Как начисляют налог на квартиру?

Аноним 389 ,
Сейчас посмотрела у меня похоже оба расчета не верны:

1. Кад.стоимость 3 378 057.08, у меня 5/9. Пришел налог 1630,00
  2. Кад.стоимость 1 752 148.36, я один собственник. Налог 1707,00

***Милашка***: Сейчас посмотрела у меня похоже оба расчета не верны:

***Милашка***: подскажите что мне делать!

Посчитать налог в двух вариантах по ИС и по КС и проанализировать информацию.

Нереально что-то советовать на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну все же написано раз двадцать. Еще раз написать?

Писала выше, что ответа не получила в срок.
Сходила лично. Ну, бардак, конечно там.
Ответ писали при мне, ждала пока подпишут у начальства.
Пересчитали всё мне. Вместо 30тыщ, 5900 налог получился , вычет в 50 метров сделали.
Мальчик клятвенно пообещал, что в течение недели всё отразится в лк. Пообещала вернуться, если не отразится

Верх-исетская прислала налоговые уведомлегия за 2017 и 2018 года суммы там старые. Ничего не мойму зачем их они выслали без пересчета. На главной пишет задолжности нет.

Нам пришел ответ , адресованный другому налогоплательщику, я отправила претензию, срок рассмотрения снова 30 дней (((

Девочки, такой вопрос. В 17 году не получала квитанцию на налог и как-то позабыла. Когда поехала, то там уже пеня была. Я все оплатила. Сейчас вот собралась писать заявление на перерасчет. Писать ли мне, чтоб пеню оплаченную тоже вернули, если я перерасчет за 16-17-18 года требую?

Анониммм: Писать ли мне, чтоб пеню оплаченную тоже вернули,

На каком основании? Вы же не своевременно налог оплатили. Налог был начислен верно, по правилам того периода.

Аноним 389 ,
Мне по телефону нач. Отдела сказал, что пени тоже уберут, но по факту пока все на местах, никаких изменений в лк

BellaDonna: Мне по телефону нач. Отдела сказал, что пени тоже уберут, но по факту пока все на местах, никаких изменений в лк

Так как они пошли путем ОТМЕНЫ начислений, то пени автоматом снимутся. Вы же понимаете, что по логике перерасчет не есть отмена ранних начислений. Но видимо их программисты ничего большего не придумали. Или вообще еще ничего не придумали, так как

BellaDonna: по факту пока все на местах, никаких изменений в лк

Законных оснований писать в письме "верните пени" нет.

Хочу сказать спасибо автору темы! Спасибо! Взяла и написала заявление по образцу. Ура! Мне одобрено. В официальном ответе написали, что все пересчитают и вернут после 02.12.2019. Пока просто все обнулили в личном кабинете)) Я даже не верила, что все получится)

Аноним 389 и всем всем, спасибо огромное за такие важные новости. пришел ответ вложением в письме, что произведен перерасчет за 2016-2018 годы. Перерасчет произвели и выставили сумму к возврату за вычетом всех налоговых периодов сразу)) подали заявление - ждем
У нас Н. Тагил рассматривал

Девочки, у моей родственницы вопрос возник, а на частный дом и землю это тоже распространяется?
Земельный налог и налог на дом, стоящий на этой земле. Можно ли как то налог уменьшить?

Анониммм,
Земельный налог это отдельная тема.

Налог на дом рассчитывается аналогично квартире, только вычет 50м2, если считать по кадастровой стоимости.

Девочки, как быстро вам пришло заявление на перерасчет? Сегодня 10 рабочий день после ответа ВИ, а его все нет...

мужу вчера пришел ответ, что типа налог не в 2 раза больше, как по инвентаризационной....
как так? по формуле на этом сайте 2300 должен заплатить, а налог 8500, это не то, что в 2, в 3 раза выше(((
какие дальнейшие де1ствия?

BEV77: типа налог не в 2 раза больше

Какие-нибудь цифры есть, из чего они такой вывод сделали?

BEV77: какие дальнейшие де1ствия?

Я бы в ответном письме свой расчет приложила.

По годам: 2016 сумма налога ИС/КС и коэффициент и т.д.

Аноним 389: Какие-нибудь цифры есть, из чего они такой вывод сделали?

нет((
я когда запрос на перерасчет писала сразу указывала сумму, которая получилась, а писала или нет расчет- не помню ( сейчас кабинет висит, не могу посмотреть)

BEV77,
Позвонить Наталье Александровне и спросить почему у нее при расчете по кадастровой налог больше, чем по инвентаризационной. Или написать, если не дозвонитесь.

Добрый вечер всем, подскажите, что писать в заявлении - НАлоговый (расчетный) период (код)?

Мама Nikki: НАлоговый (расчетный) период (код)?

Это Вы о чем?

Аноним 389,
Пришёл положительный ответ, и бланк для возврата денежных средств, так там есть такой пункт

Мама Nikki: и бланк для возврата денежных средств,

Вы не он-Лайн форму на возврат переплаты заполняете?
О каком бланке речь?

Аноним 389,
Нет, где ее взять?

Мама Nikki: Нет, где ее взять?

Когда налоговая ответила, что перерасчёт сделают, в ЛК произвели отмену начислений налога за 2016-2017 год , сумма , уплаченная ранее за эти периоды встала в переплату в полном объёме, и появилась возможность заполнить он-Лайн заявление на возврат переплаты. В этом заявлении мы указали сумму, которую самостоятельно рассчитали к возврату. Ждём дальнейших действий налоговой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы