Как выгоднее снять деньги со счета в Швейцарии

carte: Обделяют вас что-то)

Учитывая наши налоги под 50%, я бы сказала, что грабят

Лилит_Es,
Ладно, не прибедняйся) Тут точно не лучше)

carte,
Не буду застрять тему:)))

Вы резидент РФ или ЕС? Налоговая РФ в курсе об открытии зарубежного счета?
Есть вариант перевода через карту револют, если есть резиденство ЕС. Лимит до 6 т. евро в месяц, 0 (!) комиссии

Аноним 302,

Аноним 302: через карту револют

Посмотрела в интернете, не очень поняла пока, но интересно. А где в Екб по ней можно проконсультироваться?
На вопросы ваши ответить не могу, извините, все-таки публичный форум

carte: Сильно больше? Карта валютная есть? Я за границей пополняла втбешную евровую карту. Слетайте, там положите, здесь снимите.

Сильно...
Т.е. оформить здесь карту, к которой привязан валютный счет. Там как на нее внести деньги? Снять со счета в том банке и через банкомат внести на втб? Сумма любая, даже большая может быть? Комиссия какая у вас была за пополнение?

Аноним 56 ,
Вы в банке-то были? Узнавали про точную комиссию за перевод?

Аноним 56 ,
Через банк, деньги зачисляются на счет, а потом на карту.

Аноним 56 автор темы: На вопросы ваши ответить не могу, извините, все-таки публичный форум

сложно вам ответить

Варианты есть, но вводных не хватает.
Они нужны для анализа
Если что, пишите в личку.
В интезе была подобная услуга.

Аноним 56 автор темы: А где в Екб по ней можно проконсультироваться

Нигде. В том-то и дело, что ее оформляют только резидентами ЕС. Если нет резиденства то не оформить.
Еще вариант: посмотрите сервис transferwise com 1.5-2 % за перевод
Ну и по налоговой: будьте внимательны при переводе со счета ЕС на счет РФ. Могут возникнуть вопросы если налоговая РФ не в курсе открытого заграницей счета

Кстати во всех банках есть как ограничение максимальной комиссии при трансграничных переводах так и ограничение максимально переводимой суммы

Аноним 302: Могут возникнуть вопросы если налоговая РФ не в курсе открытого заграницей счета

А что делать в этом случае? Ну, так, теоретически

carte: Сильно больше? Карта валютная есть? Я за границей пополняла втбешную евровую карту. Слетайте, там положите, здесь снимите

а вы пополняли где? в банкомате? Или в отделении банка?
И что, так прямо больше 2500 Евро легко?
И здесь (в ВТБ) вопросов не было?

Аноним 56 ,
Теоретически, если вы не уведомили налоговую об открытии счета заграницей, банк может отказать в переводе. Ну, Альфа так делал раньше.
Со стороны налоговиков в рамках закона будут последствия. Ну и какая там сейчас сумма, от 600 или 700 тыс отдел по борьбе с отмыванием скорее всего запросит документы.

А банковский перевод чем не угодил?
Счёт что ли швейцарский не показали в налоговой?

Лилит_Es: Со стороны налоговиков в рамках закона будут последствия. Ну и какая там сейчас сумма, от 600 или 700 тыс отдел по борьбе с отмыванием скорее всего запросит документы.

Т.е. если ты свою зарплату складываешь в заграничный банк, то наша налоговая будет иметь к тебе вопросы? А если уведомишь ее об этом счете, то налоги дополнительные будут?

Zelter: А если

По закону, без если. Обязан уведомить чтобы ты там не складывал.

Zelter: то налоги дополнительные будут?

Если вы налоговый резидент РФ, то нет.

Лилит_Es: Если вы налоговый резидент РФ, то нет.

А если не резидент, то тем более не будет?

Zelter,
Просто нужно иметь бумаги для подтверждения происхождения этих средств.
Ну еще раньше надо было отчитываться в налоговую и движении средств по загрунично у счету. Сейчас не знаю как обстоят дела

Zelter: А если не резидент, то тем более не будет?

Если не резидент ЕС, то налоги на ваши доходы вы уплачиваете в РФ и вопросов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы