Как изменить жизнь к лучшему на 5 тыщ деревянных

tra-ta-ta,

очень высокие налоги, не забывайте. И не важно, что ты в этом году (месяце) не получил дохода, плати в любом случае.

почему все в кофейни тут уперлись? у автора только 5 тыс.
А для кофейни не меньше миллиона нужно для начала бизнеса.

АнонимКа: Вы зачем сравниваете Италию, где вы живёте и Россию? Хлеб за 7,60 в РФ никто не будет покупать, этот пример не показателен. У нас другой уровень жизни, ЗП и цен. Зачем нам ваши примеры с ценами?
Это ваша самая большая ошибка сравнивать разные страны, причем всегда не в пользу России(((

Так я не сравниваю, я опираюсь только на информацию, которую здесь читаю. Многие пишут, что в России очень хорошо живётся, я им верю, потому что у нас очень много туристов из России и денег у многих немеряно, ну и в общем и целом, россияне не особо экономят, хоть в России, хоть за рубежом. Они очень часто питаются в кафе, барах, кофейнях, ресторанах..праздники, день рождения отмечают, и частенько с размахом.
Вот девочка писала про цены в Москве... у нас некоторые продукты дешевле, а зарплаты у многих ниже.

АнонимКа: У знакомых пекарня - только натуральные продукты, всё с любовью делают, цены средние. Действительно очень вкусно всё. Но Балансируют на уровне 0. Только покрыть все текущие расходы дохода хватает. Ул. Большакова в ЕКБ. Реклама есть, стоят на проходном месте, но в плюс не могут выйти. Повысить цены не выход - через 250-350 метров еще 2 пекарни стоят. Снизить качество не хотят, потому что это их продукт и жизненный принцип - готовить качественно и натурально, а не из заморозки. Пекут сами. Предполагаю, что всё-таки или повысят цены или уйдут с рынка.

И Вам вопрос. Почему в плюс выйти не могут, если:

Продукты натуральные
Пекут с любовью
Все качественно и вкусно
Район хороший
Цены средние

?

АнонимКа: А с кофейнями даже пример глупо приводить. Их в Екб сотни, если не тысячи. Конкуренция бешеная. Выживает не лучший, а грамотный, предприимчивый. Самые популярные у молодежи называть не буду, но там кофе не вкусный, пирожные из заморозки и при этом наполняемость 100%. Дочка постоянно туда ходит. На мой вопрос почему именно сюда - ответ модное молодежное место, центр города, красивая подача и красивые фотки можно сделать. И, кстати, ценник высокий.

А что мешает Вашим знакомым заинтересовать клиента? Производят качественную продукцию, это огромный плюс.

АнонимКа: В каждой теме где вы - вы пытаетесь нас убедить, что в России всё плохо.

Я вообще не помню, чтобы что-то плохое писала, в смысле плохое придуманное.

В каждой теме? И в этой? Ссылочка будет?

АнонимКа:
Без обид. Жить в другой стране и рассуждать как выгодно вести бизнес в России смешно. Я же не рассуждаю как его вести в Италии. Но могу любому рассказать какие налоги плачу в России, за сколько и что арендую, какая прибыль и т.д.

Я не обижаюсь. Я понять хочу. Очень много россиян пользуются общепитом, а в итоге все или почти все предприниматели или в убыток себе работают, или в ноль, или еле выживают.

Cubа: но Москва это не Россия

Соглашусь. Но и екатеринбуржцы тоже в кафе, барах, ресторанах питаются. И тортики всякие покупают, кофе, пирожные, булочки, праздники отмечают, «на посидеть» заскакивают...

Cubа: да и зарплаты у среднестатистических европейцев ни в какое сравнение не идут с нашими

И тут соглашусь, но не думайте, что здесь рай. У нас бедные тоже есть как и выживающие.

Помню, в одной теме одна дама с двумя детьми мужа себе за рубежом искала. Она была уверена, что здесь зарплаты порядка 15 тысяч в месяц. Я ей сказала, что это неправда, она мне не поверила, даже обиделась, если не ошибаюсь.

tra-ta-ta: И Вам вопрос. Почему в плюс выйти не могут

Я не имею опыт в общепите, поэтому могу только предположить. Либо мало клиентов, либо себестоимость высокая при среднем уровне цен. Другие пекарни работают на замороженных полуфабрикатах с более низкой себестоимостью, а цены у всех средние. Мои знакомые замешивают тесто, выпекают, а соседи просто разогревают в духовом шкафу. Затраты разные на размер помещения, на персонал, на сырьё.

tra-ta-ta: А что мешает Вашим знакомым заинтересовать клиента? Производят качественную продукцию, это огромный плюс.

Есть постоянные клиенты, которые безусловно ценят качество. Но в большинстве своём людям все равно что покупать. Либо вообще не покупают готовое, а экономят и дома стряпают или покупают в розничных магазинах дешевле. Я не знаю как они заинтересовывают клиента, с клиентом надо играть нынче, заинтересовывать. Что-то делают не правильно. Либо людям действительно пофиг пирожок из заморозки среднего качества или из натуральных продуктов, пахнет то одинаково вкусно((((

tra-ta-ta: Ссылочка будет?

Нет, конечно. Искать не буду.)))

tra-ta-ta: Я понять хочу. Очень много россиян пользуются общепитом, а в итоге все или почти все предприниматели или в убыток себе работают, или в ноль, или еле выживают.

Никто не говорит, что весь общепит в убыток работает. Я выше привела пример с кофейнями. 10-20-30 , а может и больше в плюс работают и популярны ( я таких только около десяти знаю, дочь подросток рассказывает и посещает постоянно, я сама кофе не пойду в кафе пить, только если у меня встреча с кем-то, тогда возьму). То есть есть популярные, которые дали клиентам какие-то фишки, выгоды, интерес, вкус и т.д. В России не было культуры ужинать/обедать/выпить чашечку кофе по пути на работу, а сейчас такая культура вводится или входит в народ. Этим тоже обусловлено, что в центре много народу днем в кофейнях, в спальных районах меньше. Цена в России имеет значение, люди часто выбирают по цене. Это на мой взгляд касается людей старше среднего возраста, молодежь и ради понта может пойти в дорогое заведение, хоть пару раз но сходить))))) А качественная еда и кухня стоит дорого, возможно поэтому какие-то кафе/рестораны идут на грани окупаемости. У кого-то кофе за 20 руб, а чашка стоит 150, а у кого-то за 50 руб и тоже в розницу 150р. Много факторов. Я бы не открыла общепит.

АнонимКа, ваша дочь -подросток не в фасфуды ли часто ходит? если так ,то это не значит ,что там вся молодежь каждый раз отоваривается и делает им прибыль.

про шмотки из сх перепродавать -вообще мышиная возня . вещи на авито и т.п не так и хорошо продаются ,как тут уже выше писали.

Давайте тему кофеен закроем
И будем любые бредовые идеи предлагать, исходя из поставленного вопроса
Производство - это дорого
Выход один, нет, два
1-услуги
2-перепродажи

Аноним 501: 1-услуги

услуги массовые - обычно стоят недорого, но надо делать много и плюс клиентов искать, если работать одному, то тяжело, плюс не такой высокий доход (максимум сотка будет).
Некоторые идут дальше, на базе своих услуг расширяются, берут в подработку двух-трех человек, арендуют помещение. И потом либо выходят, либо не выходят из тени.

Как пример: ногти, ресницы, волосы (бизнес для женщин).

Но мне кажется геморроя выше крыше в этом примере. Также нужно постоянно держать руку на пульсе, если берешь работников.

Аноним 501: И будем любые бредовые идеи предлагать,

Ну вот вам небольшая подработка Вдруг вы в теме
Я читаю тему про ЕГЭ
У большинства одни и те же вопросы
Если бы я отлично разбиралась в ВУЗах, баллах,как попасть, то предложила бы услугу по поступлению в ВУЗ при имеющихся данных определенного абитуриета
Чтоб просчитать самые оптимальные варианты
Можно назвать -сопровождение к поступлению

Аноним 789: Можно назвать -сопровождение к поступлению

а как клиентов искать, думаете, все ломанутся к вам на сопровождение?

Аноним 789,
У меня аналогичная мысля была после прочтения миллионной темы про наследство
Настолько народ дремучий, а ведь это каждого когда-нибудь коснется. Даже информацию искать не могут, а в кодексах все-все прописано.
Как можно организовать какой-то ликбез и на этом денег заработать?

Вообще, интересная тема
Пять тыс не та сумма, которую жалко потерять, а вдруг что-нибудь получится?

Аноним 463: ваша дочь -подросток не в фасфуды ли часто ходит?

Нет. Я приводила пример про кофейни и кафе.
И я не говорила, что все туда ходят. Акцент был на то, что ходит молодежь в модные места и не всегда там вкусный кофе, а народу всегда много ))))

Selly: . Я считаю, дело не в вложениях, а в не стандарном способе мыслить

ОСНОВНАЯ смысловая фраза всей темы.
У нас очень своеобразная страна.
И чем фантастичнее и смешнее идея ... тем лучше результаты.

Для начала автору надо просто написать список того, чего она ХОЧЕТ приобрести для себя или семьи своей.
Потом оглянуться вокруг и выделить в этом списке те пункты, которые в нашем мире ещё не представлены в той мере,чтобы это можно было купить без проблем добычи...
Потом из этих пунктов выбрать т о, что она сможет произвести сама и в достаточных для маленького, но уверенного бизнеса сама.

Потом сделать пробники продукции и протестировать на своём окружении.

Потом при положительных результатах теста открыть ИП.

Аноним 501: про наследство

У нас в городе нет вообще доверенных управляющих наследством. В новом законе никто из юристов толком сами не разбираются. Нет никакой возможности не пустить наследство в тупой распыл при ненадежных наследниках. Вот эта ниша жарко требует наполнения .... юристы массово очкуют её заполнять.

АнонимКа: Нет, конечно. Искать не буду.)))

Так искать нечего.

Самое интересное, что именно россияне жалуются, что многие кофейни в России работают в убыток, в ноль или еле выживают. Также россияне утверждают, что зарплаты довольно низкие, а налоги высокие, и платить из надо, даже если никакого дохода нет.
В этой теме писали, что россиянам всё равно качественно/вкусно или нет, лишь бы подешевле.

Так кто плохо о России говорит, вы или я?

Аноним 812: а как клиентов искать, думаете, все ломанутся к вам на сопровождение?

Ну как то ведь люди начинают
Кто в теме запросто можно замутить
Я бы точно воспользовалась подобной услугой
Но мне не надо, у меня ребенок в колледж пойдет
А так, кому надо, какой нибудь замудреный вариант, то почему бы и нет
Нервы родителей целее, чтоб выдержка была
Начать можно со знакомых
Главное в теме быть
Ну в общем как то люди ведь оказывают услуги
Я просто голую идею кинула, все детали уже обдумывать надо

Аноним 501: Настолько народ дремучий, а ведь это каждого когда-нибудь коснется.

Ой, дремучиииий
Стоит тему про санатории и лагеря прочитать, про запись в первый класс... Одно и тоже и ведь на каждой странице вопросы и чуть выше ответы
И это не самые сложные вопросы в жизни

Аноним 501,
Вам в Инстаграм. Набирать курс о наследстве. Стоимость не более 500 р. И пойдут. Только подписчиков наберите сначала от 5000

АнонимКа,
Пекарня у Истоминых ??

Застрахуйтесь, я серьёзно, себя, семью, недвижимость, прибыль может быть и не принесёт, зато подстрахуетесь. У меня муж пол года пролежал со сломаной ногой, была операция, все планы на год рухнули. Страховка может и не спасла всех планов, но хотя-бы позволила выправить положение после травмы.

tra-ta-ta: Многие пишут, что в России очень хорошо живётся, я им верю, потому что у нас очень много туристов из России и денег у многих немеряно

закрывая диалог о кофейнях - вы рассуждаете как "на кладбище все мертвые - значит живых в мире не осталось". Ну камон, кто еще может приехать в отпуск в Италию? Естественно люди, у которых есть на это деньги. Сколько в процентном соотношении россиян, поехавших в Италию, от 140 млн остального населения? То-то и оно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы