт.
Просто крайне не приятно. Нет четкого ответа в чс я или нет.
Нет понимания причины.
Как физик за что я пострадала не ясно.
В бытовой жизни Деньги на карте всегда, налом не пользуюсь, а тут не понятно сейчас смогу я так или нет пользоваться в дальнейшем картами.

Другую организацию открыть не проблема, но на этой опыт! А это дорогого стоит в различных конкурсах и тендерах.

Kis-Kiska автор темы: мне уже кажется, что нет... тут ведь даже не понятно из-за какой операции этослучилось. И никто не объясняет, 115 и точка.

Надо пробовать. Создать прецедент.

Kis-Kiska ,
Ну вот таковы реали, что делать, надо выживать ...

budlya,
У нас не прецендентное право.

Ну вот таковы реали, что делать, надо выживать ...
Ппц, товарищи(((
И это называется "не надо кошмарить бизнес" Почему не дают спокойно работать?
Боятся что лицензию отберут и всех мало-мальски подозрительных из банка выгоняют?
Так сберу нечего в этом плане бояться
Зачем это все?

Baria: У нас не прецендентное право.

А я про это и не говорила.
Все равно, считаю, надо идти в суд. Один-два человека выиграют, остальные тоже пойдут.
И проблема обозначится общая.
А так, пока, это личная беда каждого пострадавшего.

Kis-Kiska ,
www.ubrr.ru/ofisy-i-bankomaty
откройте здесь, открывают со стопом, банк норм

budlya,
Кто ходил ещё не выиграл никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы