Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Нет, в перечне адреса не было. Помещение на 1 этаже жилого дома. В перечне в основном ТЦ и Бизнес-ценры. Льгота по УСН не применяется к КС, я так поняла. Т.е. 160 тыс плюсом к налогу. Пипец, аренду снизила, полгода буду ее собирать, чтобы налоги заплатить. Совсем государство охренели. Деньги платила за помещение я, а государство хочет половину. При чем по аренде я двигаюсь, а они по налогам нет. О хрен ели совсем

Девочки, а почему ждём с письмами по перерасчету?
Ну невозможно смотреть на эти цифры

Цветик: Как это сделать, через сайт или топать в налоговую надо?

Все он-Лайн делается через личный кабинет. Этот документ формируется автоматически в программе .

Настоятельно рекомендую все общение с налоговой только письменно. На приеме сидят зачастую некомпетентные специалисты, которые могут, например, из программы распечатать налоговое уведомление. Но вникать и решать Ваши вопросы не в силах.

Из мобильного приложения : Меню. Обращения. Список жизненных ситуаций. Запрос справок и других документов.

Автор: Льгота по УСН не применяется к КС, я так поняла.

Надо ещё раз посмотреть по прочим помещениям.

Это у моих при 0 доходах аффигенский налог. И никакой перспективы. Через пару лет продать , чтобы закрыть долги по налогам? Так пока рисуется.

конФФетка: Девочки, а почему ждём с письмами по перерасчету?

Потому что можно почитать пару предыдущих страниц. У Вас вообще суммы детские.

Аноним 389: Что это??? Ждем дальнейших действий налоговиков.

пролистала, три страницы назад.
Непонятно только чего ждать и сколько ждать. Думаете пересчитают нам и новые квитанции выдадут с уменьшенной суммой?
Знаете, платить 5 вместо 1,5 для меня очень даже существенно

Аноним 389 ,
Подождите, подождите. Вы хотите сказать, что при налоге на имущество по КС, налог можно уменьшить до 0, как и было раньше? Если так, пишите адрес, приеду и расцелую вас... Если вы, конечно, захотите

Автор: Вы хотите сказать, что при налоге на имущество по КС, налог можно уменьшить до 0, как и было раньше?

Поправила свой пост. Надо почитать НК. Я только с объектами из Перечня разбиралась.

Аноним 389: Не меньше чего?

Не меньше 600 рублей, которые я оплатила по заявлению о перерасчете вместо 10 тысяч за каждый из трех истекших годов 2016-2018. В итоге вернув 28 тыс рублей. Так понятно ответила?
Или вы меня уверяете, что за 2020 сумма будет та же, раз разбираетесь?

конФФетка: Знаете, платить 5 вместо 1,5 для меня очень даже существенно

А отчего паника? При любом раскладе перерасчёт по КС Вам сделают.

До 30 ноября 2020 года городская дума должна принять Решение о порядке расчета налога на 2021 год. Может одновременно и в Решение 2014 года внесут изменения? А может и не будет никакого Решения, как год назад, и поэтому за 2020 год считать будут по НК. А может ждут, дойдёт ли кто до суда и отменит расчёт по составной ставке. И только потом начнут шевелиться. Бардак у нас с налоговым законодательством.

Аноним 389,
Миллион извинений- но можно опять тупой вопрос, пока не платим? Сидим и ждем?

Везучая: Или вы меня уверяете, что за 2020 сумма будет та же, раз разбираетесь?

Вы уже сейчас можете посчитать какой будет налог за 2020 год. На сайте Росреестра найдите кадастровую стоимость на 01.01.20 , скорее всего в Вашем случае она выросла по сравнению с 2016-2019 годами. Налог будет выше.

У части объектов КС по оценке 2019 года снизилась.

МамаДома: Миллион извинений- но можно опять тупой вопрос, пока не платим? Сидим и ждем?

А зачем кредитовать бюджет? Срок уплаты 01.12 и пени за просрочку 4% годовых. Налоговое уведомление даже в суде не оспаривается.

Не пойму, почему у мужа налог выше, чем у меня
2 комнаты. Первая только он собственник, всегда налог был чуть больше 100 руб, сейчас 440 руб. А вторая комната у нас с ним в совместной собственности - у него половина 320 руб, а у меня на эту же комнату 128 руб.
Поразбиравшись, нашла, что ставка у него 0,25 стоит, а должна ведь 0.1 ... Или я не права?

Анонимка,
Я же Вам ответила в другой теме. У Вас лично есть ещё имущество в собственности?

Порядок применения ставки на 1 странице есть.

В уведомлении выше ошибок нет, все верно. Ставка применяется исходя из суммарной стоимости имущества физического лица.

Инв. стоимость ежегодно индексируется. Скорее всего в прошлом году была сумма до 300тр и ставка 0,1%, в этом году попали в интервал от 300тр до 500 тр, ставка 0,25%.

конФФетка ,
Вы шутите? У меня за гараж 2890, а за квартиры 9000 и 11200.

АноНИМ: У меня за гараж 2890, а за квартиры 9000 и 11200.

Через год будет интереснее, когда выставят налог всем новостройкам. Народ семь лет не платил ни копейки! Так что Ваши суммы за себя и за всех остальных...

Прошлые года снизили налог по перерасчету? И 2019 пересчитаете.

Кто вникает в происходящее, а если нам запросы написать в гордуму и Администрацию - налог то незаконно взимается, дорогие законодатели, что делать будете? Подопнуть чуток. Ну и письма Минфина и ФНС приложить. Найдутся желающие?

На глас народа должны отреагировать.

АноНИМ: Вы шутите? У меня за гараж 2890, а за квартиры 9000 и 11200.

Я б упала сразу моя зарплата.... Я из Серова, если что. Не знаю будет ли у нас действовать решение городской думы екб или нет. Но ждем-с

конФФетка: Не знаю будет ли у нас действовать решение городской думы екб или нет.

Нет, конечно. Налог на имущество ФЛ местное законодательство. Ищите решения Серовской гордумы.

Уважаемая Аноним 389, хочу услышать Вашу точку зрения.
Кадастровая стоимость объекта на сайте Росреестра соответствует действительности. На сайте налоговой осталась прежняя смешная. Как в этом случае будет рассчитываться налог по КС? Какая ставка будет если кв-ра стоимостью свыше 6 000 000 руб. - 0,3%? ли всё-таки 0,1%
Просто не могу понять как налоговики будут рассчитывать налог( стоит ли подавать на перерасчет.
Заранее спасибо!

Аноним 389 ,
Да, все снизила, и всем своим друзьям, родственникам и знакомым, благодаря Вам! Спасибо большое.

мазафака: Какая ставка будет если кв-ра стоимостью свыше 6 000 000 руб. - 0,3%? ли всё-таки 0,1%

А это откуда такая ставка? Какой город? Год?

У Вас все в кучу, может быть для начала перечитаете большой пост на первой странице? Там есть вся информация.

Аноним 389 ,
г.Екатеринбург
В прошлом году подавала на перерасчёт за 16-18гг. (спасибо Вам!)
кадастровая на тот момент и в Росреестре и в ЛК налоговой была идентична.
на сегодняшнее число, грубо говоря, Росреестр - 6млн., ЛК - 155тыс.р.
Если писать заявление на перерасчет по кадастровой стоимости (формула расчёта налога другая) какую стоимость ИФНС будет брать и какой % применять по этой формуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы