Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 736,
51587 (кв.м-20кв.м.) 0,001, у вас так

BellaDonna ,
В-И даже и возвращать начала, но что они возвращают пока сами понять не могут, суммы которые я не просила, перечислили только часть, а остальное...сейчас пытаюсь дозвониться до нач.отд.по возвратам.

Орджоникидзевская налоговая ответила сестре за 2 дня: 10 сентября отправили заявление, 12-го уже пришел ответ. Пересчитали налог за 16-18 г.
Кировская налоговая еще не ответила мне: 9 сентября отправила заявление и тишина пока...

Лестик: В-И даже и возвращать начала,

Вот это и удивительно. А мне начальник ЛИ сказал, что у них нет технической возможности пересчитать Нет, в письме мне написали они сейчас, что налог должен быт таким-то, но на этом все, в ЛК все на местах. Я вот и не понимаю, как одни могут, а вторые нет

Аноним 736: Такое может быть? Или что-то где-то пошло не так Ну красота же!

Итого за 2016-2018 год налог по данному объекту - 60 руб. всего. А сколько заплатили за 2016-2017 года?

Аноним 389,
подскажите пожалуйста, что делать... налоговая согласилась пересчитать по кадастр. стоимости и через пару дней прислали налог. уведомление с теми же старыми данными инвентаризацион. стоимостью. Писать заново илт ждать? Ещё выставили пени 27 р.

Отдыхающая@: через пару дней прислали налог. уведомление с теми же старыми данными инвентаризацион. стоимостью

Дата налогового уведомления? Как прислали?

Девочки, а я заявление отправила без расчета налога. Переделать, отослать еще одно? Или сами посчитают, кадастровая у них есть, площадь квартиры есть.

НЕШОКОЛАДКА,
Сами посчитают. Вы для себя расчёт сделайте, чтобы результат проверить.

BellaDonna ,
Что это значит?
Аноним 389 ,

Заплатили в прошлом году тысяч 5

Аноним 389,
старая, за тем же номером от июля в личный кабинет пришло.

Отдыхающая@: старая, за тем же номером от июля в личный кабинет пришло.

нам точно также. Причем пришло сообщение просто по загрузке файла PDF, я загрузила та же квитанция стоит на оплату. Сообщение от 24.09.19
В "мои налоги" также светится распорядиться и сумма к возврату стоит. Вернуть не смогли из-за технической возможности.
Что дальше делать я не знаю, но похоже заставляют за 2018 год платить по ИС с их квитанцией от 24.09.2019 года

ну все получилось оформить возврат каким-то чудом)))
сейчас буду думать, как быть дальше. Там такой бардак... потом насчитают за 3 года вместе с пенями. Бегать устанем доказывать

mileneum: Что дальше делать я не знаю, но похоже заставляют за 2018 год платить по ИС с их квитанцией от 24.09.2019 года

mileneum: сейчас буду думать, как быть дальше. Там такой бардак... потом насчитают за 3 года вместе с пенями. Бегать устанем доказывать

Не кипишите! До 2 декабря уйма времени! Сидим и ждём! Все будет!

В чем беда? Мне год назад два раза выставили с разными номерами и датами. При этом умудрились и начислить два раза. По одному уведомлению заплатила, по другому написала заявление с просьбой аннулировать начисления.

Отдыхающая@: Писать заново илт ждать? Ещё выставили пени 27 р.

Не надо писать. Ждать! Пени - сбой у них, все поправят.

Знайте свои суммы к начислению и возврату и наблюдайте. До 1 ноября вообще смысла нет дергаться.

Написали заявление на перерасчёт, отправили и ждём. Не надо рассчитывать, что налоговая кинется тут же исправлять. Это не в их интересах. Имеют право 30 дней вообще не реагировать.

Всем ответят, пересчитают, в ЛК поправят. Но не сразу!

Аноним 389,
Спасибо за ответ, да муж кипишит, умудрился ведь заплатить эти пени, хотя я попросила ничего не делать.

Аноним 389: При этом умудрились и начислить два раза.

ах вот так ещё бывает? Мне квитанции не приходили в этом году, поехала в налоговую сама. Тем более вопросы к ним были и ЛК надо завести. Оператор полчаса в монитор смотрела, но так и не поняла откуда у меня выползли все начисления.
По одному объекту снова за 2016, 2017 год насчитали, хотя всё оплачено было.
Сказали писать заявление для подробного анализа всех начислений, перерасчетов и поступления оплат по налогам.
В течении месяца жду ответ.
За 2018 год совсем путаница в количестве долей в собственности. Бред без границ!
Я даже ничего не могу сравнить и проверить.

Frau Nein: даже ничего не могу сравнить и проверить.

Почему?

Мне было необходимо списать старые долги и пени. Я ТРИ раза писала письмо и расписывала подробно, что откуда и зачем. Мне ТРИ раза умудрились списать совсем другие суммы. После каждого списания бодро рапортовали - вот, все сделано! Но Вода камень точит, за три месяца требуемый результат был достигнут.
Ошибок много в начислениях, многие не хотят вникать, а это не сложно и не затратно. В августе- октябре проверить, при необходимости отправить запрос на корректировку. До 1 декабря заплатить. Проверить в середине декабря, что долгов нет. И до следующей осени свободен.

И ещё раз повторюсь - на надо ХОДИТЬ и ЗВОНИТЬ в налоговую, бесполезно. Все общение в письменном виде через ЛК.

Frau Nein: ах вот так ещё бывает?

Да, за квартиру два раза начислили, и долго пытались мне обьяснить, что это я чего то не понимаю, а у них все верно.

А самое мое любимое - Вы сначала заплатите, потом разберёмся!

Ага, разбежались они потом разбираться!

Аноним 389: на надо ХОДИТЬ и ЗВОНИТЬ в налоговую, бесполезно

пошла в налоговую за доступом в ЛК. Ну и квитанцию взять.
А там чудеса начались.
за 2017г налог по одной квартире 5500 р, а за 2018 уже 450 руб. Прошу объяснить...ссылаются на перерасчет. Причем оба по И стоимости.
зато по другой квартире приплели два предыдущих и уже оплаченных года.
Вдобавок указали мне единоличное владение и при этом дочери на эту же квартиру тоже долю в налог поставили.
И еще много интересного вылезло
Теперь жду реальных налоговых сумм. Что они там пересчитывают? и в связи с чем.
Буду разбираться.

Отдыхающая@: подскажите пожалуйста, что делать... налоговая согласилась пересчитать по кадастр. стоимости и через пару дней прислали налог. уведомление с теми же старыми данными инвентаризацион. стоимостью. Писать заново илт ждать?

Аноним 389: Дата налогового уведомления? Как прислали?

Написала обращение в Кировскую налоговую 2 недели назад. Ответа офиц. от них нет, но сегодня тоже прислали то же самое уведомление от того же августа, как и было первоначальное. На ту же сумму.
Ничего не делать? Ждать 30 дней с момента моего обращения? А потом писать куда - им же, или выше?

Гербера ,
Всем Кировская разослала уведомления. К расчетам и пересчетам отношение не имеет. Просто информация о выставленных в августе налогах.

vzog: Всем Кировская разослала уведомления. К расчетам и пересчетам отношение не имеет. Просто информация о выставленных в августе налогах.

Т.е. Кировская выставила налог в августе, а уведомила ВСЕХ 24 сентября только?
Теперь поняла, спасибо.

Девочки, подскажите что мне делать!
У меня на долю в одной квартире пришел налог с учетом льготных 20 кв.м., а на другую квартиру по полной на все 28,5 кв.м.

***Милашка***: пришел налог с учетом льготных 20 кв.м.

Поясните, пожалуйста, КАК пришел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы