А как вы думаете,что мешает Вам стать богатым?

Аноним578 ,
Мда, а мне вот всегда интересно- все эти груды денег-в виде счетов, слитков, яхт, самолетов, дворцов, все это вряд ли используется, хотя бы на полпроцента, а конец у всех один, про наследников-ну дальше будет груда увеличиваться, либо прокакается. Все это, на мой недалекий взгляд, наносит изрядный вред экономике, да и повышает частоту больших, малых и мировых конфликтов?

stremlenienalunu: Все это, на мой недалекий взгляд, наносит изрядный вред экономике

это побочный эффект капитализма - сильное неравенство. но зато мировая экономика развивается. намного быстрее, чем средние века, когда капитализма еще не было.

Torino: но зато мировая экономика развивается. намного быстрее, чем средние века, когда капитализма еще не было.

Ну, вообще, на мой взгляд, неизвестно, так ли она развивается))) сравнение со средними веками некорректно, опять, же, на мой субъективный взгляд. В экономическом развитии много нюансов. И, кстати, некоторые ведущие экономисты предрекают скорый крах мировой системы( если раньше не случится та самая последняя война )

Jou-Jou: Энергия моя в моем состоянии ( физическом). Когда я расслабленна, тогда деньги идут и мне и мужу. Как только напряг, так все накрывается.

А в чем причины такой закономерности?

stremlenienalunu: а конец у всех один, про наследников-ну дальше будет груда увеличиваться, либо прокакается. Все это, на мой недалекий взгляд, наносит изрядный вред экономике, да и повышает частоту больших, малых и мировых конфликтов?

А кто ведь очень сильно помогает деткам, благотворительным фондам различным. И завещает свои богатства не только детям, но им. Разве плохо? Билл Гейтс, Стив Джобс, Марк цекерберг, они не только сказано богаты, но при этом ещё и помогают многим, разве это не отлично? Они поддерживают начинания молодых, инвестируют деньги в стартапов и дают возможность развиваться кому- то. Вот на мой взгляд отличная конечная цель, чтобы не только удовлетворять свои потребности, но и помогать другим. Разве нет?

Аноним578 ,
Дали мне почитать книгу Д.Трампа "Думай как миллиардер."И с первой же страницы автор повествует,что он родился в семье миллиардера.Почитала и подумала ,что первое условие у меня не совпало. Значит эта тема не про меня.

Tanis,
Почитайте статьи Цукерберга. Он такой...вот даже не понимаю, какая его мотивация то была, но молодец в плане того, что помогает при своем богатстве многим. Детям кстати своим они с женой практически ничего не оставят. Ну при их богатстве " практически" в нищету детей не опустят)

Именно богатым не хочу. Во мне всё этому противится. Другие останутся бедными, на кой мне такое богатство? Успешным интересно, да. Реализовать задумки, идеи. Мешает лень и неготовность всё поставить на кон, ради цели.

Аноним578: как вы думаете,что мешает Вам стать богатым?

Я не знаю лично, ни одного богатого человека, который бы работал работал и разбогател. А вот родиться в богатой семье уже достаточно, в большинстве случаев. Но, исключения есть всегда . В нужное время, в нужном месте далеко не каждый оказывается

ряженка:
Я не знаю лично, ни одного богатого человека, который бы работал работал и разбогател.

Ну вот ковпак. Именно работал работал и разбогател. Прошел все ступени.

ряженка: В нужное время, в нужном месте далеко не каждый оказывается

имхо, шанс каждому предоставляется. Другое дело готовы ли мы им воспользоваться, принять риски, ответственность. Вот это не каждому по плечу.

Аноним 562: Ну вот ковпак.

На общем фоне процент таких примеров и есть исключения) И надо отличать когда человек богат, но психология бедного и наоборот. Что ближе?

Jou-Jou: А вы умеете вопросы задавать без негативного подтекста?
Нет, я в плюсе, чего и вам желаю.

Здесь нет негативного подтекста
Я знаю как падала крипта с января 2018
Если Вы в 2018 вкладывали туда, как пишете, Вы должны были потерять
Интересен процент.

ГоопСтооп: Именно богатым не хочу. Во мне всё этому противится. Другие останутся бедными, на кой мне такое богатство? Успешным интересно, да. Реализовать задумки, идеи. +++ А ещё у меня какое-то странное видение бытия, почему то не богатства хочется какого-то, а востребованности, быть полезной и нужной кому-то, оставить хороший след в чьей-то жизни. Может это такая профдеформация?

stremlenienalunu: все эти груды денег-в виде счетов, слитков, яхт, самолетов, дворцов, все это вряд ли используется, хотя бы на полпроцента, а конец у всех один, про наследников-ну дальше будет груда увеличиваться, либо прокакается. Все это, на мой недалекий взгляд, наносит изрядный вред экономике

Наоборот. Экономика растет, когда все работают и падает, когда работы нет. Миллиардер строит дома, покупает яхты и самолёты - и этим даёт заработать многим людям. Они повышают свою квалификацию и в дальнейшем зарабатывают больше. Стоимость предметов роскоши высока, то есть в их стоимости добавочного продукта больше, чем а товарах народного потребления. Значит нагрузка на природу меньше, чем если бы на такую сумму были произведены дешёвые товары.
Есть теория, что если дать миллиону людей по рублю, то все останутся бедными, а если дать одному миллион - то он начнет их тратить (давая работу другим) или вкладывать (развивая производство), и в итоге через пару лет у всех будет уже не по рублю, а по три рубля. Это называется "капитал".

ряженка: Я не знаю лично, ни одного богатого человека, который бы работал работал и разбогател.

Заработать по найму миллиард, конечно, не получится. А построить бизнес, который принесет миллиард, можно. И примеров много.

Есть у меня приятель. Когда он начинал бизнес, мы были одними из его первых клиентов. Привозили деньги ему домой (он дома работал), он спускался к подъезду в тапочках. Прошло 15 лет. Сейчас у него сотни сотрудников, личный доход 10 миллионов в месяц. Не миллиард, конечно, но уже очень хорошо.

Базилика: Есть теория, что если дать миллиону людей по рублю, то все останутся бедными, а если дать одному миллион - то он начнет их тратить (давая работу другим) или вкладывать (развивая производство), и в итоге через пару лет у всех будет уже не по рублю, а по три рубля. Это называется "капитал".

ВВП эту теорию и взял за основу. Только не учел, что миллион должен достаться не другу, а лучшему. Тогда теория работает)))

ГоопСтооп: ВВП эту теорию и взял за основу. Только не учел, что миллион должен достаться не другу, а лучшему. Тогда теория работает)))

Не-не, теория работает, даже если отдать деньги имбицилам, они всё равно тратить будут. Теория не работает, если:

1. Есть риски, что накопленное отберут (Ходорковский), потому что все сразу начинают
  2. Выводить деньги за границу.

Ну и эти люди не должны быть чиновниками, так как они губят этим весь живой бизнес.

Мамзель ,
Я тогда купила летом 17го, продала в феврале. Потом закупилась по 3500 $ и пока сижу с ними.
Выгодно если не паниковать и продавать дороже чем купил. И да, было выгодно играть на понижение. Но я в долгую стараюсь играть. По альтам там немного другая картина.
В итоге я глобально не разбогатела, так как вкладываю не более 5 процентов капитала

Аноним 562: А кто ведь очень сильно помогает деткам,

С сиропом несколько переборщили)))
Поможет, пропиарится, а в Африке, как говорится детям не хватает на кусок хлеба и стакан воды. Может, ну их, отсталых, неспособных заработать африканцев, сразу бомбу сбросить, чтоб светлые умы не тревожили?

stremlenienalunu: С сиропом несколько переборщили)))
Поможет, пропиарится, а в Африке, как говорится детям не хватает на кусок хлеба и стакан воды. Может, ну их, отсталых, неспособных заработать африканцев, сразу бомбу сбросить, чтоб светлые умы не тревожили?

Какой сироп то? Почитайте что делает фонд Билла гейтса с его женой, сколько денег на благотворительность Цукерберг вкладывает и какие проекты поддерживает. И молодцы они. Я вот честно скажу, не готова половину своего заработанного отдать на благотворительность, а вы я так понимаю без проблем готовы?

Аноним 562: Я вот честно скажу, не готова половину своего заработанного отдать на благотворительность, а вы я так понимаю без проблем готовы?

Вы же сами понимаете, что неразумно сравнивать настолько разные порядки доходов?
Вся эта пропиаренная благотворительность... воспринимаю это, как подачки с барского плеча... деткам(((
Поможет малышу со страдающими глазами и убитыми горем родителями, а тыщи других "деток" благополучно умрут(((

Базилика: Заработать по найму миллиард, конечно, не получится. А построить бизнес, который принесет миллиард, можно. И примеров много

но все же такие взлеты с нуля - редкий случай

ГоопСтооп: миллион должен достаться не другу, а лучшему. Тогда теория работает)))

а он считает, что друзья и есть лучшие. ))

stremlenienalunu,
Зря вы так. Они помогают очень многим. И я тоже так бы хотела. Не просто скопить миллион долларов и жить на него и оставить детям, а хоть чуточку помочь ещё нуждающимся. Да, пусть это будет несколько детей, но если каждый сделает такой шаг, их станет больше.

Аноним 562: Ну вот ковпак. Именно работал работал и разбогател. Прошел все ступени.

Ковпак старший был из номенклатуры вроде и с ней изначально был связан.Никто дворнику не дал бы построить свое здание в центре жебайки и открыть там магазин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы