Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: Решили написать письмо на сумму переплаты за минусом налога по кадастровой стоимости за 2016-2018 года.

У меня тоже В-И налоговая. Тоже ответ быстро пришёл. Сумма к возврату почти сразу появилась (равна сумме налога за 2016-2017 г.г.). В офиц ответе налоговой указано, что о проведённых мероприятиях по анализу базы данных в части начисления налога проинформируют дополнительно. Это перерасчёт по кадастровой имеют ввиду?
Я пока возврат не оформляю. Жду перерасчёт. Думаете подопнуть надо?

По аналогичном запросу в ифнс 31(6685) - тишина. Никакого ответа.
Получается в В-И более квалифицированные специалисты и начальство хорошо с персоналом работает.

Аноним 389: Обратиться в налоговый орган. Прочие ситуации. Письмо в произвольной форме.

ага нашла. А лицевой счет карты или номер писать им? Как они переведут деньги?

mileneum: А лицевой счет карты или номер писать им? Как они переведут деньги?

После перерасчета в ЛК появится возможность отправить заявление на возврат переплаты, это формализованный документ, там все банковские реквизиты и необходимо указывать.

Аноним 389: ЛК появится возможность отправить заявление на возврат переплаты

спасибо вам огромное за помощь))) в том году налог был 9060, в этом в ЛК посмотрела 7323
в прошлый год решили, что погорячились видать, в этом не накинули даже до 9060

Малалайка: Думаете подопнуть надо?

А как Вы их подопнете?

На данном считаю считаю целесообразно самостоятельно рассчитать сумму налога к возврату и указать ее в заявлении на возврат переплаты, раз у Вас эта функция в ЛК уже активна.

Абсолютно понятно, что на сегодня программное обеспечение не дает возможности перерасчета по кадастровой.

Инспектор самостоятельно это сделать не в силах. Как только программисты пропишут, пойдет дальнейший процесс.

При этом не забываем, что вся переписка с ИФНС занормирована. На все прописаны сроки ответа. Тянуть им ни к чему. Налогоплательщики потянутся с жалобами в вышестоящую и прилетит по шапке.

storm8319 ,
30 августа 2019 01:46 Получен ответ из инспекции ФНС России

22 августа 2019 17:39 Обращение 08034 ЗГ зарегистрировано 21.08.2019 в ИФНС 6658

21 августа 2019 15:10 Обращение отправлено в ИФНС 6658

mileneum: в том году налог был 9060, в этом в ЛК посмотрела 7323

Налог по инвентаризационной за 2018 год должен быть больше, чем в 2017 примерно на 4-5%.

Может быть у Вас какие-то местные нюансы есть.

Малалайка: Сумма к возврату почти сразу появилась (равна сумме налога за 2016-2017 г.г.).

При заполнении суммы на возврат сгоряча не запросите лишнее. Они вернут, а потом пени предъявят.

Аноним 389: А как Вы их подопнете?

Ну вот также.

Аноним 389: Решили написать письмо на сумму переплаты за минусом налога по кадастровой стоимости за 2016-2018 года.

Непонятно почему так долго считают сколько по кадастровой я за 2016-2017 должна. делов-то на пол-минуты...

Аноним 389: При заполнении суммы на возврат сгоряча не запросите лишнее. Они вернут, а потом пени предъявят.

Это как? Не совсем поняла что Вы имеете ввиду.

[cit]Аноним 389: Налог по инвентаризационной за 2018 год должен быть больше, чем в 2017 примерно на 4-5%.

Может быть у Вас какие-то местные нюансы есть.
в прошлом год коэффициент на уровне администрации города был утвержден 0,9 (хотя я почему-то думала 0,7)
а в этом к=0,7

Малалайка: почему так долго считают сколько по кадастровой я за 2016-2017 должна. делов-то на пол-минуты...

полминуты на калькуляторе. А в налоговой программное обеспечение! И его еще не доработали, поэтому бредовые в ЛК формулы даже по инвентаризационной.

Малалайка: Не совсем поняла что Вы имеете ввиду.

То, что видела лично - программа дает заполнить заявление на возврат на полную сумму налога уплаченную за 2016-2017 года. 

Могу только предположить, что инспектор отменил расчет налога по инвент. за 16-17гг после обработки заявления, а расчет по кадастровой сделать нет технической возможности, поэтому вся уплаченная сумма и встала на переплату.

То есть , допустим, Вы сегодня отправляете заявление на возврат на всю сумму, и она автоматом через 30 дней на Ваш счет упадет. Потом сделают перерасчет налога по кадастровой за 16-17 года и возникнет недоимка, на которую будут капать пени.

Ну это самый крайний вариант. Но не исключаю, с тем бардаком, что там творится.

Как представляю, у инспектора должен быть выбор - как начислять налог ИС или КС, остальными данными ФНС располагает. После получения письма от налогоплательщика, инспектор ставит галку, далее автоматический расчет налога и перерасчет за предыдущие года. Все равно все перерасчеты по личному заявлению, то есть ручная обработка документов.

Но гадание дело не плодотворное. Ждем ответов и действий от ИФНС!

У кого будут новости - пишите!

mileneum: в прошлом год коэффициент на уровне администрации города был утвержден 0,9 (хотя я почему-то думала 0,7)
а в этом к=0,7

Вооот! Почему в области думают о выравнивании налоговой нагрузки, а в ЕКБ снимают по максимуму?

Тогда логично у Вас все. Но Вам по КС надо просить пересчитывать, очень большая разница.

Надя2,
Спасибо

Аноним 389: Тогда логично у Вас все. Но Вам по КС надо просить пересчитывать, очень большая разница.

я бы и сама рада! Написала, жду. Сейчас в ЛК не пускают, пишут большая загруженность сайта
будем надеяться, что она не затянется до 01.12.2019, а то и перерасчета не видать будет
я сама те годы ходила разбиралась по такому налогу, но по ИС все правильно было и придраться не к чему, сейчас возврат должен составить примерно 14т.р, если еще плюс этот год то +6т.р. Не хило так-то 20000 вернуть

Налоговая Кировского района молчит...

А есть положительные примеры по перерасчету, если переплата менее, чем в 2 раза? Или и время не стоит тратить? В теме где-то мелькало 20% а не два раза (найти не могу уже).

Аноним 248: А есть положительные примеры по перерасчету,

Перерасчетов ещё нет никаких. Есть согласие, что налогоплательщик имеет право на перерасчёт. Все только начинается.

Про 20% -это этапы переходного периода.

С другой стороны, у кого-то 20% это сто рублей, а у кого-то 5000 и это существенная сумма.

Я так, понимаю, с положительным ответами только В-ИСЕТСКАЯ...Октябрьская молчит, отправила 23 августа

А можно текст ответа из В-ИСЕТСКой? Как они там пишут на основании этих нормативных документов и вашего заявления, вам, милейший, положен перерасчет за три года...так?

Девочки, а почему вы думаете что ПО для расчета по КС настроят в этом году? В Свердловской области расчет по КС будет применяться с 20 года, те уведомления мы получим только в 21 году. Смысл им в 19 ПО настраивать? У них куча времени впереди, еще не чешутся.
Написано что расчет будет производиться индивидуально, может в ручную будут пересчитывать?
Все же мне кажется стоит за разьяснением в управление обратиться.
Но я еще даже письмо в лк не написала, все руки не доходят

Кто то еще в Чкаловскую писал? Всем отказывают?

Вчера получила ответы из Чкаловской и Ленинской налоговых. Общий смысл писем: инспекцией будет произведен перерасчет налога за 2016-2018 гг. В настоящее время ведутся мероприятия по актуализации информационных ресурсов налогового органа. Данная работа требует значительных затрат времени, просим проявить терпение.

Всем доброе утро. Девочки, спасибо за тему. Очень информативно и полезно. Вчера направила письмо в Железнодорожную налоговую на пересчет 2018г. Налог за 2018г. пришел 6996руб., я пересчитала и получилось 2014руб.
Жду ответа, дальше буду писать перерасчет за 2016-2017г.г. Спасибо еще раз всем за инфу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы