Как начисляют налог на квартиру?

охах: 16, 17, 18…но по 2900 за год

А что не так?

Аноним 389,
Ну сперва то они про 17 забыли)))

Всем доброе утро. Железнодорожная тоже ответили, положительно. Писала на перерасчет и за 2015г. тоже. Смысл текста размытый, но, похоже за 2015г. отказали.

nuska35: Смысл текста размытый, но, похоже за 2015г. отказали.

Ст.52.1 НК действует с 01.01.19- там четко прописали, что перерасчет налога возможен за три предыдущих налоговых периода от года обращения. То есть в 2019 году перерасчет за 2016-2017-2018 года.

Аноним 389 ,
Ну, да, проси больше - получишь меньше

Что то у меня мимо глаз пробежало
А если у меня две квартиры, то 20 кв лит...метров с каждой вычитается или с одной?!

не понимаю, у меня кадастровая стоимость по 1 квартире 2500тр, налог на 1/4 доли 100р приходит. Вторая стоит 900тр 1/3 , налог вообще не приходит, это нормально??? Что у вас какие то цифры большие прямо

Малалайка: (3228138/46,6) 26.60.001=1899.6р

что на что нужно умножить разделить?

Аноним 514 ,
(кадастр.стоимость/кв.м) * (кв.м-20кв.м.) * 0,001

на обе квартиры такая формула? или на последующие другая?

AnnaCh: куда пропала половина переплаты по налогу (сначала всё нормально было), а потом открываю и бац половины денег как не бывало!

у меня вообще переплата пропала после того, как я написала заявление на перерасчет с учетом переплаты

Аноним 514: а доля куда там втыкается? 1/4 и 1/3 или просто сумма, что получилась разделить на 4 или 3

Аноним 514: на обе квартиры такая формула? или на последующие другая?

Вся информация на 1 странице темы. Смотрели?

Аноним 389: Вся информация на 1 странице темы. Смотрели?

перечитала, не нашла я про вторую квартиру

Аноним 514: перечитала, не нашла я про вторую квартиру

Что не нашли???

Аноним 389: Расчёт по кадастровой стоимости-

Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.1% = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении.

При долевой собственности сумму налога разделить пропорционально долям.

ВЫЧЕТ 20 кв.м. предоставляется на КАЖДУЮ квартиру (объект кадастрового учета).

Аноним 389: при расчёте по инвентаризационной стоимости учитывается суммарная стоимость имущества на ФЛ, и применяется соответствующая ставка.

Аноним 389,
т.е. если у меня 2 квартиры, на все действует одна и та же формула правильно?

100р налог у меня посчитан по инвентаризационной стоимости , а если бы по кадастровой , то 1300 было бы. Мне выгоднее получается по инве-ной.

Аноним 514: т.е. если у меня 2 квартиры, на все действует одна и та же формула правильно?

По кадастровой сначала считаем налог по каждой квартире, потом складываем.
По инвентаризационной сначала находим суммарную стоимость имущества, потом считаем налог.

Аноним 514: Мне выгоднее получается по инве-ной.

Вам необходимо контролировать как будут начислять налог в переходный период 2020-2022 года. Для Вас будут работать правила переходного периода. Где-то в середине темы были подробности.

Аноним 389 ,
Какая же Вы терпеливая

Аноним 389,
Спасибо
Дай вам бог здоровья, жену- красавицу....ой...мужа-электрика

Спасибо, добрая женщина!

охах: Дай вам бог здоровья,

Вчера обнаружила поступления из В-И налоговой, вернули всю оплату за 2017г., за 2016г. нет. В заявлении на перерасчет я указывала, что вновь начисленный налог за 2016-2018г. зачесть, а сумму переплаты вернуть, и указала свои реквизиты. Когда пришел ответ с перерасчетом, они ответили, что получилась сумма переплаты, сумма- зачтется. Я 19.09.2019г. ногами сходила в налоговую с заявлением на возврат налога (сумма переплаты- сумма зачета) у меня получилось 12900, вернули 23.09.2019г. только 9000( это сумма оплаченная за 2017г.) Теперь буду ждать остатки.
Еще в ЛК сумма переплаты получилась 2016+2017+ и они сюда же прибавили начисленый налог за 2018г.(но его я не оплачивала). Короче запутали они меня.

А вот такая сумма что значит
Такое может быть? Или что-то где-то пошло не так

Лестик,
В-И самая быстрая. Ленинская только разродилась письмом, что пересчитают и указана верная сумма налога, но в ЛК все по-прежнему: все начисления, долг и пени за недоплату. Никаких переплат не встало

Аноним 736 ,
К 20 году пересчитают, ну должны, наша область потому на кадастр и не перешла, потому что актульных данных нет. У нас нормальная рыночная стоимость по кадастру, а у многих вот такие смешные цифры. Но пока можете на пересчет подавать, это не ваши проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы