Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
в личном кабинете и в письме от налоговой, где написано про перерасчет. Там написано, что переплата столько то, и с этой переплаты будет удержано столько то всчет уплаты налога за 2018 год. Но это налог я оплатила полностью еще до перерасчета в декабре 2019! Нафига мне дважды то платить?

Аноним 389: Через 1- 2 недели после поступления денег от налоговой на Ваш на расчетный счет, можно отправить в ЛК запрос "Сверка по расчетам с бюджетам".

Подскажите, пожалуйста, где находится этот запрос, я уже весь сайт перелопатила , нет такого(((

Аноним 504: В Сообщениях. Там где уведомления получаете

Где именно там? я не нашла(((

Miranda ,
пишете им в ЛК, что бла-бла-бла, налог был уплачен ранее, копию чека прилагаю, прошу вернуть ВСЮ сумму. Я так писала, далее у них проверка, ну и ответ от них, что пардон, зачислим всю сумму

Аноним 737 ,
Спасибо

Аноним 675: Подскажите, пожалуйста, где находится этот запрос, я у

Обращения. Запрос справок и других документов.

В справке о состоянии расчетов сумма долга/переплаты на указанную дату.

В акте совместной сверки - операции за указанный календарный год.

Miranda: Там написано, что переплата столько то, и с этой переплаты будет удержано столько то всчет уплаты налога за 2018 год.

Письмо со стандартной формулировкой, никто на удосужился проверить, что у Вас отдельно оплачено.

Аноним 389 ,
ну вот как они работают а. Но начислить заново почему-то сподобились

Добрый вечер! Прочитала большую часть темы и запуталась окончательно.
Я правильно посчитала что при кадастровой стоимости 2866538.77 и площади 67.3 я должна уплатить налог 2014.67р?
или что то неправильно поняла?
И ещё у меня в собственности есть доля 1/3 в комнате 10.6кв с апреля 2019г .До этого была 1/3 в комнате 12кв.это как то надо учитывать?

vecna75: при кадастровой стоимости 2866538.77 и площади 67.3 я должна уплатить налог 2014.67р?

Верно!

vecna75: меня в собственности есть доля 1/3 в комнате 10.6кв с апреля 2019г .До этого была 1/3 в комнате 12кв.это как то надо учитывать?

На комнаты налог по КС будет совсем копеечный.

При расчете по КС налог по каждому объекту считают отдельно.

При расчёте по ИС налоговая ставка применяется исходя из суммарной стоимости всех объектов.

Есть смысл писать заявление на перерасчёт по всем объектам за 2017-2018 гг и на расчёт по КС в 2019г.

Аноним 389 ,
Можно ещё к вам вопрос.От 2019 года квитанцию не нашла но есть от 2017. Я платила налог 3411р.Стоит ли обращаться в налоговую?
Ещё сейчас посмотрела в квитанции за 2017 год налог И-стоимость 546785 ,налоговая ставка 1% сумма к оплате 3411
Что то я совсем запуталась

vecna75: за 2017 год налог И-стоимость 546785 ,налоговая ставка 1% сумма к оплате 3411

Только за квартиру? Должно быть 2968 руб. при такой ИС. Или 3411 вместе с комнатой? У Вас нет разницы в два раза, откажут.

За 2019 надо считать , налог по ИС будет выше. Может и хватит для перерасчета.

Аноним 389 ,
Да только за квартиру 3411 с комнатой я заплатила 4145

vecna75: Да только за квартиру 3411 с комнатой я заплатила 4145

Надо комнату посчитать по КС, возможно по сумме разница будет в два раза.

Аноним 389 ,
Комнату мы продали в апреле 2019г
Из площади нужно вычесть 10квм получается?

Если это так то за свою долю 1/3 я должна заплатить 22р вместо 734

vecna75: Если это так то за свою долю 1/3 я должна заплатить 22р вместо 734

В таком случае есть разница в два раза, должны сделать перерасчёт по КС. Объекты в одном районе или в разных?

Все, в личном кабинете убрали все пени. Оформила заявление на возврат излишне уплаченного налога. Всем огромное спасибо!
Отдельное спасибо
Аноним 389,

Аноним 389 , Спасибо,попробую)
Да в железнодорожном
Я могу написать заявление на перерасчёт без всяких расчётов да? Или нужно конкретные цифры?

vecna75: могу написать заявление на перерасчёт без всяких расчётов да? Или нужно конкретные цифры?

Можно не указывать свои расчеты. В Вашем случае я бы указала и выделила в письме фразу «сумма налога на имущество в совокупности по двум объектам, исчисленная исходя из кадастровой стоимости объектов более, чем в два раза меньше суммы налога исчисленной по инвентаризационной стоимости.»

Чтобы ускорить процесс. Может случиться так, по квартире посчитают, что нет превышения и пришлют отказ.

Miranda: Все, в личном кабинете убрали все пени.

Ну не раз в теме писали, терпение и выдержка, главное никакой паники, все будет!

Аноним 389,
А я ничего им и не писала. Я помню, что вы сказали, что правильные расчеты будут дней через 10 после перерасчетов. Вот я и ждала.????

Miranda: А я ничего им и не писала

Я другое хотела написать, тел исправил, не углядела.

Подруга в Перми живет, написали с ней заявление на пересчет по КС за 2016, 2017. Тогда в Перми по ис считали.
Налоговая без всяких споров прислали перерасчет.
Так что, кто имеет недвижку в соседних регионах- имеет смысл посмотреть- не считают ли также по ис...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы