Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Добрый день! Подскажите и мне, пожалуйста!
В формуле расчета налога по кадастровой стоимости, приведенной выше - цифра 0.001. А ниже написано налоговая ставка не превышает 0.1%. Т.е. на данный момент я умножаю на 0.001, сейчас действует данная ставка, правильно я понимаю?
И если в собственности было 2 квартиры, то ставка такая же, не выше, как при ИС?

Ещё подскажите, все же как правильно и лучше поступить: сейчас заплатить налог за 2019год как насчитали, а после подать на перерасчет или можно пока не платить, оформить заявление и подождать перерасчёта?
Очень благодарна буду за помощь!

Аноним 911: цифра 0.001. А ниже написано налоговая ставка не превышает 0.1%

Об этом очень просили, указать так в формуле, так так как не все могут посчитать проценты.

При расчетах 0,1% = 0,001

Аноним 911: Заявление оформляю одно на два помещения или по каждому отдельно?

Заявления на перерасчёт оформляются в налоговую по месту нахождения имущества. К одной налоговой относятся - одно заявления, к разным - отдельно в каждую.

Аноним 911: сейчас заплатить налог за 2019год как насчитали,

Если уверены, что перерасчёт сделают, разница более, чем в два раза, то можете не платить. после перерасчета будет новое налоговое уведомление с новым сроком уплаты. На пени не попадёте.

А за 2017-2018 года делали перерасчёт?

Аноним 389 ,
Большое Вам спасибо за подробный ответ!
Вторая квартира появилась только в 19 году, за первую в 17-18 годах насчитывали совсем немного, а вот за обе ставка сразу выросла до 1% и там сумма конечно большая, поэтому только за 19 год буду подавать.

Аноним 911,
Удачи!

Доброго дня!

1. огромное спасибо за данную информацию.
  2. прошу совета, что нужно делать в такой ситуации:
    налоговая пересчитала за 2017-2019 годы, общая переплата составила порядка 41.000 рублей. При нажатии на кнопку "распорядиться" переплатой в личном кабинете автоматически предлагается единственный вариант - зачесть в счет предстоящего платежа или погашения задолженности по-новому насчитанную сумму налога за 2017-2019 годы. При этом сумма переплаты как раз составляет разницу уплаченных налогов за последние три года и сумму перерасчета.

На этой неделе получила также информационное письмо, в котором указано, что "налог на имущество от кадастровой стоимости объектов недвижимости исчислен налоговыми органами за 2017-2019 гг. в сумме 19257 руб. Данная сумма будет зачтена из образовавшейся у Вас переплаты, в связи с произведенным перерасчетом".
Получается, что исчисленный налоговыми органами налог будет взят дважды?

Что необходимо сделать, чтобы повторно не платить этот налог и какие самые быстрые и надежные способы возврата денежных средств в виде переплаты (Электронную цифровую подпись уже оформила).

Заранее спасибо за ответ.

Аноним 708: Что необходимо сделать

Перечитать большой пост на первой странице ещё раз.

Аноним 389 ,
Уважаемый Аноним 389,
позвольте уточнить ряд вопросов согласно вашего поста на первой странице:

1. К сожалению, при первом обращении в Налоговую я не сформировала Заявление о возврате.
    Насколько я понимаю, это необходимо сделать сейчас.
  2. Вы можете поделиться образцом заполнения формы Заявления, которое можно скачать по выложенной ссылке?
  3. Указано два способа "доставки" Заявления в Налоговую. Но возможно ли оправить Заявление почтой РФ и что при этом нужно учесть? (сейчас проживаю в др регионе).
  4. Что делать, если отображаемая сумма переплаты превышает разницу оплаченных налогов и насчитанных по-новому (разница порядка 1000 рублей)? В заявлении по каждому году указывать цифру, являющуюся разницей между ранее начисленным налогом и "обновленной" суммой налога?
    Спасибо за ответ.
    Заранее благодарна.

Аноним 708: При нажатии на кнопку "распорядиться" переплатой в личном кабинете автоматически предлагается единственный вариант - зачесть в счет предстоящего платежа или погашения

Попробуйте когда предлагает зачесть - сумму зачёта, сформированную автоматически, вручную изменить на ноль. Тогда дальше должен появиться вариант указать реквизиты для перечисления на банковский счёт.

Аноним 708,
Я бы в Вашей ситуации просто подождала, когда в ЛК «встанут» правильные суммы возможные к возврату. Сформируете заявление в ЛК и отправите электронно.

Аноним 708: 2. Вы можете поделиться образцом заполнения формы Заявления, которое можно скачать по выложенной ссылке?

По каким строкам / полям есть вопросы?

Аноним 389: Основание для возврата - статья НК - 78.6

ИНН, ФИО, банковские реквизиты.

Но, повторюсь, уже быстрее дождаться данных в ЛК, чем затевать отправку почтой.

Мне сложно проверить в своём ЛК, но год назад, при формировании электронного заявления на возврат , можно было убрать галочку « зачесть в счёт предстоящих платежей» и тогда полная сумма была возможна к возврату. Попробуйте.

NatahaN ,
Спасибо! Вручную обнулила сумму, предложенную системой к списанию второй раз, - и все получилось.
Отдельное спасибо Модератору!
Жду возврата.

P.S. Ох, повторно зарабатывать уже ранее заработанные деньги иногда не так просто...
P.P.S. Свершилось! Налоговая вернула деньги! Всем спасибо, особенно модератору! С наступающим и всех благ!

А мне пришли ответы из двух налоговых и в обеих! разница не превышает в 2 раза, а всего лишь 1.98! Какие-то десятки рублей, а в итоге переплачивать тысячи. Уверена, что заранее там все просчитали и подогнали как надо. Очень обидно и невозможно что-либо изменить.

Ira.pro: P.P.S. Свершилось! Налоговая вернула деньги! Всем спасибо, особенно модератору! С наступающим и всех благ!

Девочки, сколько прошло с момента заявления? У меня 10 декабря зарегистрировано, тишина...

Аноним 321,

У меня с 8 декабря и пока на рассмотрении ( В-И налоговая)
Надеялась до НГ получить деньги))

Ромашка-Мама: У меня с 8 декабря и пока на рассмотрении ( В-И налоговая)
Надеялась до НГ получить деньги))

Такая же ерунда) Я их даже потратить умудрилась

Аноним 321 ,
Я 8 декабря подала заявление о пересчёте. Ответ пришёл 18 декабря .
В личном кабинете пересчета пока нет, кнопки возврата средст тоже нет.

Цветок красивый: Я 8 декабря подала заявление о пересчёте. Ответ пришёл 18 декабря .
В личном кабинете пересчета пока нет, кнопки возврата средств тоже нет.

Девочки, в лк ответа нет, но на карту упала сумма похожая на сумму налога.
Могут перевести деньги без ответа?

Аноним 321: Могут перевести деньги без ответа?

Могут. Разные службы.

09.12.20 отправила заявление на перерасчёт по КС. Через неделю 16.12 в ЛК выложили ответ, и налоговое уведомление по КС. примерно в эти же дни исчезла информация на главной странице о сумме задолженности по ИС.

25.12 на главной странице появилась задолженность по КС и возможность оплатить.

Делают разные службы. Не одномоментно, но делают.

Друзья, у кого есть гараж, можете написать как в Росреестре прописан (ОКС) ТИП ?

Девочки, нажимаю кнопку распорядиться переплатой и мне выдаёт вот так:
У кого так было? Что дальше делать? Спасибо

Аноним 12: У кого так было?

У всех.

Аноним 12: Что дальше делать?

Нажимать кнопку, получать ЭЦП. Это не страшно и бесплатно.

Аноним 389: Нажимать кнопку,

Спасибо. Нажала.. что там выбрать нужно ? Первое ?

Аноним 389: у кого есть гараж, можете написать как в Росреестре прописан (ОКС) ТИП ?

Нежилое помещение, бокс ор-12989. У меня гараж в 6 этажном гаражном комплексе

АноНИМ: Нежилое помещение, бокс ор-12989. У меня гараж в 6 этажном гаражном комплексе

Спасибо!

На перерасчёт подавали? Не понимаю пока, как комментировать.

Есть Бокс в гаражном комплексе. В выписке Росреестра тип ОКС - Нежилое помещение. Ставка 0,5% по КС, налоговая так в письме ответила. В перерасчете отказали, нет превышения в 2 раза. А по гаражам ставка 0,1%. Все уперлось в тип.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы