Как начисляют налог на квартиру?

Tata777: Может, конечно, что-то поменяется ещё

Самое оптимальное через две-три недели заказать через ЛК акт совместной сверки, там должны отразить все данные и будет видна сумма переплаты. Картинки в ЛК не соответствуют реалиям.

Девочки, еще раз, кому не трудно
кс от налоговой 762601,29 руб или кс от росреестра 2642002,79 руб разные.
Какую брать?

S общ 38.6 кв.м.
дом 2012 г в академе

в Уведомлении налоговая ставка 1% и стоит буква И 585318,00 руб

Аноним 716: кс от налоговой 762601,29 руб или кс от росреестра 2642002,79 руб разные.
Какую брать?

От налоговой КС за 2019 год еще. А на сайте Росреестра уже за 2020 г - обновили КС в этом году.
Так что берите за 2019 год КС для расчета налога.

Tata777: Может, конечно, что-то поменяется ещё

Я придерживаюсь следующей позиции - считаем свой налог и знаем кто кому сколько должен, это и отстаиваем.

В личном кабинете порисуют, поисправляют 20 раз и сделают как должно быть. Главное не спешить!

Аноним+1: Да, Октябрьская

Я Вам отвечу, но... надо писать. Лучше с компа.

Аноним 389: но по второму объекту могут отказать. Сразу пишите, что по сумме налога по двум объектам превышение более, чем в два раза.

Вообщем пришёл и мне ответ. Как и говорили, по второй комнате отказали, хотя в заявлении писала, что сумма насчитанного налога превышает в 2 раза. Они решили пообъектно пересчитать. Только теперь понять не могу - написано, что в ЛК выгружено новое уведомление, а я его нигде не вижу. Сумма к оплате сейчас только за машину и всё

Аноним 389: Я Вам отвечу, но... надо писать. Лучше с компа.

Спасибо!

Орджо налоговая прислала новой уведомление. Все пересчитали.
Вместо 13 184 руб сумма налога стала 3 934 руб.
НО...
эта же сумма 3 934 руб встала в переплату. Предлагается вернуть ее на счет :)
чудесатые он все-таки...

Домосед_ка,
у меня новое уведомление пришло через неделю после того как ответ от ИФНС пришел в ЛК. Ждите

КС от налоговой 762601,29 руб
S общ 38.6 кв.м.
уведомление за 2019 - 3353,00

762601,29/ 38,6 (38,6-20)0,001 = 367,47
Прошу вернуть 3353-367,47=2985,53 ?

ps Автор темы, конечно, молодец, что проделала такую гигантскую работу и продолжает консультировать людей, далёких от экономики.

Аноним 716,
Если Вы письмо на пересчет пишете, то лучше все-таки сделать ссылку на постановление конституционного суда ( как АВТОР в образце писала)

"Настоящим в соответствии с Постановлением Конституционного суда 10-П от 15.02.2019 и письмом Федеральной налоговой службы от 19.02.2019 № БС-4-21/2825@ на основании налогового уведомления № ............ от .......2020 прошу, в индивидуальном порядке, произвести перерасчет налога на мое имущество по кадастровой стоимости объектов.
Для справки: Сумма налога на имущество по моим объектам за 2019 год при расчете по инвентаризационной стоимости составила .......... руб. Сумма налога на имущество за 2019 год, рассчитанного по кадастровой стоимости составит ........... руб, с применением налогового вычета.
Таким образом, сумма налога, рассчитанного по инвентаризационной стоимости существенно (более чем в два раза) превышает сумму налога, рассчитанную по кадастровой стоимости.
А также прошу произвести перерасчет налога на имущество за период 2017-2018 г.г."

Аноним 504 ,
Вы мне даже письмо составили за меня. Спасибо.
Я в цифрах сомневалась, те или нет подставила.

Уважаемый Аноним 389, нет не так, Многоуважаемый Аноним 389, спасибо огромнейшее за консультирование и помощь. Снизили сумму налога с 2300 до 39 рублей.

анонимно: Уважаемый Аноним 389, нет не так, Многоуважаемый Аноним 389, спасибо огромнейшее за консультирование и помощь.

присоединяюсь. Спасибо

Аноним 389: Я Вам отвечу, но... надо писать. Лучше с компа.

Можно я о себе напомнюсь? Очень надеюсь на вашу помощь.

Аноним+1: Можно я о себе напомнюсь?
Я помню. Вообще аврал... не волнуйтесь, времени полно.

В прошлом году благодаря этой теме написала.Пересчитали за три года,переплату вернули.В этом опять по инвентаризационной выставили.Опять письмо написала.13.10 зарегистрировали.Пока тишина.У меня Ленинская .Они в какие сроки ответить должны?

Верх-Исетская. Сделали перерасчёт на кадастровую. 3 недели рассматривали.
Спасибо 389 анониму ещё раз. !!!

Аноним 389: Я помню. Вообще аврал... не волнуйтесь, времени полно.

Спасибо, жду!

Девочки, подскажите, где можно найти стоимость кадастровую за 17 и 18 год?

Морсианка: кадастровую за 17 и 18 год?

Она такая же как за 2019

Здравствуйте,прочитала всё, написала сегодня заявление на перерасчёт. Только вот никак в толк не возьму, у меня в личном кабинете на одном объекте стоит кадастровая стоимость приближенная к реальной (44,3 м), а на другом объекте 82тыс.(52.3м) Подскажите почему так, спасибо.

Булочка с кефиром,
Доброе утро!
Кадастровую стоимость проверьте на сайте росреестра. Судя по цифрам налога посчитано у вас по инвентаризационной. В уведомлении на налог что стоит?
А справочно в лк налоговая может указать все что угодно...

byakaa ,
Здравствуйте. Налоговая начисляет по инвентаризационной, стоит буковка и. На сайте росреестра кадастровую посмотрела.

Булочка с кефиром ,
Это платно нужно заказывать Кадастровую стоимость или где то бесплатно можно найти? Я так поняла нужно заказать сведения за 290 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы