Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389: в течение 30 календарных дней со дня его регистрации

О!
Спасибо, буду знать. Была уверена, что рабочих:)
Ну, ждите еще 2 дня и пишите жалобу в вышестоящий орган.

Две акулки: В моем случае можно на перерасчет претендовать?

Обязательно!

Что мне делать дальше? Они похоже просто делают возврат за 16-17 годы. а 18 вообще пропал к оплате.
Что вы делали в моем случае? Ждать, когда правильно посчитают или вернуть как есть, а потом наверно долг выставят да еще с пенями

В текущем году у Вас нет начислений
Мои налоги Детали История операций
Переплата 16 571.00
РАСПОРЯДИТЬСЯ

mileneum: Что вы делали в моем случае?

Высчитали сумму к возврату, за 2016- 2017гг учётом налога к уплате за 2018 год по сроку 02.12.19 и отправили заявление на возврат.

mileneum: а потом наверно долг выставят да еще с пенями

Выкладывали письма, где налоговики писали, что перерасчёт за 2016-2018 гг будет в налоговом уведомлении по сроку 02.12.19, То есть пени будут начислять после этой даты, если образуется долг.

Пока не представляю, как это будет выглядеть, полгода назад назад налоговая утверждала, что налоговых уведомлений «на минус» не делают вообще, по итогам перерасчета письмо разъяснительное и все. Ждём, наблюдаем.

Девочки а почему у нас нет в личном кабинете налога? Кадастровая стоимость написана а больше ничего.

Аноним 819: Девочки а почему у нас нет в личном кабинете налога? Кадастровая стоимость написана а больше ничего.

Ищите налоговое уведомление, должно быть в ЛК.
На всякий случай уточню, за 2017 год налог платили?

Мне Чкаловская тоже не отвечает , правда прошло только пол срока. Есть вообще тут люди, кому они одобрили пересчёт? Или хотя бы что-то ответили

Гипоталамус ,
Чкаловская положительно отвечает, не беспокойтесь. Это я о себе и своих родителях, но с пересчетом у них бардак, я с трудом сдерживаюсь, чтобы не написать им уже в третий раз и спросить, куда пропала половина переплаты по налогу (сначала всё нормально было), а потом открываю и бац половины денег как не бывало!

AnnaCh ,
Я по этому поводу ходила ногами вчера в ВИ налоговую. Тоже пропала половина, дак они развели руками и сказали, что у них полная сумма стоит и они не видят что у меня в личном кабинете и исправить не могут , написала прямо у них заявление на полную сумму, в личном кабинете так и висит половина.

Гипоталамус ,
Может тогда в техподдержку ФНС написать, надо подумать.

Две акулки ,
У меня такая стоимость, мне пересчитали.

Как посчитать, 5 947 034 кад ст., площадь 82 кв.
Не понимаю

5947034\82620,001=4497

Девочки,подскажите,заявление на возврат надо писать на ГУ или можно самой сходить в налоговую и там написать заявление?
а то я с ГУ очень-очень на "Вы" ,да к тому же прочитала, что в дальнейшем эл.подпись нужна,а у меня ее нет. Да и карты тоже нет,есть только сберкнижка.

Аноним 971: Девочки,подскажите

Прочтите, пожалуйста, первую страницу темы. Самый оптимальный вариант подавать заявление через ЛК налогоплательщика.,

Аноним 819: Девочки а почему у нас нет в личном кабинете налога? Кадастровая стоимость написана а больше ничего.

так может быть у новостроек
или просто косяк в ЛК, на прошлой неделе у меня также не было ни одного налога (до этого все были уведомления), они там работы какие-то вели

У нескольких знакомых, у кого в собственности новостройки до 5 лет назад построенные, им налог не начисляется в принципе. В личном кабинете есть только кадастровая стоимость.

Девочки подскажите: в ЛК налоговой и на сайте росреестра кадастровая стоимость стоит 115358 т., налог насчитали по И.стоим. 2400 за 4 месяца владения( в собственности 1/2, ) а если пересчитать по кадастровой, то за 4 месяца владения получается 38 руб????( по формуле на 1 стр). Если я подам на перерасчёт, то они правда пересчитаю и можно будет заплатить 38 руб?

Аноним 609: Если я подам на перерасчёт, то они правда пересчитаю и можно будет заплатить 38 руб?

У меня 14 руб получилось.

Пишите заявление.

Ух...значит ,если мы 4 года в новом годе живем то налог пока не платим? Но я тему в закладки положу..ваши советы очень пригодятся...

Отозвались и Кировская, и Ленинская инспекция. Итог - убрали начисления 36 тыс. за 2018 год и 49 тыс. к возврату автор, спасибо огромное за тему!!!

Ну вот и Октябрьская проснулась. Сделали перерасчёт. Правда и тут поимели) сперва было 12+ за 16 и 18… сейчас выставили 16, 17, 18…но по 2900 за год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы