Банковский вклад, есть риск остаться с фантиками?

БорщЪ: В опу с экономикой, трансфером власти и тд? Берем доллары.

Только в банк их не несите. А то когда попа с экономикой начнется, много сюрпризов ожидается...лучше в лесу закопать.

БелыйОлеандр,
купили в 2014, и даже если не бегать никуда уже плюс 116 процентов и никаких потерь за конвертацию. И все это ликвидно. В отличие от вашей квартиры.
Мы можете сколь угодно продолжать мерять свой рост в попугаях-рублях (образно), от этого ваши потери не сократятся.
То, что сейчас нам дали передышки на 65, ничего не значит. У рубля дна нет. И кроме как слабеть ему ничего не остается.

БелыйОлеандр,
Я просто в теме,брал знакомый 2 однушки рн Автовокзала,на стадии котлована ,приблизительно за такую же цену+ коммерческое 180 кв. ну отбил своё ,но это надо свободные деньги иметь,чтоб потом ремонты сделать с 0 .

БорщЪ: И да было мнение о прогрессивном налоге на 2+ квартиру... N раз больше чем просто налог.

Было. Да наверху подумали и не стали. У них то там 20+квартир

Витамин: будет понятна реальная ваша доходность. И она у вас отрицательная.

У автора стоит задача - вложиться без большого риска. Хорошо заработать все равно не получится. Хотя бы не потерять много.

Думаю, хороший вариант- не класть все яйца в одна корзину. Часть на вклад, часть под подушку в валюте.

Torino:
Думаю, хороший вариант- не класть все яйца в одна корзину. Часть на вклад, часть под подушку в валюте.

Ну если валютный вклад, то да. Рублёвый, нет.

Витамин: если валютный вклад, то да. Рублёвый, нет

С валютой тоже можно ошибиться. Например, доллар непрерывно падал к рублю с 2003 по 2008. Плюс потери на конвертацию

Витамин: Ну если валютный вклад, то да

очень хотят оборот валюты в стране запретить
так что как бы боком валютный вклад не вышел

Torino,
Времена поменялись.
Аноним 702,
Поэтому лучше под подушкой.
А как только эти м...Ки запретят бакс, так тут же его цена взлетит в разы. И появится черный рынок

Витамин: как только эти м...Ки запретят бакс, так тут же его цена взлетит в разы. И появится черный рынок

и уголовная ответственность за него.
у тех, у кого нет квартир 20+

опять я,
Ну и что? Лучше под статьей с деньгами, чем профукать все свои сбережения и превратить их в резаную бумагу.

Витамин,
сомнительная выгода... деньги, которыми ты не можешь воспользоваться

БорщЪ: И да было мнение о прогрессивном налоге на 2+ квартиру...

по факту и сейчас так, не в разы, но чем больше квартир, тем дороже выходит

опять я: сомнительная выгода... деньги, которыми ты не можешь воспользоваться

Ну держите в рублях.

На своём примере могу сказать. Покупка квартиры для сдачи сейчас тухлый номер. Сдаётся жильё плохо. Недвижимость в цене не растёт. Плюс вложиться нужно в ремонт и мебель для сдачи. Квартиранты регулярно что то портят. Нужно заморачиваться сдавать квартиру, следить чтоб платили во время и прочее. По доходности выходит не больше вклада.
И то если не считать убытки от простоев и убытки от квартирантов.
Поэтому специально покапать Недвижимость я бы не стала. Если только есть дети и они потом туда переедут жить.
Выгоднее держать 2/3 в разной валюте и в рублях.
Сейчас есть деньги - хватило бы на 2кк - но что то на фиг - на фиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы