Как начисляют налог на квартиру?

У меня пришло письмо из налоговой, в котором прописан полный перерасчет, в том числе за 18 год, и сумма к возврату. И в письме же форма двухстраничная для оформления возврата. Завтра бухгалтера попрошу помочь заполнить. Верх-исетская налоговая, заявление отправляла 17.09

В ЛК не сделана отмена начислений и нет возможности заявление отправить, проверяли?

iriska66: Верх-исетская налоговая,

Ситуация с возвратом, что я выше писала, как раз по В-Ис.

iriska66: Завтра бухгалтера попрошу помочь заполнить.

Как предлагают отправить форму? Сканом?

Всем добрый день!
Кому то уже вернули деньги, указанные в заявлении на возврат?
Заявление приняли 30 августа.

Подкажите, у кого чкаловская налоговая - в лк сразу переплата появилась?
Мне убрали налог за 2018 год, и всё.
Ни задолженности, ни переплаты

Cтюша ,
У меня сначала появилась нормальная реальная переплата, сейчас её уменьшили в два раза, дозвониться до них не могу, наверное опять буду писать

Аноним 389,
нам сделали перерасчет,есть переплата,нажимаю на кнопку распорядится и все, пишет что нет доступа переплаты. Или я что то не так делаю?

iriska66,
напишите потом как заполнили

Мама Nikki,
у меня также
на мой запрос ответили, что система автоматически пересчитает все переплаты в декабре
сейчас самим минусовать переплаты и оплачивать налоги

Мама Nikki: ,есть переплата,нажимаю на кнопку распорядится и все, пишет что нет доступа переплаты.

Мне звонили из налоговой и сказали, что перерасчет будет, но пока кнопкой пеплата не пользоваться. Программное обеспечение не готово. Сказали ждать, иначе придется новое заявление писать и все сроки по новой пойдут. Сижу жду, когда программа будет готова.

Вольха: автоматически пересчитает все переплаты в декабре

То есть до декабря они ничего возвращать не планируют? Прекрасно!

Как до декабря,в письме сказано,что нужно подать доки до 02 декабря

Cтюша: Подкажите, у кого чкаловская налоговая - в лк сразу переплата появилась?
Мне убрали налог за 2018 год, и всё.
Ни задолженности, ни переплаты

Нет. Не сразу. Сначала пришло письмо с ответом и со всеми перерасчетами ( правильными). Потом через несколько дней исчез налог за 2018 год. Потом еще через несколько дней появилась переплата в ЛК.
Судя по сумме, вернули полностью ранее уплаченный налог за 2016-2017. Пересчитанные новые суммы налога нигде не отобразились и из возвращенной суммы их не вычли. Распоряжаться переплатой пока не буду.

Аноним 389: Расчёт по кадастровой стоимости-

Кадастровая стоимость/общ. площадь кв. (общая площадь кв. - 20 кв.м ) 0.1% = сумма налога полная. Ее и надо сравнивать с той, что в уведомлении.

При долевой собственности сумму налога разделить пропорционально долям.

ВЫЧЕТ 20 кв.м. предоставляется на КАЖДУЮ квартиру (объект кадастрового учета).

А у меня как посчитано. Вот скрин с сайта. 695 047.83 - инвентаризационная.
По кадастровой получается должно быть 2466,34 ??

Шмель: А у меня как посчитано

Коряво.

Формулы нерабочие. У всех. Косяк в ЛК.

Но, если честно, сумма налога по инвентаризационной не сходится вообще.

Интересно посмотреть, если развернуть расчет за 2016 и 2017 года, какая инвентаризационная стоимость будет указана.

У вас один объект в собственности?

Аноним 389: Интересно посмотреть, если развернуть расчет за 2016 и 2017 года, какая инвентаризационная стоимость будет указана.

2016 = 623 712.74
2017 = 668 766.48

Аноним 389: У вас один объект в собственности?

есть еще 1/4 в родительской квартире, но там отдельно еще налог посчитан 597руб.

Шмель: есть еще 1/4 в родительской квартире, но там отдельно еще налог посчитан 597руб.

В Екб? Налог считают по суммарной стоимости имущества. Потом раскидывают на объекты. Поэтому перекос. В таком случае, по инвентаризационной все верно посчитано.

Аноним 389: В Екб?

да
236 772.24 - инвентаризационная (на 1 января 2013 года)
площадь 45,2
Кадастровая не указана.

Мне тогда есть смысл тоже по кадастровой пересчитать? За свою хотя бы.

Шмель: площадь 45,2
Кадастровая не указана.

На сайте Росреестра не смотрели кадастровую? Ссылка на первой странице темы.

Площадь большой квартиры какая?

Аноним 389: То есть до декабря они ничего возвращать не планируют? Прекрасно!

в каком виде вы хотите возврат? наличкой что-ли?
они налоговые уведомления не могут сейчас новые напечатать, велели самим всю арифметику сделать, это же не сложно
вот у меня налог 3000, переплата за прошлые годы 2850, значит сейчас я должна оплатить 150 руб
если бы моя переплата была 3150 руб, то сейчас бы я ничего не платила, 150 руб ушло бы в переплату на следующий год

Вольха: в каком виде вы хотите возврат? наличкой что-ли?

На карту.

Налог по ИС за 2016+2017 - налог по КС 2016,2017,2018 = переплата 8 000 руб. Не собираюсь эти деньги держать в счет уплаты налогов на ближайшие 4 года.

Аноним 389: На сайте Росреестра не смотрели кадастровую? Ссылка на первой странице темы.

не находит ни по номеру, ни по адресу.

Аноним 389: Площадь большой квартиры какая?

63,8
Расчет по второй родительской такой. В расчете почему-то другая инвентаризационная стоимость указана.

Вольха: значит сейчас я должна оплатить 150 руб

Значит у Вас есть шанс получить налоговое уведомление с перерасчетом налогов.

Весной налоговая ответила, что налоговые уведомления на минус они сделать вообще не могут. Только простая письменная форма.

Вольха: велели самим всю арифметику сделать, это же не сложно

Мне, нет! А они зарплату за что получат? Мое письмо мне в ответ перепишут?

Шмель: Мне тогда есть смысл тоже по кадастровой пересчитать? За свою хотя бы.

Налог по КС 2466 руб.

Скорее всего Вам откажут в перерасчете, разница в налоге по ИС и КС менее, чем в два раза.

Еще такой вопрос. В большой квартире наделила долями детей (доки еще не готовы) мне эти изменения учтут только в следующем году?

Шмель: мне эти изменения учтут только в следующем году?

При расчете налога за 2019 год по сроку 01.12.2020

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы