Как начисляют налог на квартиру?

Алчонок,
Мне ответила, заявление подавала 23.08, ответила 6.09

Lvisa ,

Нашла ваше сообщение) Буду ждать от налоговой вердикт. У нас намного больше, чем в два раза.

Аноним 389: Поздравляю! И Октябрьская, наконец-то ответила

Ага, тоже самое написали, один в один

Как писали выше, на счёт пересчёта 2015 года, т.к. Сроки ещё не вышли, никто не написал?

Sveta222 ,
Я вчера отправила заявление на перерасчет за 2015г. Посмотрим, что ответят. Железнодорожная налоговая.

Sveta222: Сроки ещё не вышли,

Со сроками по 2015 году достаточно не однозначно. Но попытаться стоит.

27.08 обратилась в ИФНС Чкаловского района с заявлением, текст использовала из форума. Сегодня отказали в перерасчете за 2017, 2016 годы, только произвели перерасчет за 2018 г. Написали что ошибки в расчетах нет

Капелька,
А какая величина налога который вы уже оплатили за 2016 год и за 2017 год? И какая бы была величина налога по кадастровой?

исьмо ФНС России от 15.05.2019 г. № БС-4-21/9071
Вопрос: О перерасчете налога на имущество физлиц за 2015 г.

25.06.2019Российский налоговый портал
Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Относительно перерасчета за 2015 год
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 15.05.2019 г. № БС-4-21/9071

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу перерасчета налога на имущество физических лиц за налоговый период 2015 года с учетом Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15.02.2019 N 10-П на основании обращений налогоплательщиков и сообщает.

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) перерасчет сумм ранее исчисленных налогов, указанных в пункте 3 статьи 14 и пунктах 1 и 2 статьи 15 Кодекса, осуществляется не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления в связи с перерасчетом.

Иные сроки проведения перерасчета сумм ранее исчисленных налогов, в том числе по обращениям налогоплательщиков по применению предусмотренных Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 15.02.2019 N 10-П оснований, в Кодексе не установлены.

Действительный

государственный советник

Российской Федерации

2 класса

С.Л.БОНДАРЧУК

15.05.2019

Малалайка ,
по кадастровой 8 048 рублей, по инвентаризационной от 17 500р в 2016 году до 19800 рублей начисленных в этому. Существенно превышает.

Капелька: Существенно превышает.

Ну да...
Тогда пишите обращение в вышестоящую инстанцию. Приложите Ваш запрос и ответ ИФНС.

Капелька,
Я тоже 27.08 обращалась, ответа нет.
На начисление налога за 2018 уже пени идут, более 50р уже
Суммы перерасчета внушительные, жду дальше.

Cтюша: На начисление налога за 2018 уже пени идут,

Какие пени? Срок уплаты налога за 2018 год - до 1 декабря 2019...

Малалайка: Какие пени?

Написала сегодня обращение через лк, посмотрим, что ответят...

Малалайка: Какие пени?

Вот и я этим вопросом задаюсь. У меня налог на имущество так и не считается, вообще привязка ПО непонятна, указана инв. стоимость, начисления -0 в ЛК, зато по транспортному за 2018г пени капают.

Аноним 389 ,
Что-то не то у них с сайтом, у меня переплата по транспортному налогу, до понедельника была 1600 руб, после стала 858...

Позвонили из Ленинской налоговой, сказали что вернут за 2016 и 2017 более 15 тыс руб, в личном кабинете пока вижу только возврат пени. Расчёт налога за 2016-2018 по инвентаризационной стоимости обнулен.

У меня в личном вообще весело задолдность плюсом к сумме налога за 2018 год. Что делать?? Верх исетская налоговая. Жду ответ по заявлению на перерасчет, пока тишина.

Доброе утро!
Мне вернули налог за 2016-2017 по обоим объектам (верх-исетская налоговая и октябрьская налоговая). Верх-Исетская почти сразу после заявления все это сделала, Октябрьская через 2 недели. Возврат я оформила. Жду когда выставят сумму за 2016-2018 по кадастровой.

Малалайка,
Подскажите, а вы в заявлении на переасчет налога, сразу просили возврат с приложением реквизитов??

Лестик: а вы в заявлении на переасчет налога, сразу просили возврат с приложением реквизитов??

Нет.
Когда сумма появилась к возврату в ЛК, то заявление оформила и в форме заявления есть ячейки для ввода реквизитов счета для возврата

Аноним 524,
В личном кабинете на сайте разве нет информации по уплаченным налогам за 2016 и 2017 год? И налоговое уведомление за 2018 тоже должно в ЛК сохраниться.

Аноним 524,
А Вы квитанции об оплате налогов не сохраняли?
В них можно посмотреть сколько платили за 2016-2017

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы