Как начисляют налог на квартиру?

Одна квартира и гараж в верх-исетском, вторая квартира в Октябрьском. Посчитано по ИС на сумму 30 тыс. После перерасчёта по КС брюки превратятся в элегантные шорты, на 10 тыс. Вопрос такой, за прошлые года приходило 2 уведомления по районам. На перерасчёт отправляла 2 письма в эти налоговые. В этом году в одном уведомлении. Куда писать письмо, в какую налоговую? Прописана в квартире в Октябрьском районе. Туда посылать?

Везучая,
А в следующем году как будет? Всем ведь и так должны по КС рассчитывать? Все равно же выгоднее, чем сейчас по ИС, не?

Я счастлива! ,
Не знаю.
Я поняла, что 19 последни , потом по максимуму платим

Не спать!!! ,
По месту нахождения объекта налогообложения

У меня вообще не понятно. По инвентаризационной посчитано, но сумма получилась такая же, если считать по кадастровой, даже на 100 руб меньше Смысла писать заявление на перерасчёт вообще нет. Решила оплатить и всё.

Девочки напомните расчет по кс, проверю свое начисление.... пришла орджоникидзевская на 2 квартиры по ис....уже можно писать на перерасчет?

Мне Ленинская тоже насчитала по ИС 19 тыс, а по КС в прошлом году пересчитывали чуть меньше пяти получаломь

Полетели письма счастья. Опять выставили на 15 с половиной тысяч, а по моим расчетам 6 с копейками получается.

HhhYa: Мифическая??? У меня 6600 руб. и с учетом перерасчета за 2016-2018 гг по КС к оплате 174 руб.
Написал на перерасчет.

По ИС и в уведомлении 8900=, по КС 2900=, в разделе Операции в бюджетом в строке начислено за 2019 год - 1050=

Друзья, а чему все обрадовались?

Никого не смутило, ФНСи Минфин признали Решение гордумы несоответствующими законодательству?
Законодатели имеют возможность исправить ситуацию и внести поправки в Решение, но вместо этого налоговая на авось рассылает уведомления. Народ же побухтит и заплатит.

Отменить законодательный акт, не соответсвующий положениям НК можно только в судебном порядке. Надеюсь, что тот кто достучался до ФНС и Минфина дойдёт и до суда.

Аноним 389: Операции в бюджетом в строке начислено за 2019 год - 1050=

Да, это у вас с учетом переплаты за предыдущие годы, если вы писали заявление на перерасчет.
У меня начислено 174 руб. 6426 руб. - переплата за 2017-2018 гг. Хотел их на сбер скинуть - не успел.

Везучая: Я поняла, что 19 последни , потом по максимуму платим

Что значит по максимуму? Куда уж выше???

За 2020 год для всех в Екб 0,1% от КС.

Морсианка: Девочки напомните расчет по кс, проверю свое начисление.... пришла орджоникидзевская на 2 квартиры по ис.

На 1странице большой пост.

Морсианка: уже можно писать на перерасчет?

Простите, необходимо каждому лично на этот вопрос отвечать?

На сегодня не вижу основания спешить с перерасчетом.

HhhYa: Да, это у вас с учетом переплаты за предыдущие годы, если вы писали заявление на перерасчет.

Спасибо добрый человек! Но это никакого отношения к перерасчету не имеет.

Аноним 389,
Ну вот в моем случае разница между ИС и КС в 16 раз Уменьшается сумма! В 16! (113 тыс против 6800) Если я не напишу на перерасчет, то разве может быть налог отменен за 2019 вообще? Чего стоить ждать от них?

Я счастлива!: Если я не напишу на перерасчет, то разве может быть налог отменен за 2019 вообще? Чего стоить ждать от них?

Я не гадаю, чего ждать не знаю. Но мне , например, 0,3% по ИС в два раза выгоднее, чем 0,1% по КС. Время есть.

В кого очень низкая кадастровая и по КС после перерасчета по 100+/- рублей налог, таких много В-И районе, тем подавать на перерасчёт, ждать нечего.

По коммерческой недвижимости тоже странная ставка. У кого есть дорогостоящее имущество проверьте, пожалуйста, отпишитесь. ( Кто платил по 2% от КС за 2015-2018 года).

Аноним 953:
Кировская посчитала по кадастровой.
Ленинская по инвентаризационной

Вот у меня так же

Аноним 448: кто в суд пойдет?

Кто силы в себе найдёт. Я пока пасс, к сожалению.

Нелли123: А кто не подавал в прошлые годы на перерасчёт? Сейчас уже поздно? Или шанс есть? Только сейчас дошли руки разобраться, что к чему ((

При любом раскладе Вы имеете право подать на перерасчёт за три предыдущих года, то есть до 31.12.19 написать заявление на 2017-2018-2019 года. Вся подробная информация на 1стр. в большом посте.

Аноним 448: не напишите перерасчет - заплатите все равно примерно столько же.
просто изменят формулировку, которая не факт приведет к уменьшению налога так же как по ИС

Можете пояснить почему?

Налоговое законодательство по НК можно изменять задним числом, но только в пользу налогоплательщика.

AnnaCh: Подскажите пожалуйста, как мне оформить личный кабинет на ребёнка? Где посмотреть налог на его долю?

Узнать в налоговой как получить доступ к ЛК ребенка. Возьмите свой паспорт и свидетельство о рождении. Я бы написала в налоговую вопрос из своего ЛК и никуда не ходила. Когда ответят, как действовать, тогда идти и подтверждать профиль.

AnnaCh: На перерасчёт надо писать уже сейчас ну или максимум до 15.10, чтобы в течение 1 месяца успели ответить и пересчитать.

На перерасчёт можно подать в течении трех лет. При перерасчете срок уплаты 01.12 уже не работает.

Аноним 389,
Ну вот благодаря Вам, за прошлые три года НС вернула мне крупную сумму, спасибо большое. Просто в этом году опять автоматом по ИС выкатили, а разве по КС ставка 1%? В формуле на первой странице вроде бы 0,1%? Начинаю запутываться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы