Как начисляют налог на квартиру?

777: если кадастровую стоимость пересмотрят, она скорее немного уменьшится

Нет повода так предполагать. Если у Вас кадастровая равна рыночной, то скорее всего так и останется.

Очень много ошибок, когда кадастровая 2012 года занижена в сотни раз, вот этим собственникам сейчас крайне выгодно подавать на перерасчет. Разница по сумме налога значительная.

Всем спасибо за ответы!

Аноним 389 ,
Спасибо за информацию! Помогли сэкономить кучу денег и мне и всем родственникам.

Аноним 389 ,
Спасибо Вам, мне тоже ответила орджо, у меня кадастровая очень низкая, не понятно какую стоимость взяли для расчета, но точно не ту что в росреестре, но я все равно очень рада, к возврату у меня 18500 .

MayFlower: Получила ответ из Орджоникидзевской налоговой:

Когда писали ? Сколько днеи на ответ?

Морсианка ,
Писала 29, приняли 30, ответ был 17-го.

MayFlower ,
Спасибо

Я так вижу, только Ленинская отмораживается и только в моем случае, интересно очень, при этом у меня кадастровая = рыночной

BellaDonna: только Ленинская отмораживается и только в моем случае, интересно очень, при этом у меня кадастровая = рыночной

я позавчера отправила в ленинскую, вчера в орджо, тоже жду
и у меня тоже кадастровая равна рыночной

BellaDonna ,
А про актуализацию данных это вам в ответ пришло, на заявление? У нас орджо пишет, что за 30 дней до срока уплаты будет уведомление выставлено. У соседей уплачен налог, там вообще ничего нет, пишут только что пересчитали, а сумм никаких, будем дальше ждать.

АноНИМ: А про актуализацию данных это вам в ответ пришло, на заявление?

Да , в ответ на заявление от 22. 08 И в ЛК все суммы на месте вместе с пени и недоплатой за 17 год и начисление за 18 тоже на месте

всем доброе утро! прошу сильно не пинать)))
в собственности две квартиры. пришли налоги за 2018

1. квартира- в личном кабинете указана только кадастровая стоимость -70 259.45, инвент. не указана. Но видимо посчитано по ней? налог 2925.
    по вашей формуле пересчитываю (70 259,45/44.4 24.40,001)=38.61?
  2. также указана только кадастровая 1 317 034.83, налог 13 901 р.
    по вашей формуле считаю ( 1317034,83/88,968,9 0,001)=1020,73?
    Я все правильно посчитала? обе квартиры в собственности 1 человека

королевская устрица: в уведомлении указана только кадастровая стоимость

Не может быть! Буковка "И" или "К" ??? В налоговых уведомлениях расчет за 2018 год по ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ стоимости.

Обе квартиры в Екатеринбурге???

Урааа, Орджоникидзевская налоговая ответила на письмо, будут делать перерасчёт за 2016-17,18 год в течении 30 дней

Аноним 389 ,
я в личном кабинете смотрю, там буковок нет. так написано:

Стоимость и начисления
Год Стоимость объекта Начисления по объекту Применение льготы Формула
2018
поправила предыдущий пост, извините. смотрю личный кабинет уведомлений не было еще

70 259.45

кадастровая (на 1 января 2018 года)

2 925.00

королевская устрица: я в личном кабинете смотрю, там буковок нет. так написано:

Тогда понятно. то что Вы видите этот расчет "мифический"
Найдите в личном кабинете уведомление, там все расписано. И пишите заявление на перерасчет.

королевская устрица: Я все правильно посчитала? обе квартиры в собственности 1 человека

Аноним 389 ,
спасибо, не нашла пока где уведомления, сейчас пороюсь))

все нашла))) спасибо всем, недостающий кусочек сложился) считали по инвент стоимости они

Мне Чкаловская так и не ответила
И что с ними делать?

Cтюша,
30 дней прошло с момента заявления?

Малалайка,
2 дня осталось

Cтюша,
30 рабочих дней, не календарных.

Аноним 389,
спасибо!
Пока только подала заявление, Чкаловская

Малалайка: 30 рабочих дней, не календарных.

???

93. Индивидуальное информирование на основании письменного запроса осуществляется в течение 30 календарных дней со дня его регистрации в инспекции ФНС России.
При необходимости срок рассмотрения письменного запроса может быть продлен начальником (заместителем начальника) инспекции ФНС России, но не более чем на 30 календарных дней с обязательным информированием заявителя о продлении срока рассмотрения такого запроса с указанием причин продления срока не позднее, чем за 3 рабочих дня до истечения срока его исполнения.

Аноним 389,
Спасибо
В понедельник буду думать чего дальше делать. Ругаться ой как не хочется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы