Как начисляют налог на квартиру?

vzog: Им с какого года начислят?

С 2020! Через год полетят письма счастья.

AnnaCh: Какая налоговая?

Орджоникидзевская

Девочки,подскажите,почему так.У нас с сестрой квартира пополам,то есть по 1/2.Мне налог пришёл 606,ей 1900?

nutaaaa: Девочки,подскажите,почему так.У нас с сестрой квартира пополам,то есть по 1/2.Мне налог пришёл 606,ей 1900?

На первой странице алгоритм расчета, на предыдущей объяснения.

Аноним 389: Заявляли, что все кто попал в оценку в 2013 году

У нас вообще в 12 оценка была. судя по Росреестру, но пойду искать новые данные, спасибо Вам

Аноним 389: До 30.11.20 Екатеринбургская городская дума должна утвердить ставки на 2021 год.

Боюсь, что мы не сильно обрадуемся, продавят как 0, 3 и будем платить больше, чем по Ис считали

BellaDonna: Боюсь, что мы не сильно обрадуемся, продавят как 0, 3 и будем платить больше, чем по Ис считали

Мы этого и в прошлом году боялись.

Аноним 389 ,
Так да, чудом ведь не приняли

BellaDonna: У нас вообще в 12 оценка была.

Первую массовую Оценку проводили в 12-13 годах, утвердили в 2014. Применялась для исчисления налога на имущество за 2015-2019 года

Аноним 389 ,
Это я поняла, т.е. им простят налоги за 7 лет?

Посмотрела новую КС на свою квартиру, ужас. В три раз налог буду платить больше со следующего года

vzog: Это я поняла, т.е. им простят налоги за 7 лет?

Им простят, а остальные за них заплатили! Вы же видите суммы налога по ИС, за перерасчетом далеко не все обращаются.

Аноним 389: Так как логики в распределении суммы налога между объектами так и не выявлено.

Ужас( спасибо. Будем разбираться

Аноним 248 ,
Спасибо большое)))

Аноним 389: Изменения у многодетных, с 2018 года доп вычет по кв. метрам.

подскажите, плиз, сколько вычет, в местных законах не видела такого.

Миндалинка: подскажите, плиз, сколько вычет, в местных законах не видела такого.

Девочки, ну все на первой странице, не мучайте автора плз :)
Понятно, что все страницы читать уже сложно, поэтому автор всю информацию вынесла туда специально

Аноним 248: сведения

У меня нет, хотя вкладов иного

Зашла в Лк удивилась. Тут как обычно
Написала 2 заявления: в 24 - они мне 2017 год приписали к оплате. Приложила им чеки оплаты налога
В Верх-исетскую - на расчёт по КС: у меня по КС налог 66 рублей, по ИС - 10 тыс с лишним
Приятный бонус 25 налоговая - молодцы
С ними все ОК
Посмотрим как быстро в этом году будет

Я что-то не поняла, хотят что ли налог по кадастровой стоимости с 0,1% до 0,3% сделать? То есть, у меня сейчас трёшку в 6 млн оценили, налог с 6 тыщ до 18 тыщ возрастёт? Совсем что ли не в адеквате? Можно сразу и 100 тыс забабахать, ну а че...

AnnaCh: Можно сразу и 100 тыс забабахать, ну а че...

Ну продали же ИП свои помещения, чтобы налог на недвижимость за них заплатить.

Я уже ничему не удивляюсь в этом королевстве!

Да уж, со следующего года налог будет ой-ёй-ёй. По КС у меня квартира почти 7 000 000, то есть чуть больше 20 000. Кошмар так-то.
За 2019 снова подала на перерасчет по КС вместо ИС.

Как только получила расчет за 2019 г. в сумму 11784 по ИС сразу написала заявление на перерасчет . И вот сегодня ответ: по КС насчитали 1126. Так что пишите на перерасчет. Разница очевидна.

vzog: Это я поняла, т.е. им простят налоги за 7 лет?

Ну как же, мы заплатил за них, им лень переводить было и оценку делать, пусть платят те, кого посчитали

AnnaCh: хотят что ли налог по кадастровой стоимости с 0,1% до 0,3% сделать? То есть, у меня сейчас трёшку в 6 млн оценили, налог с 6 тыщ до 18 тыщ возрастёт?

Ага. уже в этом году так было бы, в последний момент не приняли. Больше, чем в Москве платить будем. У меня вообще 45 будет, это если КС еще не пересчитали, эта с 12 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы