Как изменить жизнь к лучшему на 5 тыщ деревянных

Selly: Огласите весь список, пожалуйста

Я Вам могу одну идею подсказать, на неё и денег не надо. Но , полагаю, она многим понравится, конкуренция и всё такое.

tra-ta-ta: В хороших кофейнях цены кусачие, а клиентов всё равно полно. Вчера зашла в кондитерскую класса люкс, так только два места свободных было, несмотря на то, что цены очень высокие.

высокие цены - вообще не признак выгодности бизнеса

tra-ta-ta: Считаю, что кофейня - это выгодно

куча людей с невзлетевшими кофейнями так не считают

FlashMemory: высокие цены - вообще не признак выгодности бизнеса

Высокие цены - это признак качества и уникальности. Многие не против платить за качество.

FlashMemory: куча людей с невзлетевшими кофейнями так не считают

Значит, не заинтересовали клиентов или продукция не вкусная. Где вкусно, чисто и вежливо от клиентов отбоя нет.

tra-ta-ta: Высокие цены - это признак качества и уникальности.

да нифига это не признак

tra-ta-ta: от клиентов отбоя нет.

тоже не показатель прибыльности бизнеса

Jou-Jou: да выветривается, не за день конечно, но если ставить на поток, то все можно выветрить. Бедные покупатели, а она богатая. Купила за 30 руб, продала за 500.

да так 90% магазинов делают)) в том числе "брендовых", тем более отдельчики в ТЦ. Я давно уже дорогую одежду не покупаю, ибо смысла не вижу платить за то, что стоит 1000 руб. а продается за 10.

tra-ta-ta: Высокие цены - это признак качества и уникальности. Многие не против платить за качество.

согласна. Но далеко не всегда дорого значит качественно. На этом многие просто наживаются.

FlashMemory: да нифига это не признак

Ну хорошо. Значит, некачественная и невкусная продукция - это признак?

FlashMemory: тоже не показатель прибыльности бизнеса

Ок. Отсутсвие клиентов - показатель прибыльности предприятия?

Аноним 230: согласна. Но далеко не всегда дорого значит качественно. На этом многие просто наживаются.

С одной стороны, да, но с другой, качественно и вкусно не может быть дёшево.

Кучеряво живёте: Нет. Вы не в теме кофеен просто.

Я постоянный клиент кондитерских и кофеен. В таксебешные не захожу. Я полагаю, что и в России клиент ценит качество и подход.
В другой теме девочка из Москвы писала, что чашка кофе стОит 400 - 500 рублей. Кто-то же его покупает.

Кучеряво живёте: В итоге открыла, десерты повара с Дубая разрабатывали кофе премиум и органик. Цены средние на все, только натурпродукт. Уже пару лет в минус или ровно идёт.

А вот почему так?

Кучеряво живёте: В любом рестораном бизнесе это лотерея, пойдёт не пойдёт. .
Ну вот видите. Если не пойдёт, в чем причина?

Кучеряво живёте: Быть посетителей и владельцем разные вещи)))

Я понимаю. Расскажите, как живут те, кто в минус работает. Ваша подруга, например, на какие деньги хлеб покупает, если кофейня никакого дохода не приносит? Почему на дядю не работает? Всё же лучше, чем в мину работать.

Кучеряво живёте: Если бы все знали как сделать бизнес прибыльным, не было бы ни одного провала.

Детали очень важны. Люди о них забывают.

tra-ta-ta: Отсутсвие клиентов - показатель прибыльности предприятия?

отсутствие или наличие видимых клиентов - не показатель ни прибыльности, ни доходности. У предприятия может быть один клиент в неделю - и оно будет прибыльным при соблюдении некоторых условий, неочевидных для стороннего наблюдателя

tra-ta-ta: Значит, некачественная и невкусная продукция - это признак?

я этого не говорила

tra-ta-ta: В другой теме девочка из Москвы писала, что чашка кофе стОит 400 - 500 рублей. Кто-то же его покупает.

столько при этом себестоимость чашки? Сколько процентов из 500 рублей уходит на налоги, зарплату персонала, аренду, сырье, электроэнергию? Сколько остается чистой прибыли владельцу бизнеса? Ну камон, нельзя так однобоко оценивать

tra-ta-ta: Я постоянный клиент кондитерских и кофеен. В таксебешные не захожу. Я полагаю, что и в России клиент ценит качество и подход.

если вы такая умная, почему ж такая бедная (извините). Нельзя так оценивать доходность бизнеса

Станьте тренером или репетитором. На 5т сделайте сайт или оплатите свое размещение на профильных сайтах по подбору. Муж так сделал, стал тренером сам, потом в бизнес превратил свое занятие. Сейчас продал его, но дело продолжает жить

FlashMemory: отсутствие или наличие видимых клиентов - не показатель ни прибыльности, ни доходности. У предприятия может быть один клиент в неделю - и оно будет прибыльным при соблюдении некоторых условий, неочевидных для стороннего наблюдателя

Мы вроде про кофейни разговор ведём. У кофейни не может быть один клиент.

FlashMemory: столько при этом себестоимость чашки? Сколько процентов из 500 рублей уходит на налоги, зарплаты персонала, аренду, сырье, электроэнергию? Сколько остается чистой прибыли владельцу бизнеса? Ну камон, нельзя так однобоко оценивать

Кофе - это один из продаваемых продуктов. Себестоимость невысокая. Работала в баре, так что знаю.
Шарик мороженого обходится в среднем 15-20 цент, а продаётся за 1.30 - 1.50 евро. И шарики разные бывают. В кафе мороженое всегда толпа, если мороженое вкусное и шарики приличные.

FlashMemory: если вы такая умная, почему ж такая бедная (извините). Нельзя так оценивать доходность бизнеса

Извиняю.
Потому что мои идеи стоят дорого. Не потяну.

tra-ta-ta: Кофе - это один из продаваемых продуктов. Себестоимость невысокая. Работала в баре, так что знаю.
Шарик мороженого обходится в среднем 15-20 цент, а продаётся за 1.30 - 1.50 евро. И шарики разные бывают. В кафе мороженое всегда толпа, если мороженое вкусное и шарики приличные.

но вопросы об аренде, налогах, зарплате и проч вы решили проигнорировать)))) святая простота

Да,на кофейни множество затрат, и 100чашек кофе их не покроют, и торты штучные тоже,увы.. Например, аренда в Екб допустим 1)50000
(40-50кв.м),спальный район,трафик.
фонд зп
2)40000
Эл.во допустим
3)12000
Интернет+расходники+уборка и тд ещё
4)15000
Реклама
5)от 10000
Итого: 127000ежемесячно.
Налог от 50000+
Продукция еженедельньная+запасники =цифры от 100000
Оборудование от 200000
Ремонт и интерьер от 150000...
Средний чек 350 допустим, пусть 30человек в день.. И где выгода?
5)

Кучеряво живёте: У вас есть бизнес?

Нет.

Кучеряво живёте: У неё есть другой бизнес приносящий хороший доход. В том числе и ресторан неплохой и прибыльный.

А зачем ей неприбыльный бизнес? Он же съедает кучу прибыли.

Кучеряво живёте: Но кофейни не приносят дохода.

Ну значит, все они работают в ноль или в убыток. Так?

Кучеряво живёте: Но вам виднее

Я высказала мое мнение, не более.

Кучеряво живёте: Нельзя советовать открывать тот или иной проект не понимая сути.
Я с 0 в её кофейнях в курсе и знакомила с шеф кондитерами.

А она Вас не послушала и открыла кофейню. Вы мне не ответили, почему её кофейня в убыток работает. Что с ней не так?

Кучеряво живёте: Самого зерна в соотношении к чашке кофе да. Но аренда в Москве, зарплаты, разрешения и пр пр.

Так в кофейнях много чего продают, не только кофе.

Кучеряво живёте: Какой у вас бизнес?

Нет у меня бизнеса, потому что денег нет. Если бы были, был бы и бизнес.

FlashMemory: но вопросы об аренде, налогах, зарплате и проч вы решили проигнорировать)))) святая простота

Ну а как можно однозначно ответить на этот вопрос?

Аноним 245 автор темы: Да,на кофейни множество затрат, и 100чашек кофе их не покроют, и торты штучные тоже,увы.. Например, аренда в Екб допустим 1)50000
(40-50кв.м),спальный район,трафик.
фонд зп
2)40000
Эл.во допустим
3)12000
Интернет+расходники+уборка и тд ещё
4)15000
Реклама
5)от 10000
Итого: 127000ежемесячно.
Налог от 50000+
Продукция еженедельньная+запасники =цифры от 100000
Оборудование от 200000
Ремонт и интерьер от 150000...
Средний чек 350 допустим, пусть 30человек в день.. И где выгода?
5)

30 человек в день? Вы шутите? Я про кофейни, где 30 человек в час и чек поболее будет.
Вас почитать, так все в убыток себе работают...

Покупаю хлеб в булочной, очень вкусный, 7.60 за кг, и это ещё не самый дорогой, пирожные, булочки, сыры, бутерброды, кексы, масло, варенье, соусы и т. д. тоже очень дорогие. Клиентов - море.

Кучеряво живёте: Ну вы не в теме. Смысл простыни писать тогда))

Вы-то в теме, а ответить затрудняйтесь...смысла не вижу в Ваших ответах, типа, кофейни работают в убыток, а почему не скажу. ))

tra-ta-ta: 30 человек в день? Вы шутите? Я про кофейни, где 30 человек в час и чек поболее будет.

Покупаю хлеб в булочной, очень вкусный, 7.60 за кг, и это ещё не самый дорогой, пирожные, булочки, сыры и т. д. тоже очень дорогие. Клиентов - море.

Вы зачем сравниваете Италию, где вы живёте и Россию? Хлеб за 7,60 в РФ никто не будет покупать, этот пример не показателен. У нас другой уровень жизни, ЗП и цен. Зачем нам ваши примеры с ценами?
Это ваша самая большая ошибка сравнивать разные страны, причем всегда не в пользу России(((

У знакомых пекарня - только натуральные продукты, всё с любовью делают, цены средние. Действительно очень вкусно всё. Но Балансируют на уровне 0. Только покрыть все текущие расходы дохода хватает. Ул. Большакова в ЕКБ. Реклама есть, стоят на проходном месте, но в плюс не могут выйти. Повысить цены не выход - через 250-350 метров еще 2 пекарни стоят. Снизить качество не хотят, потому что это их продукт и жизненный принцип - готовить качественно и натурально, а не из заморозки. Пекут сами. Предполагаю, что всё-таки или повысят цены или уйдут с рынка.

А с кофейнями даже пример глупо приводить. Их в Екб сотни, если не тысячи. Конкуренция бешеная. Выживает не лучший, а грамотный, предприимчивый. Самые популярные у молодежи называть не буду, но там кофе не вкусный, пирожные из заморозки и при этом наполняемость 100%. Дочка постоянно туда ходит. На мой вопрос почему именно сюда - ответ модное молодежное место, центр города, красивая подача и красивые фотки можно сделать. И, кстати, ценник высокий.

Я написала это для того, чтобы вы перестали итальянские кофейни в пример ставить. В России иное вЕдение бизнеса. И глупо сравнивать сладкое с тёплым, что вы постоянно делаете. Уж не удержалась я))))) В каждой теме где вы - вы пытаетесь нас убедить, что в России всё плохо. Всё просто по другому и в пример Италию ставить ни к чему.

tra-ta-ta: Я высказала мое мнение, не более Ваше мнение применимо только к стране вашего проживания. В ней вы эксперт возможно.

По отношению к России вы:

Кучеряво живёте: Ну вы не в теме. Смысл простыни писать тогда))

++++++++++++++++

Без обид. Жить в другой стране и рассуждать как выгодно вести бизнес в России смешно. Я же не рассуждаю как его вести в Италии. Но могу любому рассказать какие налоги плачу в России, за сколько и что арендую, какая прибыль и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы