Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Думаете? Боюсь что откажут. А так по инвентарной плачу по 11000 за квартиру. И 2800 за гараж

АноНИМ: Боюсь что откажут.

Волков бояться в лес не ходить. Ваше право - платите, сколько предъявляют.

Для очистки совести есть отмаза - мы же не просим 2015 год пересчитать, а там мы тоже изрядно переплатили.

Аноним 389 ,
Ну надеюсь что повезёт , на сумму возврата в отпуск с ребёнком можно съездить

Аноним 389: ВЫЧЕТ 20м2 предоставляется на каждый объект кадастрового учёта автоматически

а если объектом является комната в коммунальной квартире? Комната 18 квм.
С каких метров исчислять налог?

Frau Nein: а если объектом является комната в коммунальной квартире? Комната 18 квм.
С каких метров исчислять налог?

Есть отдельный кадастровый номер? Тогда -10 метров, налог с 8 м2 платите.

Начните с выписки из Росреестра. Эти данные видит налоговая, и при перерасчете должны ими руководствоваться.

Прежде, чем подавать, посчитайте сначала разницу. За комнату сейчас большой налог приходит? Или она попадает в совокупное имущество и применяют максимальную ставку?

Аноним 389: Или она попадает в совокупное имущество и применяют максимальную ставку?

да. Не единственный объект собственности. И в каждом из них имею 3/4 доли. Вот думаю пока как подступиться к расчетам.
я пока расчеты не производила. Жду уведомления о налоге из налоговой и накапливаю понимание.

Frau Nein: Жду уведомления о налоге из налоговой и накапливаю понимание.

Посчитайте по прошлому году.

Уведомления надо искать в личном кабинете на сайте nalog.ru

Утверждают в ФНС, что все выложено.

C 2020 г законодателем прекращена рассылка налоговых уведомлений. Почтой будут отправлять только некоторым категориям граждан.

Контроль налоговых обязательств возложена на гражданина.

анониим: посчитайте плиз мне кто-нибудь

3344554,13/57,937,9,0,1%= 2 189 руб

анониим: Мне начислили 3 861.00, могу подать на пересчет?

В П-10 написано "более чем в 2 раза". Как будет применять налоговая это условие при перерасчете трудно сказать.

Я бы написала запрос на перерасчет. 1672 *4 года тоже деньги.

Аноним 389: Они

Все от вас зависит

Ну что, друзья, ознакомилась я с ответом Верх-Исетской налоговой. Письмо выложено в ЛК спустя неделю от даты запроса. Написано все правильно, образец для подражания, за исключением, что сумма налога не рассчитана.

Аноним 389: В П-10 написано "более чем в 2 раза". Как будет применять налоговая это условие при перерасчете трудно сказать.

Эта фраза в письме есть, " так как сумма налога по КС меньше суммы налога по ИС более, чем в два раза, имеете право на применение КС для расчета НИм..."

В ЛК вся сумма налога, ранее уплаченная за 2016-2017 года встала на переплату и возможна к возврату. Решили написать письмо на сумму переплаты за минусом налога по кадастровой стоимости за 2016-2018 года.

Следим за дальнейшим развитием ситуации.

Верх-Исетская налоговая однозначный лидер!

анониим: в конце надо умножать на какую ставку не 0,1 ведь, а 0,01%.

0,1% = 0,001

анониим: причем так странно, в этом году кадастровую уменьшили по сравнению с прошлыми годами

откуда информация?

Девочки, огромное спасибо за информацию!
Подала заявление на перерасчет. ВИ ИФНС. Жду.
Спасибо еще раз за тему

Аноним 389 ,
Круто! Наши поздравления

девочки добрый день. А заявление нужно вкладывать туда? Прикреплять файлом? Или там можно написать?

АноНИМ: Наши поздравления

Это не мое личное!

Но главное, есть понимание процесса и перспектива у остальных. Кто будет сопротивляться, ответ Верх-Исетской приложим, закрасив личные данные.

Если честно, ранее конца сентября реакции от налоговых я не ждала.

Аноним 389 ,
Подскажите пожалуйста еще по подаче заявления. Нужно написать и вложить в ЛК?
Или там есть где его написать просто. Не нашла, нашла только подать заявление вложенным файлом в разделе перерасчет налога на имущество

mileneum: Зашла подать заявление о предоставлении льготы по имущественным налогам.

В теме речь не о льготе.

Заявление на перерасчет.
В ЛК на сайте nalog.ru
*Обратиться в налоговый орган. Прочие ситуации. Письмо в произвольной форме.

• Образец письма и как его отправить в свой пост на первой странице скопировала. Тема разрослась, тяжело искать.

Надя2,
Как быстро по времени?? я вчера отправила, оно только в отправленных, даже не принято, тоже ВИ налоговая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы