Как начисляют налог на квартиру?

Lemming: Причём элитная недвижимость с повышенной ставкой 0,2% у них начинается с 7 млн и заканчивается 300 млн. Ничего себе вилка, да?

Есть разница, в прошлом году администрация просила 0,3% на объекты от 4млн

Аноним 389,
Ого, не знала этого.

Lemming: Ого, не знала этого.

Но депутаты не пропустили.

Предполагаю, что в этом году в указанном формате согласуют. Но могли бы планку поднять хотя бы до 15-20 млн.

nuska35: В Росреестре стоит дата определения КС

Это КС с 01.01.20

Аноним 389 ,

Спасибо поняла. А может Вы сталкивались с такой ситуацией либо кто-то из участников наших диалогов (контролирую налоги своей подруги). В собственности четыре объекта - 2 квартиры в Екб и 2 офиса в Екб (незавершенка). Можно ли запросить перерасчет налога по КС только в отношении квартир и не трогать офисы? Или все-таки перерасчет сделают по общей массе собственности? Боюсь запрашивать, т.к. по квартирам налог в несколько раз меньше получается, а по коммерческой недвижимости возрастает в несколько раз.

nuska35,
Конечно, вы можете сами выбирать объект для перерасчёта.

Коммерч недвигу лучше не трогать.

Аноним 116: Конечно, вы можете сами выбирать объект для перерасчёта.

Это где написано?

nuska35: В собственности четыре объекта - 2 квартиры в Екб и 2 офиса в Екб (незавершенка).

Районы разные или все в одной налоговой?

Аноним 389,
У меня в разных районах несколько жилых объектов и есть коммерч недвижимость.

Для перерасчёта выбрала только 2 квартиры. В итоге сумма налога уменьшилась на 21 тыс.

Тоже спрошу, подруге за квартиру пришёл налог на 19.000, за 90 кВ, офигела, но оплатила, хотя нам жалуется, я говорю ей чтоб написала в налоговую пусть пересчитают, говорит, что связываться не хочет.

Аноним 389 ,

Все в одной налоговой.

Аноним 116 ,

Т.е., налоговая пересчитала только те объекты, которые Вы указали в заявлении? И никаких вопросов не задавали про коммерческому объекту?

nuska35,
Да, только по тем, что я указала в заявлении.

nuska35: Все в одной налоговой.

Пусть пишет подруга, и чтоб повезло. Я всегда за то чтобы сделать и ..., чем не сделать.

Аноним 198: Тоже спрошу,

А спросить то, что хотели? Подруга решение приняла. За три года если пересчитать , сумма должна неплохая получиться.

Добрый день, девочки. Я уже к вам обращалась.
Дом менее 50 кв.м. Налог насчитали 4 т.р.
Написала письмо в налоговую, но они почему то оставили прежнюю сумму ((
Это вообще законно?

Aneчкa,
Спасибо , что выложили ответ налоговой.

Пока без комментариев, надо письмо ФНС посмотреть.

Но это буквальное прочтение абстрактно написанных положений.

Аноним 389,

Я такого же мнения. Но с налогами надо быть аккуратнее, может и прилететь

Добрый день. Подскажите пожалуйста в личном кабинете налогоплательщика куда необходимо зайти чтоб отправить заявление на пересчет налога за 3 года?
Раньше вроде можно было отправить письмо в свободной форме. Не могу сейчас сообразить куда зайти

Skromnajka ,
Заявление на перерасчет можно подать:
В ЛК на сайте nalog.ru
Обратиться в налоговый орган.
Прочие ситуации.
Нет подходящей жизненной ситуации.
Письмо в произвольной форме.

Спасибо автору за тему, налог пересчитали, почти на 3тыс меньше

NataК: Прочие ситуации.

Спасибо. Нашла в разделе Прочие ситуации.

nuska35: Но с налогами надо быть аккуратнее, может и прилететь

Знать свои права и обязанности не так уж и сложно. Человек вправе не хотеть вникать ни во что, если готов платить.

Доброй ночи! Получила налоговое уведомление за 2019 год, по расчету налога подскажите пожалуйста:
Инв. стоимость 1 300 000, доля 1/2, ставка 1%, сумма налога 4 000.
У 2-го собственника такой же расчет.
На сайте налоговой в лк если считать по формуле то 6 500 получатся.
Ставка налога по инв. ст-ти 2500 + 1% с суммы свыше 500 000 р. Но почему 2500 должно быть каждому собственнику исходя из расчета в лк?

Аноним 860: Но почему 2500 должно быть каждому собственнику исходя из расчета в лк?

Потому что такой порядок расчета.
На 1 странице большой пост, все написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы