Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 448: вы должны до1 декабря оплатить. месяц на рассмотрение.
в итоге у вас времени не много, а так быстро все равно не решат имхо.

Я никуда не опаздываю. Срок перерасчета три года. Если изменения будут такие, что выгоднее по КС , пишем заявление по КС, если по ИС, то налоговая сама будет обязана пересчитать. При перерасчете срок уплаты меняется!

Аноним 389,
А все увидела поправку в Вашем сообщении, то есть не торопиться с перерасчетом есть смысл тем у кого выгоднее расчет по ИС))

HhhYa: Где написано по 0,1% от КС? Я читал, что 0,1% за минусом 20 кв.м.

Подробный расчёт на 1 странице. Иначе ещё будет 1001 пост «а как мне посчитать..»

Так все е просто - на более новые дома - 1995-2012 гг - выгоднее по КС, на всякие хрущи и брежни - по ИС.

HhhYa: Так все е просто - на более новые дома - 1995-2012 гг - выгоднее по КС, на всякие хрущи и брежни - по ИС.

Не так все просто. Есть долевая стоимость. Есть суммарная. Есть кадастровые косяки 2014 года. Вариантов море.

Аноним 448: но вы заплатить должны до 1 декабря.

И что? Копеечные пени по ставке ЦБ при перерасчете аннулируются и платить их не придётся.

Пусть сначала научатся писать адекватные законы, а потом предъявляют кто кому что должен.

HhhYa: 6426 руб. - переплата за 2017-2018 гг. Хотел их на сбер скинуть - не успел.

Почему не успел? А сейчас переплата куда делась?

Заказывайте акт совместной сверки, там должны быть эта переплата и пишите заявление на возврат.

Аноним 389: Почему не успел? А сейчас переплата куда делась?

Потому что налоговая зачла переплату в счет налога за 2019 г, рассчитанного по ИС + я еще должен остался 174 руб.. И это все без моего ведома. Теперь мне опять надо писать заявление на перерасчет и деньги сразу возвращать.

Аноним 389: Почему не успел? А сейчас переплата куда делась?

Сейчас зашла на сайт налоговой, моя переплата тоже куда то исчезла - вместо 3 тыщ висит 500 руб. Опять разбираться(((

HhhYa: Потому что налоговая зачла переплату в счет налога за 2019 г, рассчитанного по ИС + я еще должен остался 174 руб.. И это все без моего ведома. Теперь мне опять надо писать заявление на перерасчет и деньги сразу возвращать

Все немного не так. Это на главной странице ЛК? Там все в общей куче без разбору.

Начисления на 2019 год отразятся в КРСБ (карточка по расчетам с бюджетом) только 02.12.20. До этого сумма переплаты доступна к возврату. Попробуйте в ЛК заявление на возврат сформировать. Должно получиться.

Аноним 697: Сейчас зашла на сайт налоговой, моя переплата тоже куда то исчезла - вместо 3 тыщ висит 500 руб. Опять разбираться(((

Вот эта дебильная главная страница всех только с толку сбивает. Выше написала.

Аноним 389: Начисления на 2019 год отразятся в КРСБ (карточка по расчетам с бюджетом) только 02.12.20. До этого сумма переплаты доступна к возврату.

Не, там 0 уже и квитанция формируется уже с учетом переплаты.

Не помню, может я ранее нажимал: "отправить переплату в счет будущих периодов"

HhhYa: Не помню, может я ранее нажимал: "отправить переплату в счет будущих периодов"

Не знаю как эта функция в ЛК настроена, но в любом случае зачёт возможен НЕ РАНЕЕ срока уплаты налога, то есть 01.12.20
До этого дня переплата должна быть доступна к возврату.

HhhYa: Не, там 0 уже и квитанция формируется уже с учетом переплаты.

Какая квитанция?

Аноним 389: Какая квитанция?

Налоговое уведомление в пдф .

Аноним 389 ,
Не знаю, не ориентируйтесь на мои слова. Писали, что перерасчет вроде возможен до 19. Потом как будет начислятся, не знаю. Но явно не меньше будет

Везучая: Но явно не меньше будет

Не меньше чего? Если Вы не вникаете в тему, то зачем писать то, что слышали краем уха?

Аноним 389 ,
По коммерческой недвижимости. Я на УСН, каждый год писала заявление об аннуляции налога в связи с использованием в предпринимательской деятельности. В этом году за 19 уже подавала заявление. Пришел ответ, что все ок, налога нет. С ужасом жду, что придет в 21 году. КС 8 млн. Это налога на 160 тыс. Жуть.

Автор: Я на УСН, каждый год писала заявление об аннуляции налога в связи с использованием в предпринимательской деятельности.

Вы под 2% КС не попали с 2015 года? Для тех, кто в Перечне льгота по УСН с 2015 года отменена.

Льгота по УСН не зависит от порядка начисления налога. Если чего нового не пропишут.

HhhYa: Налоговое уведомление в пдф .

Акт совместной сверки закажите и посмотрите какая сумма на переплате на сегодня.

Аноним 389:
Акт совместной сверки закажите и посмотрите какая сумма на переплате на сегодня.

Как это сделать, через сайт или топать в налоговую надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы