Как начисляют налог на квартиру?

анониим: это как так может быть?

читайте внимательнее, это вместе с переплатой за предыдущие годы

анониим,

анониим: это как так может быть? что за кв и ее стоимость?

легко может быть

это дом в невьянском районе
низкая кадастровая, большая инвентарная

Аноним 904: читайте внимательнее, это вместе с переплатой за предыдущие годы

вернут за 3 года больше 28 тр
я за один налоговый период платила порядка 16 тр

анониим,
хз как они оценивают

но вот точно знаю, что паркинг мой не стоит как супер квартира

анониим: это я поняла. просто сильно удивилась как все это оценивается. от балды походу. тем более дом .

знаю людей, которые налог до 112 руб снизили))

Всем добрый день! Подавала заяление на перерасчет налога по кадастровой стоимости. Пришел ответ о переплате . Как я понимаю нужно писать заявление на возврат денежных средств ? С данной суммы удержат 13%?

Nad17,

Nad17: ? С данной суммы удержат 13%?

ничего не удержат

это ж ваши излишне уплаченные деньги

Это не доход!!!

Nad17,
А у меня в Верх-Исетской только убрали начисленный налог, а переплату так и не поставили. Просто стоит О.

Аноним 134: знаю людей, которые налог до 112 руб снизили))

Ну это не надолго, к 20 году все пересмотрят. Не может быть такая кадастровая стоимость, просто пока можно пользоваться их нерасторопностью

Дело в том, что я уже оплатила налог за 2018 г. Потом благодаря этой теме решила пересчитать налог по кадастровой. Спасибо девочки

BellaDonna: Ну это не надолго, к 20 году все пересмотрят.

пусть пересмотрят. Но сейчас то суммы пересчитывают значительные. И это не может не радовать

Я налогов дофига плачу - немного вернуть от государства и порадоваться этому считаю не зазорным)))

Аноним 134 ,
Конечно, даже в письме, на которое ссылка, разъяснение по этому поводу есть, что имеете полне право перерасчет сделать

Доброе утро!
Мне пришел ответ из межрайонной налоговой №31 по второму объекту недвижки:

Межрайонная ИФНС России № 31 по Свердловской области (далее - Инспекция)
сообщает.
Налог на имущество физических лиц с 01.01.2015 регулируется гл. 32 Налогового кодекса
Российской Федерации и Решениями органов муниципальных образований для объектов,
расположенных на территории данный муниципальных образований.
Согласно Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации от 15.02.2019 N
10-П о проверке конституционности статьи 402 Налогового кодекса Российской Федерации
(далее - Постановление), в целях исчисления суммы налога на имущество физических лиц
налогоплательщик вправе обратиться в индивидуальном порядке при расчете налога на
имущество физических лиц использования сведений о кадастровой (рыночной) стоимости этого
имущества и соответствующего размера налоговой ставки в случае, если сумма налога,
исчисленная налоговым органом исходя из инвентаризационной стоимости этого имущества,
существенно превышает сумму налога, исчисляемую исходя из его кадастровой стоимости.
Налоговые органы, при наличии предусмотренных Постановлением оснований, в случае
различия в размере налога на имущество физических лиц (в отношении одного и того же
объекта налогообложения за один и тот же налоговый период) в зависимости от разных
показателей налоговой базы (инвентаризационной и кадастровой стоимости) - существенного
различия, вправе рассматривать расчет налога па имущество от кадастровой стоимости объекта
налогообложения.
В Вашем случае, расчет налога па имущество физических лиц за 2016, 2017 и 2018 г.г. по
объекту, находящемуся в Вашей собственности, произведенный налоговыми органами от
инвентаризационной стоимости превышает налог, рассчитанный Вами от кадастровой
стоимости объекта недвижимости.
Налог на имущество от инвентаризационной стоимости сторнирован.
Налоговое уведомление па уплату налога на имущество от кадастровой стоимости за 2016

• 2018 г.г. сформируется в ближайшее время и отразится в электронном сервисе «Личный
    кабинет налогоплательщика».
    По переплате налога на имущество возможно осуществить возврат.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 78, пунктом 2 статьи 79 Налогового Кодекса РФ
    решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм принимается на основании
    письменного заявления налогоплательщика (заявления, представленного в электронной форме с
    усиленной квалифицированной электронной* подписью по телекоммуникационным каналам
    связи).
    2 Обращаем Ваше внимание, что интернет-обращение таковым нс является, если
    отсутствует усиленная электронная подпись.
    Вы имеете возможность представлять заявления па возврат (зачет) переплаты, декларации
    и иные документы через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» при
    помощи усиленной неквалифицированной электронной цифровой подписи.
    Получить усиленную неквалифицированную электронную подпись Вы можете бесплатно
    в разделе «Профиль» □ «Получение ЭП».
    Заявления о возврате (зачете) суммы налога в налоговый орган Вы можете направлять
    через раздел «Жизненные ситуации» □ «Распорядиться переплатой».
    Заявления о возврате налога на доход физических лиц Вы можете представить:
  • лично, либо через законного представителя в отдел работы с налогоплательщиками по
    адресу: г. Екатеринбург, ул. Мичурина,239, кабинет № 222;
  • с помощью интернета - сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических
    лиц» с усиленной неквалифицированной электронной подписью;
  • но почте заказным письмом по адресу: 620100, Россия, Свердловская область, г.
    Екатеринбург, ул. Мичурина, д. 239, Межрайонная Инспекция ФНС России № 31 по
    Свердловской области, с указанием Ваших паспортных данных, номера телефона, адреса
    прописки, КБК налога, суммы излишне уплаченных денежных средств, реквизитов банка,
    номера лицевого счета для осуществления возврата денежных средств.
    Благодарим за пользование интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика» и
    желаем приятной работы с электронными сервисами ФПС России.

Но в ЛК на сайте налоговой переплаты, которой я могу распорядиться, по этому объекту пока нет. Висит налог за 2018 по этому объекту, и есть переплата, которой я могу распорядиться, по первому объекту (там верх-исетская налоговая, на тот объект налог за 2018 исчез почти сразу после обработки заявления и вскоре появилась переплата для возврата за 2016-2017 год).
Правильно я понимаю, что сейчас я жду, когда появится переплата в ЛК по второму объекту. Пишу в ЛК заявление на возврат по первому и второму объекту. И потом жду, когда по обоим объектам появится перерасчет по кадастровой. И должен он появиться не позднее 1 декабря 2019?

Малалайка: межрайонной налоговой №31

Поздравляю! И Октябрьская, наконец-то ответила.

Аноним 389 ,
подскажите пожалуйста! если квартиры в разных районах - в две налоговые инспекции подавать? личного кабинета нет, думала "ногами пойти"

Некто: в две налоговые инспекции подавать?

Да

Некто: если квартиры в разных районах - в две налоговые инспекции подавать?

У Вас же единое уведомление приходит на уплата налога? Или два разных?

Заявление подавать по месту прописки собственника.

Малалайка: Да

А какое основание для обращения в две инспекции? В пределах муниципального образования налог рассчитывают по суммарной стоимости имущества.

Я подавала заявление на перерасчет по обоим объектам в одну налоговую (верх-исетскую). В ответе они указали, что могут рассмотреть обращение только по их объекту, а по второму перенаправили в октябрьскую. Я не стала ждать, когда они между собой свяжутся и отдельно написала в октябрьскую. И именно на это обращение мне и ответила октябрьская.

Аноним 389: единое уведомление приходит на уплата налога?

Да, единое.

Некто: если квартиры в разных районах - в две налоговые инспекции подавать?

Самое интересное получается, когда 1 налоговая дает положительный, а вторая ссылается что нет основания перерасчета по кадастровой стоимости, тк сумма по инвентаризационной не превышает в 2 раза чем по кадастровой.

Налогоплатедьщики))) кому-нибудь кировская отвечала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы