Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: постановление 32/24 признано

Вы имеете в виду Решение Екатской думы от 25.11.14 г?
Консультант говорит, что Решение действующее.
Или речь о каком- то другом документе?

Аноним 389: тавка по прочим объектам 0,5% от КС, вычетов никаких нет.

за 2019 пришла ставка 1.1% у нас :( но это офисник

NataК: статус объекта - Строение, помещение и сооружение (иное) -офис, разница в расчетах по ИС и КС превышает в десять раз.

вычет нет, но вам надо точный процент узнать налога, смотря что за объект, где находится. По некоторым ставка меняется каждый год, то добавят, то уберут из списка специального по городу. Прямо по адресу смотреть, если туда не входит (торговые и офисные центры в основном там) - то 0.5 наверное
орджо сразу выставила по кадастру
ленинская опять по инв, и опять разница в 3 раза
учитывая,что кадастровая не менялась, у меня должна быть как за 2018 же...

Аноним 389: Кто сейчас подаёт на перерасчёт по КС

я не поняла - писать все таки уже на перерасчет по кадастровой или мы что-то ждем? :)

Добрый день,
как бесплатно узнать кадастровую стоимость объекта? Куда ни ткнусь, все за деньги

Legos: как бесплатно узнать кадастровую стоимость объекта? Куда ни ткнусь, все за деньги

вам свою? она указана в личном кабинете же налоговой
чужую - только за деньги наверное
ну и в начале темы есть подробная инструкция

я чайник, сейчас разберусь, спасибо

Девочки, смогу только вечером отписаться, совсем поздно. Если еще актуально будет. На 1 странице максимум информации.

Все-таки склоняюсь к новой теме, чтобы на 1 странице все алгоритмы прописать.

Цветочница_Анюта: Мне налог за 2017 год начислили в Уведомлении
Он у меня оплачен. Квитанции есть
Что это? Сбой у налоговой ?

Пишите им письмо, пусть разбираются

если я правильно все посчитала, мой новый налог составит 3077, вместо около 5 тысяч.
сегодня была в налоговой , взяла уведомление и написала заявление на перерасчет. В налоговой лежит стопочка таких заявлений, сама видела. У администратора прямо в телефоне страничка с текстом заявления. Видимо ,часто приходят и он свой телефон всем дает.
Я спросила, что будет, если вдруг налог окажется больше, чем по ИС. Мне сказали, что тогда заплачу по ИС. Я сейчас решила вникнуть и все посчитать. И действительно, по кадастру выгоднее. Не знаю, как в итоге посчитает налоговая.

Цветочница_Анюта: Вы имеете в виду Решение Екатской думы от 25.11.14 г?
Консультант говорит, что Решение действующее.

Конечно действующее, надо кому-то в суд идти для оспаривания. Поэтому ИФНС и начислили по этому постановлению налог за 2019 год.
Письма ФНС м Минфина на стр.112, посмотрите.

Единственное, я не написала второй экземпляр, который бы взяла себе. Но все равно время еще есть, если налоговая не будет реагировать

МишАнинаMama: за 2019 пришла ставка 1.1% у нас но это офисник

Аналогично. Это ставка для ЮЛ, как пришили к ФЛ вообще не понятно. Но приятно! Если будет информация почему так выставили, напишите, пожалуйста.

Или заплатить быстрее. пока не передумали?

Legos: , мой новый налог составит 3077, вместо около 5 тысяч.

Перерасчет по КС делают, если разница более. чем в два раза. Высока вероятность, что откажут.

Аноним 389: откажут

И это тоже все законами регулируется, да?

Огромное спасибо автору этой темы!
мало того, что в прошлом году вернула существенную переплату, в этом году налог пришел почти в 8!!! раз меньше!!
Спасибо еще раз!!

В любом случае, спасибо автору за тему

Legos: И это тоже все законами регулируется, да?

Это написал Конституционный суд.

BEV77: мало того, что в прошлом году вернула существенную переплату, в этом году налог пришел почти в 8!!! раз меньше!!

Тоже в том году вернула, однако налог опять посчитали по инвентаризационной по кадастру меньше значительно, но до половины чуть н хватает, не перезачтут поди?

Legos: если я правильно все посчитала, мой новый налог составит 3077, вместо около 5 тысяч.

Вам не пересчитают, разница должна быть в 2 раза и более

Аноним 248: ндфл весь и вклады отображаются

Вклады? Куда смотреть, ткните, не нашла...

ЖД налоговая, делала пеперасчет 2016-2017-2018гг с ИС на КС
За 2019 тоже по ИС пришло.

И всё-таки я хотела бы чтоб меня проверили, правильно ли я считаю КС. В личном кабинете за 2017-2019 год стоит КС 695 990,60 руб за комнату в 10.7 кв.м.
По формуле подставляю цифры 695990.6 / 10.7 0,7 0,001 = 45,53
По второй комнате КС 1 001 921,07 руб, площадь 15,4 кв.м. По формуле получился налог 351,32, но доля 1/2 и итого 175,66 руб.
Правильно считаю? Этот коэффициент для всех одинаковый? Или тоже надо учитывать суммарную стоимость со второй комнатой и он выше будет? Можно писать заявление на перерасчёт по КС, если сейчас пришло 444 руб по ИС за первую и 320 за вторую комнату?

И что делать с третьей комнатой, если налоговая только в этом году внесла её в ЛК? По ней какой-то долг могут насчитать в следующем году? За 2019 год сейчас даже ничего не насчитали, хотя право собственности уже лет пять назад оформлено

Проверила Кс на Росреестре, не менялась с 12 года, есть шанс, что не пересчитают, близка к рыночной?

Oga-Oga: по кадастру меньше значительно, но до половины чуть н хватает, не перезачтут поди?

Oga-Oga: в том году вернула

А как так вышло, по ИС каждый год растет, КС не меняли. В прошлом как вернули тогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы